Линкатор 1Я на платной основе (падение сайтов и пути решения)

123 4
Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Евген, вот тут-то все и выясняется... Думаю много еще таких топиков будет ;)

По сути: слежу за некоторыми сайтами с различными линкаторами. С каждым апом сайты садились все глубже в ж.. по относительно высокочастотникам. По средне и низко - более-менее.

И вот один из них отказался от линкатора! (разведка донесла ;)) И в последний ап его позиции НАМНОГО улучшились. Возможно - совпадение (у многих сайтов позиции улучшились ;)) А возможно - и нет...

Пища для размышлений.

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
C
На сайте с 08.08.2006
5
zaARTix:
я, от лица 1я, заявляю :)
Причина фильтрации - вероятнее всего однообразность страниц каталога вместе с однообразностью урлов.

Вот это уж точно. Хорошо, что работа над этим ведется.

У нас та же проблема - пара сайтов грохнулась. Если мне одного взгляда на список бэков хватает, чтобы определить, где 1я-шные, то яндекс это и подавно сделает. Так что, похоже, придется отказываться от 1я.

НО, в свое время он был весьма эффективен, так что если zaARTix что нить новенькое придумает, возможно, положение поправится.

Java игры, мелодии, и все такое... (http://www.mobi-zone.ru/) Объявления по квартирам, недвижимости, ипотека (http://www.33kvm.ru/)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
zaARTix:
я, от лица 1я, заявляю :)
Причина фильтрации - вероятнее всего однообразность страниц каталога вместе с однообразностью урлов.

сдается мне, что причина проще - взаимность ссылок у основных участников - отсюда клей

решение - кольцевые перелинковки

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
G4
На сайте с 11.03.2006
125
dex:
сдается мне, что причина проще - взаимность ссылок у основных участников - отсюда клей

решение - кольцевые перелинковки

Согласен на все 100, надо в механизме каталогов кольцевать ссылки в каталогах.

А вообще ИМХО, проблема более глобально, как и в любой отрасли нашей страны - организация сферы услуг или сервиса в нашей стране на нуле, она только развивается и соответственно качество услуг только развивается. Если люди добиваются успеха и начинают получать более менее хорошие деньги и стабильность, при этом оказывая какие либо услуги, они потихоньку перестают гнаться за качеством этих услуг, за бывая о клиентах.

Клиенты у 1я есть, я думаю не мало их, а вот динамика развития и усовершенствования страдает.

И то что там кто то пытается уже 6 месяцев разобраться в программинге своем же, это означает что люди пожалели денег на то, чтобы нанять номальных программеров в помощь и решить вопрос за месяц, а от этого еще через месяц окупить свои затраты(внешний фактор = лихорадку яндекса не рассматривал)

PS от этого я лично пользуюсь 1я для подстраховки, платным конечно, а в основном упор на ссылки с главных

Выкупаем места на крупных фильмовых и игровых сайтах!!ДОРОГО!!. Стучите 58five275.
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
что делать

Менять модель продвижения... благо способов много...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
GV
На сайте с 20.09.2006
43
GSV

Был опыт: снял ссылки с 1ya на месяц. По всем низкочастотникам существенное ухудшение позиций, а их - низкочастотников - больше 100 и по всем ссылок с морд не накупишься.

А кто-нибудь знает, почему 1ya уже несколько дней лежит?

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

GSV, если двигаете низкочатотники мордами - Вам остается только посочувствовать :D

Устали от борьбы за жизнь, подстраиваются под нововведения - вот и лежат... :)

G4
На сайте с 11.03.2006
125

Походу умер наш драгоценный 1я, тут кто то был из программеров 1я, скажите так это, а то очень мило с вашей стороны, у меня на счету 8 баков осталось, хотя бы написали что ли что реконструкция, а то вообще тупо отрубили, пипец политика, я бы тогда уже перешел в др системы платные, благо есть они........

Добавил

Странно, но главная не работает, а каталоги пашут, видимо просто тестируют что то реально, как мне кажется, прошелся по бекам, почти все ссылки от 1я работают, хех....

У меня там еще период истёк, почти у всех сайтов, галименько как то..

ZA
На сайте с 20.05.2004
28

Grinbi4, не умер, с днс были проблемы, не от нас зависящие. А на суппорте впервые в истории проекта никого небыло, отпуск взяли. Проблема решалась в роуминге :)

Если мы закроемся - обязательно вернем всем деньги, но вот зарываться мы даже и не думаем. Нет, да и скорее всего не будет таких ситуаций, которые вынудят нас закрыться, ну разве если Яша лично постучится в дверь и попросит об этом :) И то еще подумаем...

перелинковка - да, об этой проблеме знаем с самого начала уменьшения эффективности. Сейчас смысла решать эту проблему нет - надо уже наконец доработать новый двигун и перетащить всех туда, старый практически изжил себя.

кстати, Grinbi4, ты совершенно прав в

Grinbi4:
А вообще ИМХО, проблема более глобально, как и в любой отрасли нашей страны - организация сферы услуг или сервиса в нашей стране на нуле, она только развивается и соответственно качество услуг только развивается. Если люди добиваются успеха и начинают получать более менее хорошие деньги и стабильность, при этом оказывая какие либо услуги, они потихоньку перестают гнаться за качеством этих услуг, за бывая о клиентах.

проходили уже этот этап, но сейчас реально понимаешь, что сделано уже не мало - глупо забивать и плыть по течению, клиенты - то, ради чего делалось. Бесплатные клиенты - самые ценные, для них стараемся сделать больше, чем для платных. Я думаю, что причина этого очевидна для всех :)

обмен ссылками (http://1ya.ru)
ZA
На сайте с 20.05.2004
28
Pyka:
линкаторы помогут при небольшой конкуренции. в перспективе это тупиковый путь.

в перспективе это не тупиковый, это очень сложный путь, не все смогут по нему идти. Сейчас мыслей в запасе еще очень много, как сделать ссылки более естественными, проблема лишь во времени на внедрение и баллансировке внутренних механизмов.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий