- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Здравствуйте, дорогие друзья.
Sape надо закрывать.
Поясню свою мысль.
То, как функционирует Sape сегодня - это неправильно. Может быть многие не помнят, а может быть, и все уже не помнят, но изначально параллельно с Сапой развивались различные линкообменники, и со стороны создателя Сапы было очень много дельных замечаний про то, что "Sape - это истинный, хороший, годный линкообменник". Правда мема "хороший, годный" тогда, кажется, ещё не было. Но в любом случае это правильно, ведь ссылка ссылке рознь, одна стоит цент, другая доллар, и менять их 1 на 1 неразумно. Так что обменник с условным эквивалентом денег - это правильно. Собственно, жизнь показала, что так оно и есть. Где сейчас все линкообменники?
Но потом Сапа раскрутилась. И создатель Сапы поступил мудро - он понял, где живёт, химкинский лес ведь совсем рядом, и что за ним придут, а потому вывел всё на 100% белый оборот. И это разумно (с его стороны).
Проблема в том, как это было сделано. Теперь если я меняюсь ссылками - продаю на 5000 условных рублей в месяц, а покупаю на 6000 условных рублей в месяц у меня возникает 5000 рублей "прибыли". Уникальная ситуация - используя систему я трачу деньги, а у меня прибыль. Вот это пц.
Конечно, начиная с этого момента никакими сервисами Сапы я уже не пользовался. Зачем мне такая легальная "прибыль"? Но старое-то всё висит, и перенести это куда-либо нереально. Получилась подстава, если называть вещи своими именами.
Плюс мне пошли навстречу - и не присылаю конверты по почте, а разрешают за ними ездить. Это классно (с точки зрения конфиденциальности, действительно спасибо за такую возможность), но только всё равно приходится терять 2 часа в месяц на поездки за документами. Это 24 часа в год. Сутки в год ради Сапы на непонятные ненужные бумажки - или 3 полноценных рабочих дня в метро, которые никто не оплатит.
Посему, дорогие друзья, если перед Вами стоит вопрос - любой сервис Сапе или XXX, выбирайте XXX. Поскольку я ещё ни одного другого сервиса в рунете не встречал, который бы настолько не ценил время своих клиентов. Так что же, выходит, Сапе отстой? В общем, с какой-то точки зрения, да, отстой.
Что же нужно сделать Сапе до нового года (а лучше до 4 квартала 2011), чтобы повернуться к химкинскому лесу задом, а к нам (к своим клиентам) передом?
1.
Прежде всего - сделать так, что если человек в месяц покупает ссылок на 10 рублей, а продаёт на 9 рублей, чтобы у него не было прибыли. Никакой. Потому что прибыли тут нет. Тут идёт использование сервиса как чёрного ящика - обмен ссылками, за который ещё и приплачиваешь из своего кармана.
2.
Сделать так, что если cash flow отрицательный, чтобы не было никаких документов. Вообще. Никогда.
Как это сделать? А меня это, дорогие друзья, не волнует. :) Я не юрист и не экономист. Просто мне не надо ездить в SetLinks, Miralinks, ProPage и прочие сервисы (их сотни) за документами, у меня не возникает там никакой прибыли - кажется в Xap в своё время всё порегили заграницей и номинировали в долларах. Вот как угодно, хоть в тугриках и в Папуа - Новая Гвинея. Но только не надо никаких "бумажек" и никакой "прибыли", если её нет.
Вот такое вот открытое письмо руководству Sape и к широкой общественности с лёгкой, конструктивной критикой.
Что касается персонала ЦОПа, то там все девчёнки молодцы, умницы и красавицы, но всё равно сделайте свой документооборот в ЦОПе внутренним, прекратите мучать людей. Спасибо.
В общем, Sape надо закрывать - и открывать какое нибудь "ООО Сапе Интернет Системы", крепить туда всех какими-нибудь ДРУГИМИ, НОРМАЛЬНЫМИ, ВМЕНЯЕМЫМИ, РАЗУМНЫМИ договорами, чтобы документооборот был в худшем случае 1 бумага в год (даже такого нигде кроме банка и налоговой нет, ну раз уж очень хочется людей бумажками помучить, пусть будет), и чтобы никакой прибыли при отрицательном платёжном балансе. Не вывел деньги из Сапе на расчётный счёт (или на WM или куда угодно) - прибыли нет. Это же так просто. Это везде есть. Это справедливо. Везде.
Подписался. Будем ждать что скажет начальник транспортного цеха.
Тоже внимательно слежу. Очень интересно развитие событий дальнейших.
Отнюдь.......
Отнюдь.
Таки да!
Ей богу не вру! Оно самое!
Букв много. Сумбур. Но, если попытаться понять ТС, то кое-что в "Арбаж Престиж" дельно.
Сапа - не "Связной", но к тому все идет.
Подписался, буду смотреть, что народ думает.
А, нам "нерезидентам" - все равно :)
Конечно, в сапе не все гладко.
Но в том же сетлинксе нечему учиться. Бумажек там нет, но и спрос там не тот, да и деньги нынче что-то не выводят и саппорт молчит. При таком раскладе легко сделать "внутренний бумагооборот"
А, нам "нерезидентам" - все равно :)
ТС родину не предаст и не продаст, он всегда будет в сате только россиянином... 🍿
ТС родину не предаст и не продаст, он всегда будет в сате только россиянином... 🍿
А как же налоги? Вдруг родина недополучит 100 рублей? Нельзя так с ней!
Инвесторам Сапы похрен на вебмастеров и их трудности, им черное не нужно, им белое нужно. А кому из ВМ или О не нужны бумажки - те нерезиденты. В чем проблема-то?