Яндекс рассекретил покупателей секс-шопов

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
ZeeRaN:
Перечитайте мой пост еще раз. Вопрос в том, специально он светит всякую информацию или индексирует, как все прочее гуано? И должен ли он вообще разбираться, что нужно индексировать, а что нет? (это не к вам вопрос, а то, что я имел в виду в постах выше)

Ну, теперь я поняла Вашу мысль, но тогда интересно.

Хорошо, Яндекс не должен/должен разбираться в этом.

Так почему за последнюю 1-2 недели случилось подобное: и смс мегафона попали в паблик, и покупатели интернет-магазинов?

Вроде подобного не было ранее.

Дальше что будет? В открытом доступе появятся данные наших ЯД, вебмани, банковских карт?

Наблюдаю и развлекаюсь.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Nekada:
Так почему за последнюю 1-2 недели случилось подобное: и смс мегафона попали в паблик, и покупатели интернет-магазинов?

Ну я на первой странице сделал предположение, что после смс люди начали искать такую информацию. Может даже специально, чтобы попробовать "завалить" Яндекс такими открытиями, а может и просто чтобы лулзов словить.

Nekada:
Дальше что будет? В открытом доступе появятся данные наших ЯД, вебмани, банковских карт?

Ну это вряд ли, там защита так защита. В Альфа-банке войти в интернет-панель можно только введя одноразовый пароль из смс, вебмани вопят при любой уязвимости (например вход с другого айпи, несколько раз даже активацию приходилось вводить), ЯД вот не знаю...

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Шо? Опять? :D Какого черта такие данные вообще в открытом доступе????

Что это за движка??

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
burunduk:
и как вы разрешите индексировать несколько лямов страниц той же вики?

Так же как сейчас запрещается к индексации весь сайт. Это тот же вопрос, что с авторскими правами. Вы не должны делать что-то чтобы запретить заимствование у вас контента, пусть и в благих целях. Написал Allow: / = разрешил индексировать всё что есть. Удалил гениальный админ мегафона роботс - мегафон пропал из индекса. И никто не скажет что проиндексились картинки с авторскими правами.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Stripe:
Какого черта такие данные вообще в открытом доступе????

Вот в чем вопрос к владельцам этих магазинов)

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
ZeeRaN:
Вот в чем вопрос к владельцам этих магазинов)

Угу, это будет похлеще чем смски любовницам.

[Удален]
nocomments:
Написал Allow: / = разрешил индексировать всё что есть

а как же тогда различные уязвимости? :)

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

При таком резком скачке любопытных смотреть чужие данные, могут и хостинг магазина положить, особенно когда рассчитываешь на 150-200 хостов в день.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
[Удален]

Ditmar, у вас есть шанс спарсить базу чужих покупателей :)

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
burunduk:
а как же тогда различные уязвимости?

Например? :)

На самом деле я полностью согласен с мнением, что если кто-то суётся в столь технологичную область как интернет и поисковики - должен разбираться как устроен этот мир или нанять специалистов. Это например касается претензий Мегафона к Яндексу и фотографов, которые увидели свои авторские фотки в результатах поиска. Но то что предлагаю - с точки зрения оффлайновых понятий более логично. Владелец сайта должен чтото сделать чтобы проиндексироваться, тогда он не сможет предъявлять претензии о том, что проиндексировалось лишнего. Например, если судить ну очень строго - Мегафон прав, он не давал разрешения индексировать раздел с смсками. Другое дело, что мир устроен не так и Мегафон прекрасно в курсе, как и владельцы интернет-магазинов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий