- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ТС, ты если о чем-то открыто просишь сервис, постарайся не делать глупых заголовков.
Avelon, большая просьба, хоть что-то сделайте. Подумайте над этим.
Понимаю, что раз в 3 месяца напряжно. Но надо как-то повышать уровень сервиса, что ли. Работать вообще напряжно, с этим никто не спорит. :)
Сейчас в стране будет кризис, всем придётся немножко больше трудиться и немножко меньше кушать. :)
Ну хотя бы раз в три месяца - это же уже супер, раз в квартал поездка это куда ни шло, хоть что-то. Начало апреля, начало июля, начало октября, январь (за прошлый год). Январь можно будет, скажем, с поездкой в пенсионный фонд совместить. Уже хоть что-то.
Ну и куча денег экономится у вебмастеров на поездки, куча времени. У Вас на марках меньше будет расходов.
я же Вам написал, что главное вовремя прикрепляйте сканы. По документам оригиналам - вполне можно и сейчас делать 1 раз в 2 месяца.
его величество НДС мешает. или О будет в этом случае платить больше на 18% или вебмастер получать меньше на 18%.
Сорри, в двух словах можно - за счёт чего сейчас "пропадает" НДС? Если это не секретное ноу-хау? Без тени иронии спрашиваю, действительно интересно.
я уже в первом ответе объяснил - что есть движения по крайней мере на бумаге - а именно - это документы о расходе Оптимизаторов. Если есть расход, то должен быть и доход, он не может испариться по вашему желанию.
Секунду. Это не совсем так. Вот допустим Михаил Кузьмин за сутки "продал" ссылок на 10000 рублей и "купил" на 8000 рублей. Т.е. он совершил факт обмена на 8000 рублей (шило на мыло), плюс в результате обмена получил 2000 рублей чистыми, которые условно можно считать прибылью.
На бумаге должно быть 2 вещи. Объём оказанных услуг (8000 рублей) для комиссии Сапы и 2000 прибыли Михаила.
У меня - наоборот. Я за сутки "продал" на 1000 рублей и "купил" на 1200 рублей. Да, у меня меньше чем у Михаила, но что поделать, такова жизнь, с этим придётся смириться. ☝
Т.е. я совершил обмен на 1000 рублей (комиссия Сапы), условно потратил 200 рублей (убытки 200).
ДАЛЕЕ. Кто-то третий. Допустим, он не меняется вообще - только покупает на 1800 рублей. У него "убытки" 1800 рублей, у меня "убытки" 200 рублей + обмен (комиссия Сапы), у Михаила "прибыль" 2000 рублей + обмен (комиссия Сапы).
Где здесь противоречие? Круг всё равно замкнулся. Дебет с кредитом всё равно сойдётся, просто на других порядках цифр, не миллионы будут, а сотни тысяч + обмен. Просто комиссию системы возможно (возможно) придётся считать отдельно, и забирать отдельными списаниями с аккаунтов ежесуточно.
Т.е. не надо делать вот эти "движения по крайней мере на бумаге". :) Надо организовать документооборот и учёт иначе, исходя из разумных соображений. Не покупка+продажа, а покупка+продажа+обмен (комиссия Сапы), натуральный обмен (с которого Сапа берёт комиссию), потому что если я меняюсь с Михаилом Кузьминым и меняем мы картошку на свёклу, то налогов тут возникать никак не может. А если я при этом приплачиваю Михаилу ещё 10 шекелей, то таки да, у Михаила возникает маленький гешефт, с которого он должен заплатить налоги. :)
Где я не прав? Какой НДС если я картошку на свёклу меняю?
Не разу не работал в сапе, но по рассказам я знаю что это такое
если я меняюсь с Михаилом Кузьминым и меняем мы картошку на свёклу, то налогов тут возникать никак не может.
Да ткните его уже кто-нибудь носом в налоговое законодательство.
Если Вы меняетесь, то каждый из Вас получает доход в натуральном выражении, который переводится в стоимостное выражение на основе учетной цены этих товаров, при этом тот кто на УСН обязан уплатить налог с учетной стоимости товара, тот кто на общей с разницы учетных стоимостей + разницу НДС учетных стоимостей.
Разве у Sape не так?
Че отписавшихся в топике еще не начали банить аккаунты в сапе? странно че медлют 🤣🤪
стоимостное выражение на основе учетной цены этих товаров
А как определяется "учетная цена"? Если я, к примеру, бесплатно могу поставить ссылку с морды пр5 тиц 100 - "учетная цена" равна нулю?
Т.е. он совершил факт обмена на 8000 рублей (шило на мыло)
1. в юр. языке нет понятия "шило на мыло"
2. В описываемом примере имеется не 1 случай обмена, а 2 случая:
случай 1. обмен ссылки на деньги. (товар - деньги)
случай 2. обмен денег на ссылки. (деньги - товар)
Если бы был 1 случай обмена вида "товар-товар", то никаких бы налогов не было (?).
Дебет с кредитом всё равно сойдётся,
Абсолютно никогда он не сойдётся. А вот дебет с кредетом, да, но только в другой ситуации.
Где я не прав? Какой НДС если я картошку на свёклу меняю?
1. описал выше
2. вид обмена товар-товар (картофель-свёкла) не облагается налогом (?). У нас же случай другой (см.выше)
Если я, к примеру, бесплатно могу поставить ссылку с морды пр5 тиц 100 - "учетная цена" равна нулю?
Хорошо, что вы, народ, не следователи, а то такого бы понашивали бы беднягам. Читаем, думаем, вникаем.
Также НДС. Бартерные операции, статья 40 НК, статья 154
Константинович, если написанное по ссылке справедливо и для России, то я в чем-то ошибся? Государство цены на ссылки не регулирует? Я раздаю их бесплатно. Соответственно, меняю - тоже бесплатно (ибо контрагент действует так-же). Сапа могла бы поступать аналогично.