Формальдегид - медленная смерть?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Добавлю, на сколько позволяет мне осведомлённость.

Тут о ценах речь шла. Деревянное окно должно быть раза в 3 дороже пластикового, чтобы уверовать в его качество. Если оно стоит как хреновый пластик, это какое-то недоразумение.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
T
На сайте с 07.12.2006
91
DenisVS:

Окна вообще нельзя делать из натурального леса, ибо поведёт-растрескается, а потом плеснь, короеды...

Старые хрущевки есть на примете? Там окна были без клея вроде как (или с минимальным его содержанием). За 40-50 лет до сих пор стоят родные (живу в таком районе). Проблема только в герметичности. Нужно приложить усилия чтобы не было сквозняков (щелей) и на зиму силиконовые профили приклеить.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
DenisVS:
к пластику больше доверия.

К ПолиВинилХлориду-то? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
T
На сайте с 07.12.2006
91
AndyM:
Я просчитывал для себя лет 5-6 назад окна, разница была ощутимая по цене. Пластик стоил почти в 2 раза дешевле. Возможно просто сейчас цены на пластик опустились не знаю.

14 тыщ это минимум (так от 17 у нас) для профиля, деревянные хорошего качества (тут как раз от лесопилки, она же и срубы делает). Смотрю конечно выдачу по окнам, сталкивался с ценами в районе 5-6 тыщ (Москва и Область). Вот они наверно и опасны для здоровья.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

traiderlink, да, я живу в такой. ППЦ — это самое мягкое. Все кривые, растрескавшиеся, того и гляди, вывалятся. Ощущение, что из горбыля топором сделаны, даже сучки торчат.

Конечно, сейчас на рынке намного цивильнее поделия, только смотрю я на окошко за 7 тыр и прогнозирую, какое оно будет некузявое лет через 5. За 30 смотрел, ну, вроде ничего, хотя обработка полюбому нужна через каждую пятилетку.

DenisVS добавил 24-07-2011 в 23:13

pelvis:

Ага-ага :)

Я в курсе, что это один из cамых ядовитых пластиков. С ним недопустим контакт пищевых продуктов. Ну да я с окна еду не слизываю :)

T
На сайте с 07.12.2006
91
pelvis:

[-CH2-CHCl-]n - так еще вкуснее)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
DenisVS:
Ощущение, что из горбыля топором сделаны, даже сучки торчат.

Вот и причина. Нельзя, чтобы сучки были в брусе. Даже в самой древесине по старому советскому ГОСТу экспортного кругляка "три двойки" было допустимо не более двух вросших сучков на метр.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Друзья, я много думал и как-то уверовал в то, что пластик всё же менее вреден в эксплуатации (производство и утилизацию не рассматриваем). Может плюс-минус, но побеждает он. Если как-то переубедите в обратном, будет интересно, да я и не упираюсь особо, просто химия, которая неизбежна в комплекте с деревом совсем шансов не оставляет, думаю.

DenisVS добавил 24-07-2011 в 23:19

pelvis:
Вот и причина. Нельзя, чтобы сучки были в брусе. Даже в самой древесине по старому советскому ГОСТу экспортного кругляка "три двойки" было допустимо не более двух вросших сучков на метр.

Надо было для потомков сфотографировать раму, когда выкидывал, зрелище ещё то. Ну а под ней в стене... тоже хрень, вплоть до бутылок и варежек.

T
На сайте с 07.12.2006
91
DenisVS:
traiderlink, да, я живу в такой. ППЦ — это самое мягкое. Все кривые, растрескавшиеся, того и гляди, вывалятся. Ощущение, что из горбыля топором сделаны, даже сучки торчат.

Немного не так поняли) Окна наоборот довольно не плохие (и тут 5-тилетки ни как не помешали, строили микрорайон как для себя, силами завода) Если их красили регулярно - то вообще как новые) Если не красить, то как раз лет через 30 в труху превратятся. Тут и жуки дадут жару.

Сейчас есть много хим реагентов для обработки древесины от вредителей, потом сушка и покраска изделия.

Единственный недостаток деревянных окон это не герметичность. Сложный профиль сделать - проблема. Но тут как говорил - силиконовые профили помогут.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
DenisVS:
Надо было для потомков сфотографировать раму, когда выкидывал, зрелище ещё то. Ну а под ней в стене... тоже хрень, вплоть до бутылок и варежек.

Ничо не пойму 😂 Зачем Вы сравниваете какое-то шарашмонтажное УГ с окнами по технологии от ведущих заводов, например, Германии? Какие нафик варежки? 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий