- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Перечитайте мой пост еще раз. Вопрос в том, специально он светит всякую информацию или индексирует, как все прочее гуано? И должен ли он вообще разбираться, что нужно индексировать, а что нет? (это не к вам вопрос, а то, что я имел в виду в постах выше)
Ну, теперь я поняла Вашу мысль, но тогда интересно.
Хорошо, Яндекс не должен/должен разбираться в этом.
Так почему за последнюю 1-2 недели случилось подобное: и смс мегафона попали в паблик, и покупатели интернет-магазинов?
Вроде подобного не было ранее.
Дальше что будет? В открытом доступе появятся данные наших ЯД, вебмани, банковских карт?
Так почему за последнюю 1-2 недели случилось подобное: и смс мегафона попали в паблик, и покупатели интернет-магазинов?
Ну я на первой странице сделал предположение, что после смс люди начали искать такую информацию. Может даже специально, чтобы попробовать "завалить" Яндекс такими открытиями, а может и просто чтобы лулзов словить.
Дальше что будет? В открытом доступе появятся данные наших ЯД, вебмани, банковских карт?
Ну это вряд ли, там защита так защита. В Альфа-банке войти в интернет-панель можно только введя одноразовый пароль из смс, вебмани вопят при любой уязвимости (например вход с другого айпи, несколько раз даже активацию приходилось вводить), ЯД вот не знаю...
Шо? Опять? :D Какого черта такие данные вообще в открытом доступе????
Что это за движка??
и как вы разрешите индексировать несколько лямов страниц той же вики?
Так же как сейчас запрещается к индексации весь сайт. Это тот же вопрос, что с авторскими правами. Вы не должны делать что-то чтобы запретить заимствование у вас контента, пусть и в благих целях. Написал Allow: / = разрешил индексировать всё что есть. Удалил гениальный админ мегафона роботс - мегафон пропал из индекса. И никто не скажет что проиндексились картинки с авторскими правами.
Какого черта такие данные вообще в открытом доступе????
Вот в чем вопрос к владельцам этих магазинов)
Вот в чем вопрос к владельцам этих магазинов)
Угу, это будет похлеще чем смски любовницам.
Написал Allow: / = разрешил индексировать всё что есть
а как же тогда различные уязвимости? :)
При таком резком скачке любопытных смотреть чужие данные, могут и хостинг магазина положить, особенно когда рассчитываешь на 150-200 хостов в день.
Ditmar, у вас есть шанс спарсить базу чужих покупателей :)
а как же тогда различные уязвимости?
Например? :)
На самом деле я полностью согласен с мнением, что если кто-то суётся в столь технологичную область как интернет и поисковики - должен разбираться как устроен этот мир или нанять специалистов. Это например касается претензий Мегафона к Яндексу и фотографов, которые увидели свои авторские фотки в результатах поиска. Но то что предлагаю - с точки зрения оффлайновых понятий более логично. Владелец сайта должен чтото сделать чтобы проиндексироваться, тогда он не сможет предъявлять претензии о том, что проиндексировалось лишнего. Например, если судить ну очень строго - Мегафон прав, он не давал разрешения индексировать раздел с смсками. Другое дело, что мир устроен не так и Мегафон прекрасно в курсе, как и владельцы интернет-магазинов.