- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче такая проблема. Есть домен в .ru, управляется через одного из самых популярных российских хостеров. Насколько я знаю, через whois можно узнать только ФИО, телефон, мыло.
Можно ли теоретически узнать остальную инфу, город, адрес например? Есть мысли, что все-таки как-то можно (подозреваю, что узнали). Так вот, хочу узнать, как? Или левое письмо хостеру написать, который этот домен регал, или базы может какие есть, где не только ФИО? Может еще что-то?
Просто неприятный осадок остался :gm:
Проблем-то... По номеру телефона прекрасно вычисляется адрес...
Не всегда. Купил у человека домен, без перерегистрации, появились вопросы к нему, но он ни в аське, ни на письма не отвечает.
Глянул whois, номер телефона есть, но .....на другом конце провода сообщают, что номер не действителен.)) не всегда люди реальные данные дают при регистрации.
А других путей нет? Телефонный номер во whois скорее всего недействительный. Хотя возможно не был узнан полный адрес, а только город, так как код города ведь все-равно верный.
Не всегда. Купил у человека домен, без перерегистрации, появились вопросы к нему, но он ни в аське, ни на письма не отвечает.
Глянул whois, номер телефона есть, но .....на другом конце провода сообщают, что номер не действителен.)) не всегда люди реальные данные дают при регистрации.
Это понятно. Я про общий случай говорил. А так надо начинать копать. Код города известен. Ф.И.О. тоже. Хотя и здесь могут быть разночтения. Регистрирую, допустим в Москве, на паспорт иногороднего, а телефон даю московский. В каждом конкретном случае могут быть свои тонкости...
Если я правильно понял, то инфу выкопать можно только "своими силами", т.е. никаких баз с адресами/паспортами нет. Дело в том, что пообщался с человеком, который сообщает, что может без проблем этот домен переписать на себя (из доказательств он только верно назвал город). После того, как я спросил, есть ли у него сканы необходимых документов, последовали слова типа "все есть, времени просто нет, не хочу возится, и вообще я человек хороший, делать ничего не буду и т. д.). Так вот все думаю, может это все просто дешевые понты/личная обида?
мыло должно быть.
мыло должно быть.
Всмысле в саппорт зарегистрировавшего хостера?
Всмысле в саппорт зарегистрировавшего хостера?
Да нет, мыло с которого отправлена заявка и на которое пришло подтверждение о регистрации домена и регистрационная информация.
Адвокатский запрос поможет. :)
Мыло есть обязательно, а вот если на него не отвечают - адрес вам не поможет. Письма что ли заказные писать будете?