Есть мебельщики?

[Удален]
6086

Интересно с целью обмена опытом, есть у кого интернет магазины по мебели?

N
На сайте с 02.01.2006
65

Есть, 5 лет, как семейный бизнес. 🍿

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Делал. Энтузязизьмъ иссяк, у товарища, под кого делал, и у меня. Не верят люди в Интернет.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
affiliatebiz.ru
На сайте с 13.09.2009
181

Мебель - 13180 наименований товаров

Легко сделать шоп на основе ГдеСлон

оплата - % с продаж итд

Тонны полезного по арбитражу и монетизации (http://affiliatebiz.ru/) Экономия на Adwords, Директ, Mytarget, Bing (http://adw-kupon.ru/)
N
На сайте с 02.01.2006
65
DenisVS:
Делал. Энтузязизьмъ иссяк, у товарища, под кого делал, и у меня. Не верят люди в Интернет.

Может что не так делали? Или по примитивной схеме - передал заказ другим за % и ждёшь? Если так, что в такой "интернет" люди действительно многие не верят и правильно делают. Когда по телефону на сайте никто ничего внятно клиенту не может ответить по выставленной мебели, рассказать/проконсультировать по особенностям, по сборке и т.п., тоже правильно, что не верят. Верят тем, кто не просто собирает заказы на "картинки", а сам хорошо знает то, что продаёт (сам продаёт), доставляет, собирает. Мне не на что жаловаться за 5 лет, вера людей крепнет, заказы поступают не только с москвы и области, но и с других регионов. Энтузиазма хватает, т.к. подпитывается прибылью с магазина.🚬

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

ndmitry, А вы в какой нише работаете? Если проект не секретен, можно ли на него взглянуть? Основная часть клиентов с мск? Доставляете сами? Деньги пластиком на сайте, или на месте?

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
C
На сайте с 13.02.2009
94

У меня в Питере интернет магазин мебели.

N
На сайте с 02.01.2006
65
sema_87:
ndmitry, А вы в какой нише работаете? Если проект не секретен, можно ли на него взглянуть? Основная часть клиентов с мск? Доставляете сами? Деньги пластиком на сайте, или на месте?

Светить не хочу. Модульная мебель: гостинные, спальни, детская мебель, садово-парковая, мягкая. Да, полный цикл: консультации на момент заказа (если у клиента есть вопросы по телефону), доставка, подъём/занос, сборка (если необходима) или инструктаж по особенностям самостоятельной сборки. Основные заказы москва и область, но регионы тоже заказывают. Оплата или по безналу через банк (в 90% случаев это только для регионов, куда доставка осуществляется через передачу нами груза транспортной компании) или наличными по факту доставки. Исключения составляют позиции изготавливаемые на заказ, не стандарт. Сборка оплачивается всегда только по факту выполненных работ. Сейчас есть желание попробовать себя в другой сфере (пока есть возможность и энтузиазм), а мебель или отдать в аренду или оставить и заниматься параллельно.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

ndmitry, вот тут ситуация видна сверху.

Сам я не специалист по мебели, хотя делал её когда-то своими руками. Соответственно, в тенденциях, моде ничего не понимаю. А мой партнёр вычитал, что в Интернете можно хорошо зарабатывать и загорелся. Потом оказалось, что там так же много нудятины с неизвестным выхлопом через неизвестное время, ну и пропал интерес. А я, как не специалист, один не могу этим заниматься.

N
На сайте с 02.01.2006
65

DenisVS, по ссылке много правильных мыслей написано.

Мы с женой когда начинали, имели:

1. жена - опыт работы менеджера по продажам в компании и работы с поставщиками/производителями;

2. я - просто руки растущие из места повыше пояса, умение водить машину и саму машину (старенькую легковушку корейского производства);

3. оба - 20 000 (двадцать тысяч) рублей и желание работать на себя.

Сел за компьютер и учился устанавливать первый скрипт интернет-магазина, примитивно seo-оптимизировать (в моём понимании😂) и продвигать сайт, работать с клиентами. Начинали методом проб и ошибок, с мелочей вроде компьютерных столов и обувных тумб (сейчас не актульно). Со временем нащупали наиболее востребованные (и качественные позиции, т.к. на браке можно серьёзно потерять), наладили хорошие отношения с поставщиками (региональными представителями), наработали постоянную базу клиентов (по офиске), получили отзывы клиентов и т.п. В общем, как во многих других темах.

Времени и сил потрачено не мало. Уже 2 года понимаю, что давно достиг "потолка" и нужно или расширяться или искать ещё какую-то другую сферу. Я просто физически не могу заработать больше. В случае расширения рискую потерять конкурентные преимущества (качество сервиса, оперативность и т.п.). Нужен действительно серьёзный расчёт или тупо рисковать. Иначе может получится так, что при расширении получу в разы больше головной боли, а личная прибыль останется прежней.

Зашёл в админку, сделал выборку по заказам на 7 месяцев этого года:

[ATTACH]94130[/ATTACH]

Можете умножить этот оборот на 2, т.к здесь не учтены заказы по телефону как от клиентов, так и от постоянных клиентов, плата за сборку и т.п. Средний процент наценки 30%. Можете посчитать сами. Да, не густо, но учтите, что это заработали 2 человека, а на рекламу не было потрачено ни копейки, товаров в каталоге около 1200.

Сейчас хочу рискнуть заняться запчастями. Есть администрируемый мною клубный ресурс конкретной модели корейских авто. Сайт + форум. Посещаемый и живой. Существует 3-й год. С автовладельцами, специалистами по ремонту и компаниями-поставщиками этих авто в внутреннего рынка Южной Кореи. Около 3500 потенциальных покупателей только зарегистрированных на сайте. К ресурсу есть доверие. Развивать и продвигать было интересно и легко, т.к. у самого одно из авто такое же. Есть и поставщики, готовые сотрудничать и продавать мне запчасти с дельтой для заработка. Осталось только наполнить каталог и включить для показа и заказа. Примериваюсь... Долго "запрягаю", т.к. опять один...:(

gif zak.gif
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
DenisVS:

Хм, давно еще делал сайт клиенту-мебельщику, он доволен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий