Полная стоимость офшора

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182

Бенефициар - Иванов.

Номинальный учредитель - Петров.

На кого будет открыт счет в банке и чьи ФИО будут на карточке?

Лучшая нутра ПП ( http://kma.biz/?utm_source=onlybest ) ТОП тизерка Bananads ( https://bananaads.pro/ )
X
На сайте с 05.10.2005
140
onlybest:
Бенефициар - Иванов.

Счет на компанию, в карточке тот, кто в доверенности, обычно бенефициар Иванов делает на себя доверенность и, соответственно, является подписантом по счету.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
waterfront
На сайте с 12.10.2009
17

Коллеги, добрый день,

Давно сморю на офшоры и понял, что типипичный оф. (Кипр, БВИ, Белиз) мне не нужен и не решит всех вопросов.

Сейчас исследую возможности регистрации компании в одной из стран Евросоюза с льготным налогообложением. Это выглядит более серьёзно, да и при платежах из России на такую компанию заказчики будут задавать меньше вопросов. Мне рассказывали много страшилок, что сейчас вообще любой крупных платёж на Кипр считается сомнительным.

Опять же, банки будут положительно настроены к еврокомпании, чем к офшору.

Дополнительная задача простая: после учреждения компании получить визовые преференции и возможность оформления вида на жительство. А далее всё возможно, может и офис сделать в Европе, арендовать или покупать недвижимость.

Смотрю на Нидерланды, но полного понимания пока нет. Буду рад советам и рекомендациям.

Vadichka
На сайте с 01.08.2011
30
balueff:
слегка отличается от практики, продавец - да, но у банка тарифы конские, а если еще и банк в стране съема жадный... 6% с куста в среднем, уж лучше ИП покормить :):):)

Дык я вроде я говорю не про СЪЕМ, а про оплату покупок/услуг при помощи карты. Разница - существенна.

Vadichka добавил 22.08.2011 в 15:45

onlybest:
Бенефициар - Иванов.

Как решит бенефициар. ПО УМУ (чтобы потом не страдать от бессонницы) бенефициар должен быть подписантом в банковской карточке образцов подписей. Доверять или не доверять банку в смысле доступности информации - это дело выбора банка (фактически СТРАНЫ банка), но доверять кому-либо распоряжаться своими деньгами - тема философская... Чаще всего, если сам бенефициар не хочет выступать в роли директора своего оффшора (хотя директор - это не учредитель), то выступает в качестве поверенного лица, этого достаточно для того, чтобы иметь право распоряжаться по счету. Но в моей практике были и случаи, когда оффшор представлял перед банком именно номинальный директор. Разумеется, ПРИЛИЧНЫЙ номинальный директор, а не "ванька из подворотни". Тему в принципе можно обойти в какой-то степени в тех банках, где для дистанционного управления счетом выдается кодовое устройство для цифровой подписи. Как бы заставил номинала подписать банковскую карточку, а сам забрал у него средство идентификации и сам своим счетом через интернет распоряжаешься. Но это до поры до времени: ключи могут глюкнуть или потерять можно, а новые получить у банка опять сможет только подписант по счету, придется его заново с собой тащить, чтобы подписался, и т.д.

Vadichka добавил 22.08.2011 в 15:58

waterfront:
Коллеги, добрый день,

Давно сморю на офшоры и понял, что типипичный оф. (Кипр, БВИ, Белиз) мне не нужен и не решит всех вопросов.

Сейчас исследую возможности регистрации компании в одной из стран Евросоюза с льготным налогообложением. Это выглядит более серьёзно, да и при платежах из России на такую компанию заказчики будут задавать меньше вопросов. Мне рассказывали много страшилок, что сейчас вообще любой крупных платёж на Кипр считается сомнительным.
Опять же, банки будут положительно настроены к еврокомпании, чем к офшору.

Дополнительная задача простая: после учреждения компании получить визовые преференции и возможность оформления вида на жительство. А далее всё возможно, может и офис сделать в Европе, арендовать или покупать недвижимость.

Смотрю на Нидерланды, но полного понимания пока нет. Буду рад советам и рекомендациям.

Немного сумбурно. Классический оффшор - это Б.В.О., Белиз, Панама, Сейшелы и т.д., а Кипр как раз и есть европейская компания в стране с льготным налогообложением. Англия, Германия, Дания и др., типично применяемые В СХЕМАХ снижения налоговых расходов, - далеко не льготные, просто включаются в работу в таком режиме, чтобы показать их минимальную резидентную деятельность в своей стране. Потому ,собственно, и вопросов по ним меньше задают, что налоги там не маленькие.

В плане вида на жительство и гражданство есть дорогие европейские юрисдикции (Люксембург и др.), и есть простые и дешевые. В последнее время, после вступления в ЕС, активно предлагают вид ни жительство в Латвии, Литве, Эстонии. Причем Эстония предполагает и получение гражданства без отказа от предыдущего паспорта (единственная из трех). Но и вида на жительство для себя и членов семьи в большинстве случаев хватает.

К примеру, латвийские требования: либо положить в банк 300 тыс.Е, либо купить недвижимость на 100-200 тыс.$, либо учредить латвийскую фирму, которая будет платить не менее 40 тыс.$ в год налогов. подробнее

Так что все взаимосвязано...

Регистрация/продажа готовых оффшоров и др. Счета в ведущих банках Европы. Сопутствующие услуги. В этом бизнесе с 1992, в этом офисе с 1998 года. CONCLAV (http://www.conclav.ru)
FoxMulder123
На сайте с 09.09.2007
149
Vadichka:
Зачем может понадобиться такая сумма наличкой? Ну реально - зачем?

Недвижимость

Vadichka:
А если решил прикупить недвижимость, то не знаю ни одной конторы, которая бы не имела своего же оффшорного счета. Договорились - и им меньше налогов платить, и ИП хорошо. Деньги в Россию и не въезжали... И такие карточки ИП оформит не только себе-любимому, а всем женам, детям, старикам и любовницам, все будут счастливы. Причем даже если коснись что, попадется он на чем-либо другом нехорошем, примут его, предположим, под белы рученьки - прелесть зарубежного банка (в отличии от нашего) в том, что НИКТО не сможет установить, сколько на самом деле денег у него на этой карточке, всегда можно сказать, что нечего там нет, пообещали, дескать, заплатить, но так и не заплатили, все жду, даже и декларировать нечего...

Спасибо, ответили на все мои вопросы и устранили все непонятки

А обязательно для этих целей открывать оффшорную компанию, или достаточно счёта в оффшорном банке? (если предположить что зарубежный заказчик всего один и ему всё равно на какой счёт платить, доверительные отношения, да и оплата по факту)

Vadichka
На сайте с 01.08.2011
30
FoxMulder123:

А обязательно для этих целей открывать оффшорную компанию, или достаточно счёта в оффшорном банке? (если предположить что зарубежный заказчик всего один и ему всё равно на какой счёт платить, доверительные отношения, да и оплата по факту)

Счет в ОФФШОРНОМ банке? :) Нет, под оффшорным счетом обычно понимают счет в НОРМАЛЬНОМ банке, но открытый на оффшорную фирму. Оффшорный банк - сам расположен в оффшорной зоне, без всяких гарантий сохранности Ваших средств. Почувствуйте разницу ;)

Нет, конечно, не обязательно. Просто в реквизитах платежа всегда идет Имя Получателя и номер счета, и если Вам все равно, то пожалуйста. Но чаще всего не путают "котлеты и мухи", и открывают в таких случаях 2 счета в одном и том же банке: корпоративный (на оффшор) для зачисления внешних платежей и личный (для внутрибанковского слива прибыли), не видимый ни кому извне банка.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Vadichka:
Но чаще всего не путают "котлеты и мухи", и открывают в таких случаях 2 счета в одном и том же банке: корпоративный (на оффшор) для зачисления внешних платежей и личный (для внутрибанковского слива прибыли), не видимый ни кому извне банка.

Я правильно понял, что личный счет открывается на имя бенефициара оффшора? А как в этом случае решается вопрос с уведомлением налоговой о факте открытия счета?

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
Gray:
Я правильно понял, что личный счет открывается на имя бенефициара оффшора? А как в этом случае решается вопрос с уведомлением налоговой о факте открытия счета?

На компанию, а управлять счетом будет бенефициар.

Так свою налоговую и не надо ставить в известность.

Vadichka
На сайте с 01.08.2011
30
Gray:

ЛИЧНЫЙ счет - это счет ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, т.е. персонально Ваш, Мой, и т.д. Владелец счета - именно это физическое лицо. Резидент России обязан его декларировать, показывая все доходы, получаемые им на этом счету, включая косвенные (%% и т.д.). Мы не обязаны информировать налоговые и другие органы любых стран о том, что такой-то гражданин открыл с нашей помощью счет в этом банке (формально, мы можем даже не знать ни номер счета, ни сам факт, что в результате этот счет Клиенту банк открыл). Уведомление - это гражданская обязанность самого гражданина, если он любит и уважает свою страну, и готов своими налогами поддержать бюджет. Банку это тоже не нужно, у него своих забот хватает.

КОРПОРАТИВНЫЙ счет - это счет, открытый на юридическое лицо, т.е. компанию, оффшорную или не оффшорную. Официально владельцем такого счета является именно эта компания. Но, поскольку компания составляет лишь часть бизнеса конкретного гражданина (или группы компаньонов), возник термин БЕНЕФИЦИАРА, т.е. истинного владельца средств, формально принадлежащих компании, но заработанных за всю предыдущую жизнь этого бенефициара. Это нужно, с одной стороны, банку, для понимания того, с кем стоит разговаривать, если что-то случится с распорядителем (управляющим) счетом (иногда просто директором, или даже секретарем-операционистом), а с другой стороны - самому БЕНЕФИЦИАРУ, из тех же (или еще худших) соображений. Но эта информация ВНУТРЕННЯЯ, она касается только взаимоотношений между Банком и Клиентом, и ни куда официально не отправляется. Формально - Бенефициар не обязан даже декларировать у себя в налоговой такой счет, т.к. официально он принадлежит не ему, а компании.

X
На сайте с 05.10.2005
140
Gray:
А как в этом случае решается вопрос с уведомлением налоговой о факте открытия счета?

Это просто не делается. К чему рубить сук, на котором сидишь? В РФ за это штраф 5000 рублей, только для этого еще надо все же выяснить и подтвердить, что на твое имя открыт счет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий