Википедия

1 234 5
[Удален]
Marti7856:
сам пользуюсь каждый день

Для чего ?

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131
Marti7856:
Считаю вики гениальным творением человечества, сам пользуюсь каждый день, редактировал несколько раз некоторые статьи.

+1, особенно англоязычная.

а ссылки ставить разве что для трафика. да я и не замечаю их особо, может статьи не те читаю. поставил правда как-то раз ссылку на один свой сдл с полным правом.

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Я правлю иногда статью про скандинавские аукционы. Твориться что-то ужасное. Наглость спаммеров от этих самых аукционов там соперничает с глупыми записями их наивных противников.

Если на спаммеров управу как-то нашли, запретив всем ставить активные ссылки в этой статье, то наивные донкихоты с ними воюющие так и сливают туда свои гневные интеллектуальные какашки. Этих править можно только вручную.

Н-н-не-нефтянник добавил 29.07.2011 в 01:51

Тигра:
А я вот кстати ищу человека, который хорошо разбирается в том, какой структуры и содержания должна быть статья туда, чтобы ее приняли и не убили, и который мог бы возмездно или безвозмездно (как ему угодно) помочь мне с размещением статей туда и последующим их сохранением в целости, по возможности.

Последнее малореально. Она останется неизменной только если будет никому не интересна.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А там что, вообще любой дебил может править любую статью без всякой модерации?

С уважением, Евгений.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Jackyk:

Насколько помню - да :)

Между опричниками википедийными идут постоянные междоусобные войны.

(года 3-4 назад правили все кому не лень)

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:

Судя по содержанию части статей, да. Самая же большая опасность вики в том, что получить там ответ на какой-то вопрос может только тот, кто его уже в точности знает. Вики мне напоминает потерянный когда-то и случайно найденный потрепанный органайзер с кучей заметок корявым почерком. Листать интересно, вспоминаешь многое, иногда находишь что-то утраченное, тогда вообще восторг.

ПыСы. Вообще-то от вики редко, но бывает и практическая польза, но это совсем лично-шкурное ))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Мда... Я-то грешным делом думал, что там есть хоть какая-то система трастовости, утверждения статей и т.д.. Кстати, а какова тогда роль вышеупомянутых "опричников"?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Jackyk:
Мда... Я-то грешным делом думал, что там есть хоть какая-то система трастовости, утверждения статей и т.д.. Кстати, а какова тогда роль вышеупомянутых "опричников"?

Суть википедии в том, что любой может исправить статью.

И любой может откатить обратно.

В случае если это повторяется, включаются внутренние механизмы для "разборок".

Исключение составляют всякие места "где не надо вандализма", популярные шаблоны,

главная страница итп. Всё остальное редактируется. Разумные правки редко удаляются.

Ах да... есть стабильные версии с недавнего времени. Их и смотрите.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

педивикия.

Занимательное чтиво :)

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Jackyk:

Есть пост-модерация, конечно. Левая информация удаляется администраторами, и если на то есть причины - пользователь её вносящий блокируется. Причём есть 2 версии статьи: текущая и стабильная. Стабильная - проверенная модераторами статья которая и отдаётся пользователям. Текущая - тут думаю ясно, статья с непроверенными правками, т.е. разрабатываемая версия.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий