Статичный сайт на WP

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
1490

Интересует вопрос, можно ли сделать статичный сайт на несколько страниц на вп?

То есть есть 1 дизайн, на нем нужно сделать 2 подраздела сайта, где первый - типа блога где будет работать ВП как обычно, а второй где с этим же дизайном нужно сделать просто меню и несколько страниц (как они обычно создаются из раздела админки "страницы", а не "записи"), и навигация должна быть только по меню страниц вверху сайта, а сами посты и их отображение убрать.

Иначе говоря "записей" в стандартном виде вообще не будет, будут только несколько страниц.

Как такое можно осуществить и не будет ли двиг выдавать ошибки php? Что где удалить надо в шаблоне или как еще.

Вопрос очень важен, если я что не так описал - пишите, объясню подробнее.

Заранее спасибо.

Оказываю консультации.
W
На сайте с 21.01.2009
172

Сделать вполне можно, многие сайты компаний работают на WordPress.

Но нужна или тема "без блога" или нужно править код.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
weblad:
Сделать вполне можно, многие сайты компаний работают на WordPress.
Но нужна или тема "без блога" или нужно править код.

Есть только тема с блогом, вот мне и интересно что и где нужно править в коде, сам без советов лезть опасаюсь

F
На сайте с 08.04.2010
56
morzan123:
Есть только тема с блогом, вот мне и интересно что и где нужно править в коде, сам без советов лезть опасаюсь

зачем в код лезть?

Вам не нужна лента постов я так понимаю,

создайте страницу(не пост. а страницу), настройте вывод ее на главную, при заходе на сайт будет показывать страницу

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
fizmatik:
зачем в код лезть?
Вам не нужна лента постов я так понимаю,
создайте страницу(не пост. а страницу), настройте вывод ее на главную, при заходе на сайт будет показывать страницу

Все гениальное просто, да? :)

Сейчас попробую, получится ли и не будут ли лезть посты куда не надо, спасибо.

G
На сайте с 20.01.2010
57

Это стандартные функции Wordpress, создаете страницу, потом идете:

Параметры > Чтение, выбираете что надо и всё )

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Gophp:

Еще раз спасибо!

И еще вопрос есть:

Вот 3 сайта (расположены на www.сайт.ру/вот_тут) на вп.

На одном новости на другом статьи и тд.

Можно ли сделать на четвертом подразделе вывод последних записей с тех остальных?

Т.е.

Новости:

раз два

три 4ре

Статьи:

раз два

три 4ре

Ну и так далее.

И следовательно принажатии переходишь на подраздел нужный.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
morzan123:
Вот 3 сайта (расположены на www.сайт.ру/вот_тут) на вп.
На одном новости на другом статьи и тд.

Зачем это извращение?

Это всё делается на ОДНОМ ВП.

И что такое на третьем "и тд"? :)

Можно ли сделать на четвертом подразделе вывод последних записей с тех остальных?

Если реально это четвёртый сайт (те независимый, самостоятельный) - как вариант - "граббинг"-постинг RSS с тех трёх.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
morzan123:
Интересует вопрос, можно ли сделать статичный сайт на несколько страниц на вп?
То есть есть 1 дизайн, на нем нужно сделать 2 подраздела сайта, где первый - типа блога где будет работать ВП как обычно, а второй где с этим же дизайном нужно сделать просто меню и несколько страниц (как они обычно создаются из раздела админки "страницы", а не "записи"), и навигация должна быть только по меню страниц вверху сайта, а сами посты и их отображение убрать.

У вас какая-то каша в голове. Вы сначала определитесь, что именно должно быть на сайте. А то вы сначала пишете, что нужен блог, а потом пишете, что записи убрать.

На ВП сделать можно что угодно.

Сначала создаете страницы: главную и остальные. Ставите по умолчанию чтобы главную страницу показывал, а не ленту записей по умолчанию.

Дальше работаете с меню - с 3 версии там все элементарно настраивается, в пункты меню можно страницы назначать, рубрики и т.д. В общем, как удобно так и делаете.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

все паблик темы вп откуда то берутся. Гуглите название темы вп в сочетании с free css templates или подобным, найдете тему для сайта как на блоге.

А так, самое простое уже сказали:

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
EA
На сайте с 15.06.2006
70

я бы показал пример офигенного статичного сайта на wp какого-то писателя на стандартной twentyten теме с измененной шапкой только, но не помню адрес. при желании таких можно кучу найти. все делается стандартными средствами wp и никаких ошибок не будет.

если захочется, можно еще кэш прикрутить, чтобы сайт совсем сервер не напрягал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий