Присвоение неверного региона в Яндексе. Сайт в топе не там, где нужно.

ДФ
На сайте с 30.08.2009
125
761

Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой, которая касается присвоенного региона.

Итак, изначально сайту был присвоен регион Екатеринбург, но после прошествия какого-то времени автоматически изменился на Пермь. Причина этого, видимо: добавление клиентом адреса Пермского филиала на странице "Контакты". В Екатеринбурге сайт до этого имел отличные позиции, которые "перекочевали" сейчас в Пермь, где сайт в топе (тольо без галки).

По Екатеринбургу же ни одной позиции и нет близко к топу (некоторых нет вовсе, а некоторые можно найти на третьей-девятой странице), что крайне прискорбно (основные продажи идут именно в Екатеринбурге). Интересно, что при этом в Вебмастере отображается регион Екатеринбург, т.е. именно тот какой нужно, а позиций все равно нет.

На обращение в поддержку ответили стандартной отпиской, мол, присвоенный регион является лишь одним из факторов ранжирования, размещайте больше региональной информации на сайте и будет вам счастье.

Проблема стоит уже достаточно остро, клиент, конечно же, недоволен. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Пациента могу скинуть в ЛС.

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

На странице контактов нужно просто выделить, где филиал, а где главный офис. Затем вручную поменять регион в Вебмастере.

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
ДФ
На сайте с 30.08.2009
125

Подписал на странице адрес Главного и Дополнительного офиса, однако я почему-то сильно сомневаюсь, что проблема решается так просто. Тем более, что регион добавлялся в ЯВебмастер уже не один раз, и сейчас как раз-таки он присвоен. Может кто-нибудь еще что-то посоветовать?

ИВ
На сайте с 20.07.2011
1

Если раньше в екатеринбурге был в ТОП, а сейчас вылетел при условии что структура ТОПа осталась таже - глюк системы по моему мнению.

Не уверен что поможет, добавить вхождение "Екатернбург" (чтобы были) на продвигаемых страницах и прикупить пару ссылочек на них ".. Екатеринбург ..". - мне интересно что гуру по этому поводу ответят.

И второй способ для того чтобы самому постараться "исправить" ПС, изменить регион на Перьмь, и потом опять вернутьна Екатеринбург. Скорее всего что он тебе высвечивает Екатеринбург, а сам так не считает. - скорее всего очень долго это будет по времени.

Сетую на глюк ПС по той причине что в моей практике был один проект, у которого нет ЯК, но в Вэбмастере светилось 2 региона. Может это и норма, но у меня это было 1 раз.

K
На сайте с 13.06.2009
61
Добрый Фредди:
Подписал на странице адрес Главного и Дополнительного офиса, однако я почему-то сильно сомневаюсь, что проблема решается так просто. Тем более, что регион добавлялся в ЯВебмастер уже не один раз, и сейчас как раз-таки он присвоен. Может кто-нибудь еще что-то посоветовать?

Оставьте один адрес. Если увидят разные города, присвоят регион "Россия". Потом допишите второй адрес.

E
На сайте с 17.03.2011
13

Можно попробовать адрес в Перми на странице контактов закрыть в <noindex>

ДФ
На сайте с 30.08.2009
125

А может быть попробовать такой вариант: сменить ЯВ регион на Пермь (хуже то не будет), а сразу, как только это произойдет, вернуть Екатеринбург, параллельно убрав всякое упоминание Перми с сайта.

Добрый Фредди добавил 27.07.2011 в 07:44

shefoo:
На странице контактов нужно просто выделить, где филиал, а где главный офис. Затем вручную поменять регион в Вебмастере.

Вы пишите, что поменять регион вручную, а он уже установлен. Что делать в таком случае, по вашему мнению? Сбрасывать, и устанавливать заново?

ДФ
На сайте с 30.08.2009
125

Однако, опять же, если производить манипуляции, присваивания регион то Перми, то снова Екатеринбургу, можно схлопотать падение позиций и в Перми, поэтому даже толком не знаю, что и делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий