- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, на что смотреть при выборе площадки для размещения постоянной ссылки.
Цель продвижения: повышение позиции сайта в выдаче.
ох..Вопрос на диссертацию потянет)
Та на все:
-ТИЦ, PR ;
-присутствие донора в основных каталогах (ЯК, DMOZ и т.п.) ;
-количество исходящих ссылок со страницы где будет Ваша ссылка ;
-общее количество исходящих ссылок ;
-количество внутренних ссылок ;
-тематика должна быть близкой к Вашей ;
-регион сайта желательно поближе к Вашему ;
-уникальность контента ;
-качество контента ;
-нет ли наложенных фильтров от ПС ;
-посещаемость
-траст ;
-обновляемость ресурса ;
-интерес людей к этому ресурсу ;
-какое количество страниц проиндексировано в основных ПС (обратить внимание на соотношение) ;
-возраст ;
-сколько доноров ссылаются на Вашего донор (являются ли ссылки естественными или покупными) ;
и т.д.
По каждому с этих пунктов ещё можно по десятку подпунктов написать. Этого делать не буду но все же надеюсь я Вам показал в какую сторону смотреть.
Совокупность данных факторов формирует качество ресурса, естественно чем выше качество доноров, тем больший вес получит Ваша ссылка.
P.S. о многом говорит цена размещения. Не какой здравомыслящий вебмастер не разместит копеечную ссылку на авторитетной площадке. Но тут берегитесь школьников, они в поисках миллионов могут продавать за миллион с какого то ГС созданного за пол часа. Вывод, нужно ориентироваться в диапазоне цен.
Все-таки я неверно вопрос задал.
Эту информацию я видел уже в 100 статьях в интернете, но вот конкретики мало(
Минимально, как я понял, площадка должна иметь ТИЦ 10 и ПР 1
Если мне важно продвижение в яндексе, имеет ли смысл искать площадки с ДМОЗ? На сколько я знаю, гугл больше внимания таким площадкам уделяет. Это верно?
В интернете нашел, что этот показатель должен быть равен 3, не более.
А эту величину как можно оценить? Если сайт имеет 100 ссылок и 1000. В чем разница?
Их количество какое должно быть?
Про тематику вообще все перемешалось в голове. Я тут создавал отдельную тему по этому вопросу. МНе ответили, что впринципе образование (сайты школ, наука, исследования, путешесвтия, работа, СМИ) подойдут для продвижения курсов ин. яз.
Сегодня долгое время искал в интеренте ответ на этот вопрос. В итоге понял, что существует 2а мнения: 1 - тематика важна только для ТИЦа, поэтому для повышения позиций в выдаче можно и на нетематических размещатьсяд, 2 - тематика важна.
-качество контента ;
-нет ли наложенных фильтров от ПС
Об этом не думал. Плозо представляю, как проверять уникальность контекта.
-посещаемость
-траст ;
-обновляемость ресурса ;
-интерес людей к этому ресурсу ;
-какое количество страниц проиндексировано в основных ПС (обратить внимание на соотношение) ;
Вычитал, что должен быть больше 6 месяцев
А как этот показатель оценить? 100 или 500. Где хорошо, а где плохо?
На сколько стоит ориентироваться на эти показатели?
Минимально, как я понял, площадка должна иметь ТИЦ 10 и ПР 1
Ориентироваться нужно - ищи на форуме - инфа есть точно.
Цитата:
-количество исходящих ссылок со страницы где будет Ваша ссылка ;
В интернете нашел, что этот показатель должен быть равен 3, не более.
Лучше ноль. Но все зависит от страницы - поэтому про цифру 3 забудь.
Цитата:
-общее количество исходящих ссылок ;
А эту величину как можно оценить? Если сайт имеет 100 ссылок и 1000. В чем разница?
Разница существенная - чем меньше исходящих ссылок - тем лучше. Ищи инфу опять же на форуме.
И ДА.
Первый пункт из моей подписи обязателен)
И еще старая добрая теория, которой все пренебрегают, видимо потому что тут нет кнопки "раскрутить сайт одним кликом" как в сеопультах..
Однако если прочтете раза три и врубитесь, должно помочь: http://company.yandex.ru/public/conferences/www2009.xml
Имея некоторый начальный опыт в SEO, из этой теории можно понять какие факторы яндекс будет пытаться высосать из этого самого сайта донора и из ссылки, что бы определить ее как коммерческую и отсечь влияние на "продвижении" СЧ и ВЧ жирных запросах.
- Количество посетителей (соотношение проиндексированных страниц к трафику).
- Неучастие в продаже ссылок (могут быть применены санкции к сайту донору и Ваша ссылка потеряет вес).
- Количество исходящих ссылок (чем меньше тем лучше).
- Тематика сайта (схожесть тематики дает больше отдачи ссылке).
- В каком сайт состоянии и для чего он сделан (если для заработка с рекламы и продажи ссылок - не подходит).
- Кучу фильтров которые сами придумаете.
Количество посетителей (соотношение проиндексированных страниц к трафику), остальное не столь важно.
И каково оптимальное соотношение? :)
- Количество посетителей (соотношение проиндексированных страниц к трафику).
- Неучастие в продаже ссылок (могут быть применены санкции к сайту донору и Ваша ссылка потеряет вес).
- Количество исходящих ссылок (чем меньше тем лучше).
- Тематика сайта (схожесть тематики дает больше отдачи ссылке).
- В каком сайт состоянии и для чего он сделан (если для заработка с рекламы и продажи ссылок - не подходит).
- Кучу фильтров которые сами придумаете.
ага... и выясняется что на биржах нужных сайтов нет :) если следовать хотя бы половине из описанных критериев, не говоря уж о последнем.
ага... и выясняется что на биржах нужных сайтов нет :) если следовать хотя бы половине из описанных критериев, не говоря уж о последнем.
А кто говорил про биржы?
Интернет большой, кто ищет, тот найдет и договорится.
А кто говорил про биржы?
Интернет большой, кто ищет, тот найдет и договорится.
Все верно, так и есть. Мне показалось что ТС говорил :)
По сути общее количество исходящих ссылок тесно связано с количеством страниц сайта в индексе (ну и в целом).
Те кто продают с сайта ссылки, берегут сайт, придерживаются примерно такого правила : 1 максимум 2 ссылки со страницы, а так же продают не со всех страниц. Вообще сам когда то придерживался правила, торговать примерно с половины страниц..
Смотрим к примеру два варианта:
Первый донор: в индексе 1000 а исходящих ссылок со всего домена 5000.
Первый донор: в индексе 1000 исходящих ссылок 500
Отсюда вывод. Как думаете, у кого больше шансов попасть под бан или фильтр? По моему тут все понятно.