6000 символов - "простыня" или нет. Разбивать на 2 страницы?

123
G
На сайте с 14.12.2009
68
The WishMaster:
Да неужели? А если это обзор какого-то девайса? научная статья? Я предпочту читать такое на одной странице...

Я говорю на основании того, какая у меня статья. Перенос на вторую страницу ей не помешает. Вот Вам, например, много неудобств доставляет листать страницы комментариев?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ginger:
Вот Вам, например, много неудобств доставляет листать страницы комментариев?

Доставляет. Крайне редко читаю больше двух страниц.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Дело хозяйское. У меня такого размера - это обычная средненькая статья. Даже и не встал бы такой вопрос. При этом помимо неё на странице куча разной инфы. Чет мельчает народ :)

G
На сайте с 14.12.2009
68
twilight_dream:
Дело хозяйское. У меня такого размера - это обычная средненькая статья. Даже и не встал бы такой вопрос. При этом помимо неё на странице куча разной инфы. Чет мельчает народ :)

А кто сказал, что статья в 6000 символов длинная? У меня просто шаблон её автоматически на две страницы разбивает, а я думаю - делать в одну страницу или так и оставить.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

смотря что за статья, если это обзородного девайса, как писали выше, то я даже на thg читаю "одной страницей", а вообще сейчас пользователь ленивый пошел, болешь пары абзацев читать им лень. не усваивается...

G
На сайте с 14.12.2009
68
Rimlyanin:
смотря что за статья, если это обзородного девайса, как писали выше, то я даже на thg читаю "одной страницей", а вообще сейчас пользователь ленивый пошел, болешь пары абзацев читать им лень. не усваивается...

У меня по 2 страницы читают как миленькие:) Так что основная часть дилеммы - отношение ПС к такому тексту. Не помешаю ли я такой разбивкой определить наиболее релевантную этому ключу страницу? Он же будет присутствовать и на стр.1, и на стр.2

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Ginger:
У меня по 2 страницы читают как миленькие:) Так что основная часть дилеммы - отношение ПС к такому тексту. Не помешаю ли я такой разбивкой определить наиболее релевантную этому ключу страницу? Он же будет присутствовать и на стр.1, и на стр.2

у меня тоже читают, и даже по 7мь страниц :)

А с ПС все очень просто: я ставлю в первой чуть чуть больше нужных ключей, чем на второй. И внешние ссылки тоже на первую страницу.

Тут кстати даже есть вариант, что на первую страницу одни ключи, основные, много, а на вторую - дополнительные можно пустить, чуть чуть.

Но это смотря что за статья...

Ну, к примеру, есть статья, допустим про фотоппарат nikon 5600, обзор.

НА первую пустить "обзор nikon 5600", "nikon 5600", "nikon 5600 обзор" и т.д.

А на вторую "nikon 5600 примеры фотографий", "примеры фотографий nikon 5600".

G
На сайте с 14.12.2009
68
Rimlyanin:
у меня тоже читают, и даже по 7мь страниц :)

Ну вот, а говорите, что пользователь ленивый пошел:)

Rimlyanin:
А с ПС все очень просто: я ставлю в первой чуть чуть больше нужных ключей, чем на второй. И внешние ссылки тоже на первую страницу.

Спасибо. У меня тоже изначально такая мысль была. В принципе, там как раз очень логично получается разбить на две страницы именно так.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
jaguarcat:
для вас и для людей и для поиска лучше разбить на 2 части

та ничего подобного

Ginger:
Да, заголовки есть, материал разбит на несколько логических частей + абзацы внутри каждой части, т.е с точки зрения удобства чтения всё ок

картинок ещё добавьте

Ginger:
Будет ли с т.зр ПС такая статья "простыней"

простыни - это во-первых напичканный ключами текст (в тему и не в тему), во-вторых простыни больше относятся к коммерческой тематике. Когда страница "о компании" 6000 - это явно подстава, когда информационная статья 6000 зн. - это абсолютно нормально. Посмотрите на информационных сайтах (не новости).

6К символов - это 2 книжных страницы...реально обленились:)

G
На сайте с 14.12.2009
68
Vitkus:
та ничего подобного

Т.е разбиение статей неважно какого объема всё-таки негативно влияет на оптимизированность и продвижение?

Vitkus:
картинок ещё добавьте

ага, в наличии

Vitkus:
6К символов - это 2 книжных страницы...реально обленились:)

У меня такое ощущение, что посетители когда видят длинную-длинную статью на одной странице немного пугаются ("многобукв"), а когда тот же самый объем разбит на 2 части, то прочитывают всё.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий