- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
просто голый серп и полёт фантазии. :)
Так это уже не серп, а именно - полет фантазии :)
wilelfно не Яндекс - походу он уже стал тяжелой и неповоротливой махиной.
Яндексу на пятки жмет гугл - у меня сейчас от 10 до 25% трафика ПС идет с гугла. В Россию заходил Лайкос - свалил, но аналогичные по поиску системы могут вернуться. Если Яндекс хочет жить, ему придется вертеться, иначе бабло ему никто не даст... :2cents: Вопрос времени: ИМХО, борьба за пользователей между ПС грядет! 🚬
В Россию заходил Лайкос - свалил, но аналогичные по поиску системы могут вернуться.
Не знаю, как другие, но Лайкос свалил надолго... это точно :)
Не знаю, как другие, но Лайкос свалил надолго... это точно :)
Что поделаешь, если он оказался нерелевантен в своих запросах...
Что поделаешь, если он оказался нерелевантен в своих запросах...
Там были другие причины.
Там были другие причины.
Набор причин обычно один и тот же: финансовые (здесь же и невостребованность на рынке), разногласия с гос.системой, для филиалов - еще нестабильность головной структуры. Я в детали не вдаюсь. Лайкос вернется скоро вряд ли, а вот, насколько мне говорили, система поиска у него на собственном алгоритме - подобные "иные" алгоритмы вполне могут пожаловать в Россию еще - и с ними Яндексу придется конкурировать. И релевантность выдачи по запросам (соответственно, алгоритм) будет не единственным решающим фактором. Дружественный интерфейс ой как сыграет свою роль. На днях шло обсуждение, где привели статистику по причинам, вызывающим уход клиента. 60-70% клиентов уходят тогда, когда их не устраивает обслуживание. Из-за невысокого качества - всего 20%... Правильно посчитали или нет - не скажу, но работа над удобствами в пользовании ПС вестись еще как будет!
По всей видимости уже пришли...но не туда, куда многие думали... :)
Цитата:
в ближайшее десятилетие нереально. НЕ ИМХО.
А в чем нереальность? Страницы-то кластеризуют (где-то даже успешно), почему пользователей не раскластеризовать по их запросам?
Поисковый алгоритм, как сложная система, всегда имеет слабые места и всегда ими будут пользоваться.
Ака, слабые места для спамеров. Оптимизаторы, делают сильнее сайты согласно правилам поисковых систем. Согласен?
Ака, слабые места для спамеров. Оптимизаторы, делают сильнее сайты согласно правилам поисковых систем. Согласен?
Отчасти. Ссылочное ранжирование по моему мнению - слабое место. И используют его не только спамеры :)