6000 символов - "простыня" или нет. Разбивать на 2 страницы?

1 23
S
На сайте с 29.01.2006
404

Ginger,

посетители когда видят длинную-длинную статью на одной странице немного пугаются ("многобукв")

Мне кажется, это зависит от оформления - если вы запихаете статью в узкую колонку, то её будет неудобно читать. Если колонка широкая, шрифт контрастный, разбито на абзацы и расцвечено картинками, то 6000 знаков вполне нормальный размер.

MD
На сайте с 06.02.2011
124

тоже была статья на 10000 знаков. текст для людей.. сначала разделил ее на 3 страницы... но так получается что далее идут страницы третьей и четвертой вложенности.. а они уже меньше будут котироваться.

Решил сделать встеки одной страницей, получилось одна мощная статья одной тематики. Мне кажется это оптимальный вариант, т.к. тема раскрывается полностью, соответственно и котироваться ПС при ранжировании она будет лучше, недели какаято отдельная ее часть... а для удобства пользователей еще добавил содержание и от туда якоря поставил на заголовки

Гугл очень хорошо ее скушал.. а вот Яша пока что то никак

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Я не разбиваю. И прежде всего с точки зрения ПС. Как ни крути, но текст более 2000-3000 знаков это повышение поведенческого фактора за счет увеличения времени пребывания посетителя на сайте.

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
D
На сайте с 01.07.2011
10
6К символов - это 2 книжных страницы...реально обленились:)

Ну насчёт книги сказать трудно (разный формат и шрифт) а для стандартного журнала 2 страницы - 1 печатный или авторский лист -40 к, да и у книги (если не для детей, будет побольше) 6 к - это 2,5 страницы в ворд 14 шрифтом и с разбежкой 1,5🙅

Nikitsin
На сайте с 19.05.2011
41

Лично меня, как читателя, ну очень раздражает, если для того, чтобы прочитать относительно небольшую статью, надо загружать ее страницу за страницей. Колесиком мышки легче все-таки прокручивать текст. Да и если статьия большая, то, как правило, приходится возвращаться иногда, а вспомнить на какой странице был нужный кусок сложнее, чем вверх-вниз прокрутку погонять.

Большую статью надо хорошо структурировать. Тогда она меньше пугает читателя и легче вернуться к нужному моменту.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Разве 6000 символов это большая статья?

Текст можно разделить фотографиями, графиками и прочими тематическими иллюстрациями. Вот к примеру моя статья именно такого размера - http://mylitta.ru/146-beautiful-girls.html после публикации она быстро заняла позиции в ТОП 10 Гугла, в Яндексе тоже постепенно продвигается по направлению к ТОП 10. Поэтому можно сделать вывод - большие тексты это не недостаток, для поисковых систем.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий