- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Составлять robots.txt ОБЯЗАН оптимизатор.
P.S. Вопрос из разряда "Кто должен продвигать проект оптимизатор или копирайтер?" 🍿.
Frenemy
составите robots.txt к самопиской CMS под крупный проект, если вас попросят его продвигать?
PEPEL, да, составлю.
> Кто должен заниматься Robots.txt
Специальный человек с двумя высшими образованиями - роботолог
> Кто должен заниматься Robots.txt
Специальный человек с двумя высшими образованиями - роботолог
Абсолютно с вами согласен. Обычному оптимизатору или вебмастеру три страницы справки и пару типов регулярных выражений не осилить.
Понятно, такое ощущение, что многие тут отписывают просто для набивки постов, даже не внимательно не читая предыдущие посты. Лишь пару постов было по делу.
Понятно, такое ощущение, что многие тут отписывают просто для набивки постов, даже не внимательно не читая предыдущие посты. Лишь пару постов было по делу.
Вы не обижайтесь а просто поймите что разработчики cms не рассматривают сторону поисковой оптимизации как таковой. Все эти дубли, технические страницы и прочие не несущие пользы для поисковиков страницы должен закрывать оптимизатор в рамках внутренней оптимизации. Закрывать какие-то каталоги, указывать зеркало, время сканирования и т.д. Сам О будет это делать или даст указание заказчику это другой вопрос... Сами разработчики с этим не замарачиваются...
Сами разработчики с этим не замарачиваются...
В 99% случаев!
составите robots.txt к самопиской CMS под крупный проект, если вас попросят его продвигать?
А в чём проблема? Сайт наизнанку вывернуть и все страницы его получить - проблема? Или для этого обязательно FTP нужен? И что Вы в файловой системе динамического сайта увидите? Адреса страниц?
Другое дело, если Вы боитесь ответственности "а-ля Мегафон и Сексшопы" и пытаетесь свалить настройку на изготовителей сайта. Тогда Ваши метания понятны.
Масол
Я ответственности за свою работу не боюсь. Просто сайт у нас в постоянной разработке, в курс дело которой меня часто не ставят, к админке доступ имеет несколько человек и могут добавлять страницы и менять навигацию даже без моего ведома. Так уж у нас повелось.
Я уже для себя нашёл ответ на данный вопрос и сделал соответствующие выводы, всем спасибо.
Я ответственности за свою работу не боюсь.
А я Вас и не пытался как-то обвинить в этом, это нормальное человеческое отношение. Особенно, учитывая, что
сайт у нас в постоянной разработке, в курс дело которой меня часто не ставят, к админке доступ имеет несколько человек и могут добавлять страницы и менять навигацию даже без моего ведома.