Почему сайт не индексируется и улетел из выдачи?

J
На сайте с 03.05.2008
24
733

Здравствуйте!

Несколько месяцев назад Яндекс оставил в индексе только 8 страниц сайта. Трафик упал, но не очень значиетльно, т.к. из Яндекса трафик шел в основном на категории. Понадеялся, что само собой все стабилизируется, как это иногда бывает у Яндекса. Ан нет, около месяца назад в индексе осталась лишь одна главная страница.

Написал в поддержку. Платоны сказали, что сайт не полностью соответствует их пониманию качественных сайтов и отправили читать про качественные сайты сюда http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342. Поубирал рекламу (clickunder, баннеры, тизеры). Написал опять. Ответили, что причина, по которой некоторые страницы сайта отсутствовали в выдаче, не устранена. В индексе появилось 9 страниц. Спросил что за причины - сказали что решение об исключении страниц сайта из поиска принимается алгоритмами в результате анализа совокупности многих факторов, и они не могут указать конкретных причин.

Кроме того, сайт вообще исчез в выдаче практически по всем запросам, по которым показывался (кроме очень НЧ, по которым сайт скатился вниз, но все же есть).

Помогите, пожалуйста, выявить причины по которым Яндекс не хочет индексировать сайт и почему сайт "улетел" из выдачи.

http://www.onlinemix.ru/

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

jantra, много не скажу (профиль не тот), но... текст кто у кого таскает? Или kinomax.am - это тоже ваше? Это я про Робоцыпа (что еще есть, не проверяла). Зачем ключевики списком на главной вывешивать? Смотреть то, смотреть сё - тошнит! (я про слова).

зы. Даже по моим меркам этого хватит, чтобы вылететь из поиска. Вообще, есть еще пара моментов, которые не нравятся, но важно ли это для выдачи - я не уверена, так что промолчу.

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
J
На сайте с 03.05.2008
24

Все материалы пишу сам. Уже неоднократно замечал, что сайты воруют мои тексты.

kinomax.am - вообще апогей! Полностью все клонировал.

Отписал и им, и их хостеру.

Итак, Анеле, Ваше мнение - спамные тексты и неуникальность контента в следствии его воровства. Спасибо.

Пишите еще мнения и предложения!

E
На сайте с 22.06.2008
70

Вообще по моим личным наблюдениям , яндекс и логика вещи несовместимые.У меня есть куча копипащиных ГС которые не первый год висят в индексе и торгуют ссылками , и еще одна куча сайтов с уником которые не то что под агс а их вообще нет в индексе.Хотя прокатывали случаи что сменой домена и косметическими изменениями контента таки удавалось некоторые сайты впихнуть в индекс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий