Добавил сайт в Яндекс Каталог - упали ВСЕ ПОЗИЦИИ

123
Иван
На сайте с 20.11.2009
125
вувф:
У меня два месяца назад была почти аналогичная ситуация. По предложению Яндекс - новости заключил с ними договор, они внесли меня в каталог СМИ и всё пошло как по маслу.Но! Через пару дней с Яндекс - поиск вылетели почти все странички, хотя в интерфейсе для партнёров дубликатов почти нет. Я никому не писал и ничего не предпринимал. Через месяц всё стало на свои места. Хотя я не всё догоняю. Какая то стала карявая индексация, то через 10 минут, то через два дня и индексирует что ОН хочет. Наверное у НЕГО к своим предвзятое отношение:)

спасибо, спасибо друзья за ваши мнения и истории с Вашими сайтами.

Кто может - поделитесь пожалуйста еще

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдание.
artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

Баян столетний, Яндекс как всегда...

/ru/forum/525421

/ru/forum/412557

Иван
На сайте с 20.11.2009
125
artrozik:
Баян столетний, Яндекс как всегда...
/ru/forum/525421
/ru/forum/412557

там тема так и не раскрыта до конца.. пара тройка размышлений и все..

ИМХО: для всех будет эффективнее бОльшее количество ПРАКТИЧЕСКИХ мнений для более объективной точки зрения.. чтобы понятнее вообщем было

что и когда случается..

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
Mr. Pinky:
там тема так и не раскрыта до конца.. пара тройка размышлений и все..
ИМХО: для всех будет эффективнее бОльшее количество ПРАКТИЧЕСКИХ мнений для более объективной точки зрения.. чтобы понятнее вообщем было
что и когда случается..

Ну какие, какие практические мнения? Вот практика:

1. Упали позиции - ну подождите чуть, могут вернуться.

2. Не возвращаются - думайте что делать с сайтом и как дальше двигать по текущим регионам.

Какие еще варианты могут быть?

3. Попросите, чтобы сайт выкинули из ЯК, тогда и позиции могут стать на их прошлое место. 😂

Оказываю консультации.
JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178

До вступления в это сообщество, под названием ЯК, у меня в панели веб-мастера был регион Москва и траф был классный, все шло на подъем. И черт меня дернул заплатить за каталог. Ну и дальше... Сразу же жОстко - ваше место здесь - Мурманск и С-З. Москва - ни-ни! Мол нету у вас там офисов. Хорошо. Создал я там офисы, кстати все представители конкретные люди, я их лично знаю, телефоны реальные. Но нет, поздно, друг мой, участник каталога не имеет права за свои деньги поставить другой регион - зашибись! В результате - траф никакой, позиции упали. Кстати, существует миф о том, что ЯК дает ТИЦ и траф - не верьте, это бред. Ничего он не дает! Денег, конечно, жалко. Но еще больше - потерянных позиций и хорошего трафа.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
L
На сайте с 27.03.2006
147

Mr. Pinky, что за паника... напишите Платону! По нормальным сайтам он быстро отвечает...

D
На сайте с 03.02.2010
71

У меня затребовал документально подтвердить наличие филиалов в Москве, у нас конечно есть филиал, но документально там всё оформлено на другую фирму.

Вот и думай.

Платон конечно вежливо ответил: Работай голубчик над сайтом, работай!!!

ML
На сайте с 22.02.2009
41

у меня тоже такое было, внесли в як, посещалка упала в 2 раза. Где-то через месяц, может больше трафик восстановился

Иван
На сайте с 20.11.2009
125

все верно! подводим итоги.

при добавлении нашего сайта в Я.Каталог позиции просели.

И еще некоторое время скакали, спустя пару дней мы встали на свои прежние места и по сей день движемся в плюс. Всем спасибо.

R
На сайте с 17.08.2011
11
Mr. Pinky:
все верно! подводим итоги.
при добавлении нашего сайта в Я.Каталог позиции просели.
И еще некоторое время скакали, спустя пару дней мы встали на свои прежние места и по сей день движемся в плюс. Всем спасибо.

А я уже сильно напугался, а вдруг когда-нибудь, какой-нибудь мой сайт возьмут в ЯК и тут раз люди пропали с сайта.

Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей! Куба, пой, Куба, пой, Куба народ свободный твой. Redduck&FreeBSD (http://www.solo-line.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий