Sape надо закрывать.

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
10119

Здравствуйте, дорогие друзья.

Sape надо закрывать.

Поясню свою мысль.

То, как функционирует Sape сегодня - это неправильно. Может быть многие не помнят, а может быть, и все уже не помнят, но изначально параллельно с Сапой развивались различные линкообменники, и со стороны создателя Сапы было очень много дельных замечаний про то, что "Sape - это истинный, хороший, годный линкообменник". Правда мема "хороший, годный" тогда, кажется, ещё не было. Но в любом случае это правильно, ведь ссылка ссылке рознь, одна стоит цент, другая доллар, и менять их 1 на 1 неразумно. Так что обменник с условным эквивалентом денег - это правильно. Собственно, жизнь показала, что так оно и есть. Где сейчас все линкообменники?

Но потом Сапа раскрутилась. И создатель Сапы поступил мудро - он понял, где живёт, химкинский лес ведь совсем рядом, и что за ним придут, а потому вывел всё на 100% белый оборот. И это разумно (с его стороны).

Проблема в том, как это было сделано. Теперь если я меняюсь ссылками - продаю на 5000 условных рублей в месяц, а покупаю на 6000 условных рублей в месяц у меня возникает 5000 рублей "прибыли". Уникальная ситуация - используя систему я трачу деньги, а у меня прибыль. Вот это пц.

Конечно, начиная с этого момента никакими сервисами Сапы я уже не пользовался. Зачем мне такая легальная "прибыль"? Но старое-то всё висит, и перенести это куда-либо нереально. Получилась подстава, если называть вещи своими именами.

Плюс мне пошли навстречу - и не присылаю конверты по почте, а разрешают за ними ездить. Это классно (с точки зрения конфиденциальности, действительно спасибо за такую возможность), но только всё равно приходится терять 2 часа в месяц на поездки за документами. Это 24 часа в год. Сутки в год ради Сапы на непонятные ненужные бумажки - или 3 полноценных рабочих дня в метро, которые никто не оплатит.

Посему, дорогие друзья, если перед Вами стоит вопрос - любой сервис Сапе или XXX, выбирайте XXX. Поскольку я ещё ни одного другого сервиса в рунете не встречал, который бы настолько не ценил время своих клиентов. Так что же, выходит, Сапе отстой? В общем, с какой-то точки зрения, да, отстой.

Что же нужно сделать Сапе до нового года (а лучше до 4 квартала 2011), чтобы повернуться к химкинскому лесу задом, а к нам (к своим клиентам) передом?

1.

Прежде всего - сделать так, что если человек в месяц покупает ссылок на 10 рублей, а продаёт на 9 рублей, чтобы у него не было прибыли. Никакой. Потому что прибыли тут нет. Тут идёт использование сервиса как чёрного ящика - обмен ссылками, за который ещё и приплачиваешь из своего кармана.

2.

Сделать так, что если cash flow отрицательный, чтобы не было никаких документов. Вообще. Никогда.

Как это сделать? А меня это, дорогие друзья, не волнует. :) Я не юрист и не экономист. Просто мне не надо ездить в SetLinks, Miralinks, ProPage и прочие сервисы (их сотни) за документами, у меня не возникает там никакой прибыли - кажется в Xap в своё время всё порегили заграницей и номинировали в долларах. Вот как угодно, хоть в тугриках и в Папуа - Новая Гвинея. Но только не надо никаких "бумажек" и никакой "прибыли", если её нет.

Вот такое вот открытое письмо руководству Sape и к широкой общественности с лёгкой, конструктивной критикой.

Что касается персонала ЦОПа, то там все девчёнки молодцы, умницы и красавицы, но всё равно сделайте свой документооборот в ЦОПе внутренним, прекратите мучать людей. Спасибо.

В общем, Sape надо закрывать - и открывать какое нибудь "ООО Сапе Интернет Системы", крепить туда всех какими-нибудь ДРУГИМИ, НОРМАЛЬНЫМИ, ВМЕНЯЕМЫМИ, РАЗУМНЫМИ договорами, чтобы документооборот был в худшем случае 1 бумага в год (даже такого нигде кроме банка и налоговой нет, ну раз уж очень хочется людей бумажками помучить, пусть будет), и чтобы никакой прибыли при отрицательном платёжном балансе. Не вывел деньги из Сапе на расчётный счёт (или на WM или куда угодно) - прибыли нет. Это же так просто. Это везде есть. Это справедливо. Везде.

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Подписался. Будем ждать что скажет начальник транспортного цеха.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Тоже внимательно слежу. Очень интересно развитие событий дальнейших.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Отнюдь.......

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
kimberlit:
Отнюдь.

Таки да!

Ей богу не вру! Оно самое!

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109

Букв много. Сумбур. Но, если попытаться понять ТС, то кое-что в "Арбаж Престиж" дельно.

Сапа - не "Связной", но к тому все идет.

Подписался, буду смотреть, что народ думает.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
PRchief
На сайте с 12.06.2009
92

А, нам "нерезидентам" - все равно :)

R
На сайте с 11.02.2010
147

Конечно, в сапе не все гладко.

Но в том же сетлинксе нечему учиться. Бумажек там нет, но и спрос там не тот, да и деньги нынче что-то не выводят и саппорт молчит. При таком раскладе легко сделать "внутренний бумагооборот"

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1183
PRchief:
А, нам "нерезидентам" - все равно :)

ТС родину не предаст и не продаст, он всегда будет в сате только россиянином... 🍿

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
foxi:
ТС родину не предаст и не продаст, он всегда будет в сате только россиянином... 🍿

А как же налоги? Вдруг родина недополучит 100 рублей? Нельзя так с ней!

R
На сайте с 08.05.2008
222

Инвесторам Сапы похрен на вебмастеров и их трудности, им черное не нужно, им белое нужно. А кому из ВМ или О не нужны бумажки - те нерезиденты. В чем проблема-то?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий