Математики - сила! Поможем вывести формулу для склада

1 234
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
pelvis:
Я боюсь, что при просмотре голова закружится 🤪

Олег, так фигня вопрос - главное синхронизировать скорость вращения монитора ☝

Кстати, стоит еще учитывать, что в разных слоях может находится разное количество витков, в смысле n и n+1.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
yet_warm:
Кстати, стоит еще учитывать, что в разных слоях может находится разное количество витков, в смысле n и n+1.

я думаю, там кроме количества витков хватит погрешностей

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
yet_warm:

Там получается n-0.5n в четном и нечетном слоях по ширине из-за спиралевидности намотки, но это неважно, так как количество витков как раз посчитать не проблема. Погрешность на полутора километрах не большая.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
pelvis:
Есть бухта кабеля. У нее ширина S = 1,5 метра (1500 мм), намотан кабель диаметром dкаб. = 10 мм, провод намотан виток к витку. Есть покупатель, который забирает всю катушку, отматывает себе сколько надо и возвращает бухту на склад. Соответственно, есть диаметр намотки внешний до отдачи покупателю D1 (например, 1 метр) и диаметр остатка D2 (например, 0,8 метра).
Я знаю, как это сделать в графической программе, можно еще посчитать в тупую, но было бы здорово вывести формулу.

L = pi*dкаб.эф*S/dкаб*n*(n-1), где n= (D1-D2)/(2*dкаб.эф.). dкаб.эф - реальная толщина слоя в укладке ~ dкаб*0,7 - проверяется 1 раз экспериментально.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

P = пустая катушка + трезвый кладовщик* + наличные – проданный кабель,

где P - happy pelvis

* уровень трезвости зависит от количества неучтенного кабеля.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Ратник:
P = пустая катушка + трезвый кладовщик* + наличные – проданный кабель,

где P - happy pelvis

* уровень трезвости зависит от количества неучтенного кабеля.

Обязательно завтра передам кладовщику это, у него как раз 8 классов образования, может оценит шутку по достоинству :)

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138
pelvis:
А я откуда знаю, сколько там отрезали?

Первый раз слышу про такой способ отгрузок кабеля. Надо самим отрезать, ровно столько - сколько оплатили. Сам торгую уже 6 лет. Отдавать бухту кабеля стоимостью 600 - 800т.р. клиенту, что бы он отрезал сколько нужно?

pelvis:
У Вас и в политических темах вот ровно так же

Что у меня так же? У меня любой пост подкреплен ссылками на достоверный источник. У Вас все на предположениях и домыслах. Но Вы человек творческий - Вам простительно! У Вас даже продажа кабеля по оригинальной схеме происходит))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Иван Сибирский:
Первый раз слышу про такой способ отгрузок кабеля. Надо самим отрезать, ровно столько - сколько оплатили. Сам торгую уже 6 лет. Отдавать бухту кабеля стоимостью 600 - 800т.р. клиенту, что бы он отрезал сколько нужно?

Учитесь торговать современно 😂 Там история была не моя, коммерческий так начудил, отдав бухту постоянному клиенту, который вернул ее початой. В барабан-таре было всего 1534 метра, то есть сами понимаете цену кабеля, он медный был. Поэтому клиент отмотал большую часть, а меньшую, но ликвидную оставил. Я бы так продавать не стал, на этот случай у меня поговорка 15 лет одна и та же: "если в доме нету денег, привяжите к попе веник". :) Но знания - сила, так что парням за формулы спасибо, я их себе сохранил на всякий случай.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий