Яндекс рассекретил покупателей секс-шопов

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Ну что же мы имеем в сухом остатке?

Грей (вместе с Владимиром Ивановым) ну почти убедили меня, что троян номер 1 - яндекс бар отсылает лишь адреса посещенных страниц

Содержимое страниц высылает троян номер 2 - метрика.

Яндес бар хороший.

Гугль бар плохой - он еще и высылает содержимое. Потому как в то, что на викияндекс стоял аналитикс и они были открыты извне - не верю, или яндексу придется признать, что у них работает команда школьников, отрывающая иконки.

И вобще собсно чего я возмущаюсь?

У меня ничего не попало в паблик (разве что гугль, чертяка (как- сам не знаю) проиндексировал служебные папки, куда я забыл поставить роботс) с адресами 543refrht535tgrt - заходил туда только я и только с оперы, с офф сайта.

Ps и кстати выложеные мной для друга файлы кэша яндекстим с адресом типа RERFEFEUHfdr77, уже через час быле в выдаче яндекса и гугля, потому как он зашел туда мозиллой, причем с юникса (юниксоиды ау, вы тоже под колпаком!). А я вобще не заходил. А на фтп клиенте бара у меня не стоит. И метрики нет (а хоть бы и была) Счетчик ЛИ стоит на сайте, но на файле его естественно не было. Фантастика!

Зато благодаря ПС мы узнали много нового, ну про иконки у зайцев я уже писал, про задвинутые салоны, разве что ленивый не знает, сегодня вот узнал, из соседнего топика, что газпром продает газ с убытком (откаты - Навальный ау!) Многих порадовали чужие смски, заказы из сексошпа и бодрые фотки с квипа.

Поэтому нужно сказать большое спасибо всем ПС за столь ценную информацию! Я не ехидничаю, правда спасибо.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

История с магазинами получила дальнейшее развитие http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/07/26/448774

Яндекс, хоть и знает о проблеме, до сих пор не убрал странички из кеша, с тем же мегафоном ситуация решилась намного быстрее, хотя такой подробной пикантной ифнормации как здесь там не было

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ditmar, уже прокуратура вызвала?

РБК тоже написали: Скандал с утечкой данных обернется уголовным преследованием

А вообще неплохой урок для заказчиков экономящих на создании интернет-магазинов.

novitskii
На сайте с 11.06.2006
69

Народ, я вообще не понимаю что можно тут обсуждать (о чем спорить). Мы ведь в России живем!

P.S. Не подумайте, что я какой то ненавистник России, я очень люблю свою страну.

А Яндекс по моему уже отмазался. Далее цитата из его вчерашнего сообщения на http://webmaster.ya.ru/

Если у странички стандартное имя, например, /admin или /login, ее быстро найдут всевозможные сканеры уязвимостей, которые постоянно обходят интернет. Про нее могут знать интернет-провайдеры всех тех систем, которые мы перечислили выше, провайдер самого сайта и все провайдеры по пути. Не в последнюю очередь про нее могут знать сотрудники спецслужб, использующие системы СОРМ. Иначе говоря, к этому моменту про новую страницу знает уже половина «роботной» части мирового интернета.

P.S. Особо обратите внимание на выделенное!

Продаю очень крутой движок для музыкальных сайтов. По вопросам в icq.
Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
mr_krabs:
тема ясна. мне другое интересно, откуда ноги у всего этого растут? сначала мегафон, теперь секс-шопы. не школьник же реферат искал, забыл выключить пунто свитчер и набрал такой запрос с кучей параметров. а потом еще и в сми запустил. да и не первый день же все это в индексе. и подается это не как "криворукие вебмастера своим не профессионализмом слили в паблик клиентские базы", а как "яндекс проиндексировал и выложил в общий доступ...". кому-то это очень надо по моему

да все просто, кто-то номер телефона ввел, и увидел, да и все...

потом скинул кому-то из ITшников знакомых, и разрослось...

ну а найти остальное - никакого труда не составляет, когда всплыла тема про мегафон, сразу стало понятно что полно подобных сайтов... просто у кого-то свободное время есть это находить, да и все... никакого специального умысла тут нет мне кажется

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
noorma
На сайте с 03.04.2008
103

Для служебного пользования, документы ФАС. Яндекс все индексирует)))

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
SEOSPIDER:
Ditmar, уже прокуратура вызвала?
РБК тоже написали: Скандал с утечкой данных обернется уголовным преследованием
А вообще неплохой урок для заказчиков экономящих на создании интернет-магазинов.

А почему экономящих? Shop Script движок из не дешевых, или Вы считаете, что под каждый магазин нужно писать свою CMS?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Ditmar,

Shop Script движок из не дешевых

Всего-то 8000 рублей. Тут кто-то писал, что вот от 50000 - это да, настоящий магазин.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Scaryer:
Тут кто-то писал, что вот от 50000 - это да, настоящий магазин.

ну не только в цене дело. Кто-то и шоп скриптовские впаривал по 40-50.

Ребята из вебасиста, разработчики движка похоже подзалетели вместе с владельцами интернет магазинов.

Ditmar:
Shop Script движок из не дешевых, или Вы считаете, что под каждый магазин нужно писать свою CMS?

Я не видел серьезных магазинов на этом движке. Хотя он неплохой вполне, за ту цену и тот функционал действительно очень дешево... как машина Жигули... А кто-то покупает Мерседес, кто-то Бентли. И то, и то ездит. Вопрос в качестве. Каждому свое.

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
Gray:
Можно, я вам еще идейку подкину для пущей паранойи?
Вы в курсе, кому принадлежит статистика, собранная любым счетчиком или баннерной сетью?

И кому? 10 раз

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий