- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продается сайт, посвящен детскому велосипеду.
Итак, что представляет из себя сайт, и о чем же он.
Это официальный сайт детского велосипеда lexus trike:
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=lexus+trike&geo=&text_geo=
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BA&geo=&text_geo=
Велосипед пользуется бешеной популярность и молодых родителей, и по праву его можно назвать самым известным трехколесным велосипедом в России.
Сайт не имеет никакого отношению к производителю (кстати их несколько), торговая марка нигде не зарегистрирова, так что проблем с доменом никаких не будет.
Основной производитель кстати в курсе сайта, и положительно относится к этой затее, постоянно предоставляет новые материалы о велосипеде, так что бояться абсолютно нечего.
Сам сайт сделан просто, на инклудах, места занимает мало, ресурсов особо не кушает. Дизайн уникальный и очень красивый.
Сайт был изначально сделан для увеличения продаж в одном конкретном магазине, но сейчас уж заточен для продажи велосипеда через ПП, и извлечения из этого прибыли путем получения своих комиссионных.
Количество магазинов продающих этот велосипед большое, так что найти куда слить трафик - не проблема.
Что дальше:
Посещалка
Соответственно всплеск посещаемости из-за сезона, сейчас посещалка стабильная, приносящая свои стабильные денежки. Какие деньги может приносить сайт в сезон сказать затрудняюсь, но думаю что доходы которые будут указаны дальше можно смело умножать на 10.
Недавно были повешены баннеры ПП admitad (программа магазина babyboom), и gdeslon (программы викимарта и товар2). Повешено все это было в пятницу для статистики, и она пока такая:
Так же на сайте висит адсенс:
Особо им никто не занимался, так что думаю что вполне можно увеличить и CTR и доход.
тИЦ в последний ап вырос до 10, из-за живых ссылок, которые охотно оставляют на форумах и т.д. обсуждая велосипед (ссылаться на официальный источник, хороший тон, а мы в данном случае и есть этот "официальный источник" :))
Затрат нет, хостинг разве что, 5 баксов. Домены передаю, все официально. Доменов кстати два, оба RU (lexus-trike.ru, lexustrike.ru).
Итак, ориентировочный месячный доход сайта по моим расчетам (точнее то, что я сейчас могу из него выжать, вполне возможно что у вас удастся сделать сумму больше) - 20 000р.
Продаю сайт ибо а) нужны деньги б) то, зачем этот сайт был сделан, он уже сделал, а остальное меня не очень интересует :)
Соответственно, устраиваю аукцион:
Старт - 50 000р
Шаг - 3 000р
Блиц - 100 000р
Окончание, на усмотрение продавца, тоесть меня, но не позднее 72 часов ППС.
Спасибо за внимание, жду ваши вопросы в личку и прям в этом топике!
и
Я думаю если Оф.сайт,то он имеет отношение к производителю
Или я ошибаюсь)
Или я ошибаюсь)
Ну да, де-юре он не официальный сайт этого велосипеда, но де-факто официальный. Больше подобных сайтов нет, по запросу "официальный сайт lexus trike" он на 1-м месте, вобщем думаю мысль ясна. Производитель не против, никто не против, так что название "официальный" вполне соответствует содержимому.
Дам старт ...
Scumtron добавил 01.08.2011 в 13:37
ТС, скиньте пожалуйста доступ в статистику и скрины ВСЕХ доходов за последние 3 месяца
Так вот же они наверху, сайт больше не монетизировался. Я написал это в заглавном посте.
Сделаю шаг до 53к руб
Cobber добавил 01.08.2011 в 14:27
Производитель не против, никто не против, так что название "официальный" вполне соответствует содержимому.
Как-нибудь можно убедиться в том, что производитель не против? Никаких официальных писем вам не присылали они?
В любом случае, есть вероятность, что завтра производитель изменит свое мнение...
Нет, не присылали, просто мы с производителем "на короткой ноге". Ему откровенно против, у него есть свой сайт про все товары которые он производит, а этот сайт пиарит конкретный товар.
Торговая марка не зарегистрирована, поэтому под этим названием выпускают велики все кому не лень, что нам наоборот на руку.
Не знаю как это доказать, но я могу со 100% уверенностью сказать, что производителю как было пофигу на этот сайт, так и будет.
И да, оч часто приходят на почту этого сайта вопросы о том, как купить оптовую партию этих великов и т.д.
думаю что хитрые веб-мастера понимают, что на этом можно навариться горааааздо серьезнее чем на баннерах и кнопочках :)
Так статистика совсем другая http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%22%21lexus+trike%22&geo=&text_geo=
Так какая посещаймость в сутки? 300 хостов?
Что происходит с сайтом в опере? Ширина у него 100К пикселей :(
Так статистика совсем другая http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%22%21lexus+trike%22&geo=&text_geo=
Так какая посещаймость в сутки? 300 хостов?
Что происходит с сайтом в опере? Ширина у него 100К пикселей :(
Почему другая? Всмысле зачем как у вас, сайт что, по одному запросу трафик имеет только? Моя статистика полнее, удобнее и информативнее.
Посещаемость на графике, за паролем к ЛИ в личку.
С сайтом в опере происходят глюки какие-то с версткой очевидно. Поправимо, не смертельно. (у меня опера 9.63, ничего не ползет кстати. разрешение1360px по ширине)
Так вот же они наверху, сайт больше не монетизировался. Я написал это в заглавном посте.
ТС, скрины за 3-4 дня не дают должного представления, выложите пожалуйста статистику продаж за последние 1-3 месяца. И все еще надеюсь получить пароль от статистики Liveinternet.
ТС, скрины за 3-4 дня не дают должного представления, выложите пожалуйста статистику продаж за последние 1-3 месяца. И все еще надеюсь получить пароль от статистики Liveinternet.
Я же написал что ПП повешены были только в пятницу, это и есть полная статистика. Если интересует статистика продаж магазина который изначально пиарил этот сайт, то вот она: