Colocation или аренда сервера в России

12
S
На сайте с 02.08.2011
7
1346

Возможно понадобиться переносить проект в Россию, хочется заранее узнать, реально ли у нас в стране, захоститься со своим сервером, за 2-2,5 тысяч рублей? Или арендовать что нибудь вроде Core2Duo с таким бюджетом?

Трафик до 1.5тб, подойдет канал 10мбпс, но желательно 100мбпс (шаред конечно), т.к. возможны незначительные DDoS.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Sevans:
реально ли у нас в стране, захоститься со своим сервером, за 2-2,5 тысяч рублей

Реально.

Sevans:
Или арендовать что нибудь вроде Core2Duo

В теории так-же реально.

Sevans:
возможны незначительные DDoS

А вот здесь подробнее, я думаю Российским представителям (компаний), этот пункт будет особенно интересен. Какой мощности атаки, какого типа и т.п.

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
396
Sevans:
реально ли у нас в стране, захоститься со своим сервером, за 2-2,5 тысяч рублей?

Всё зависит от того, какой у Вас сервер.

Sevans:
Или арендовать что нибудь вроде Core2Duo с таким бюджетом?

Если только атом какой ни будь.

Sevans:
т.к. возможны незначительные DDoS

С этого места, по подробнее.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 210 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
ware
На сайте с 12.09.2010
406

Sevans, Ну вот у globatel.ru в биллинге есть Core2Duo E6300 за 2300 руб., а за 3500 руб уже Xeon X3440, 8Гб ОЗУ, 500 Гб HDD :)

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Я искал где разместить сервер в Москве за 2-2,5 тыс руб в мес, но не нашел.

Так как мне нужен был качественный ДЦ с хорошим каналом в 100 мбит.

Сервер мой потребляет 50 мбит. Трафа в месяц 8Тб.

Есть качественные предложения колокейшена в Москве.

Но стоят они 4-5 тыс руб/мес за 1U

Видел я предложения колокейшена в Москве якобы от 2000 руб/мес. Но когда начинаешь выяснять их условия подробнее, выясняются дополнительные платежи.

Например, питания всего 350 ват. Каждые дополнительные 100 ват стоят 350 рублей.

За полноценные 100 мбит запрашивают большую дополнительную оплату.

В итоге цена колакейшена в таких ДЦ выростала до тех же 5-6 тыс/мес. Или даже больше

Хотя, если вас устроит шаред канал и блок питания вашего сервера 350 ват, может и найдете за 2-2,5 тыс/мес

[Удален]
Sevans:
Возможно понадобиться переносить проект в Россию, хочется заранее узнать, реально ли у нас в стране, захоститься со своим сервером, за 2-2,5 тысяч рублей? Или арендовать что нибудь вроде Core2Duo с таким бюджетом?
Трафик до 1.5тб, подойдет канал 10мбпс, но желательно 100мбпс (шаред конечно), т.к. возможны незначительные DDoS.

Colocation за указанную сумму, с shared-каналом 100Мбит/с и безлимитным трафиком - реально вполне (даже знаем в каком дата-центре 🍿)

А вот по поводу DDoS - не очень ясно. "Незначительный" - это какой?

Видел я предложения колокейшена в Москве якобы от 2000 руб/мес. Но когда начинаешь выяснять их условия подробнее, выясняются дополнительные платежи.
Например, питания всего 350 ват. Каждые дополнительные 100 ват стоят 350 рублей.
За полноценные 100 мбит запрашивают большую дополнительную оплату.

Почему "якобы", предложения вполне реальные. Большинство клиентов, как раз укладывается в 350Вт, то что выше - извините, для ДЦ электричество тоже не бесплатное. Что касается полноценных 100 мбит - тоже непонятно. За 4-5 тысяч рублей, скорее всего вам предлагают тот же shared, ибо для дата-центра реальный выделенный канал обходится дороже в разЫ (никто не станет работать себе в убыток).

В итоге цена колакейшена в таких ДЦ выростала до тех же 5-6 тыс/мес. Или даже больше

Ну и с 5-6 цена может еще подрасти - за превышение лимита или соотношений и т.д.:)

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Manager-TELHosting:

Большинство клиентов, как раз укладывается в 350Вт, то что выше - извините, для ДЦ электричество тоже не бесплатное.

Проблема в том что потребление электричества сервером некоторые ДЦ рассчитывают по хитрому в свою пользу.

Они считают не реальное потребление электричества, а берут максимальную мощность блока питания. А если блоков питания два, то умножают еще и на два.

Например, у меня сервер с двумя блоками питания по 700ват каждый.

Я мерил амперметром, от сети два блока питания берут в сумме 200 ват в пике потребления.

А в датаценте считают, что сервер берет 1400 ват. И требуют доплату за превышение мощности 3850 рублей в мес. (350 рублей за каждые дополнительные 100 ват.)

От услуг таких ДЦ пришлось отказаться, так как реальное потребление ват и максимально возможное, на которое рассчитаны блоки питания – вещи разные.

S
На сайте с 02.08.2011
7

Про DDoS, обычные школьники которые хотят уронить сервер udp флудом. Бывает достаточно редко. Ширина атаки ограничивается скоростью их интернета, самое большое что видел, это 20мбпс. По времени немного, останавливаются когда понимают что ничего сделать не могут.

F
На сайте с 14.12.2010
128

За 2500 Core2Duo спокойно могу предложить :)

https://telegram.me/firstishe (https://telegram.me/firstishe) Аренда и размещение бюджетных серверов в Саратове для Android c GPU, ZennoDroid. Core i7 7700 / 16DDR4 / 2x1000 = от 3000руб!
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
zexis:
Проблема в том что потребление электричества сервером некоторые ДЦ рассчитывают по хитрому в свою пользу.
Они считают не реальное потребление электричества, а берут максимальную мощность блока питания. А если блоков питания два, то умножают еще и на два.

Я мерил амперметром, от сети два блока питания берут в сумме 200 ват в пике потребления.
А в датаценте считают, что сервер берет 1400 ват. И требуют доплату за превышение мощности 3850 рублей в мес. (350 рублей за каждые дополнительные 100 ват.)

От услуг таких ДЦ пришлось отказаться, так как реальное потребление ват и максимально возможное, на которое рассчитаны блоки питания – вещи разные.

А как же делают другие ДЦ?

И как померить пик потребления?

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
[Удален]
zexis:

Вы забыли о том, что сервер создает тепловую энергию, которую надо отводить? 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий