SEO компания №1.

[Удален]

SEOSPIDER, не, там в тор 10 его заклятые друзья :)

Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
Sim:
Да уж. 10-top в топ10 - это ахтунг какой-то.

Первую половину этого года мы старались оперативно реагировать на все "сигналы". Но когда их количество выросло на порядок, мы сосредоточились на создании инструментов, которые позволят решать эту проблему не в ручном режиме, а намного более оперативно, и, главное, весьма болезненно для накрутчиков. Я суеверен, поэтому не буду называть конкретный срок их запуска, но жду этого с нетерпением.

burunduk:
как вы тогда объясните наличие в рейтинге даже в открытых урлах не существующих сайтов, одинаковых сайтов у разных компаниях, клеенных проектов......

1. Про несуществующие: перепроверка подтверждений не делается каждый день. Мы сейчас перепроверяем перед публикацией рейтинга в рамках "Рейтинга Рунета" (http://www.ratingruneta.ru/seo/), вероятно, частоту нужно будет увеличивать (не каждый день, конечно, но хотя бы до раза в месяц).

2. Одинаковые сайты, "зеркала" - это все проверяется перед публикацией указанного выше рейтинга.

burunduk:

только вы забыли написать, что при этом в документе обязательно должна стоять фраза: продвижение в ПС
а фраза: комплексное продвижение - вас не устраивает!
отсюда сразу вопрос: нынешний лидер предоставил сканы именно с такой фразой по своим добавленным проектам?

Именно с такой фразой.

burunduk:
и ещё вопрос: зачем нужен скан как доказательство, разве других способов недостаточно (ссылка, мета, txt файл)?
или же у вас есть договорённость что какие-то компании могут добавить себе всё что угодно, а другие только со сканами документов?

Правила едины для всех. Что бы скрыть проект, нужно предоставить документ. Почему только его? Все остальные способы, к сожалению, нельзя признать достаточно вескими для того, что бы мы могли скрыть проект от "народного контроля". Повторюсь, мы рассчитывали, что сам факт публикации работ в открытом виде позволит защитить "механические" способы (ссылку, мета-тег, файл) от значительных накруток, но это оказалось не так - я не буду называть конкретных имён, но поведение некоторых игроков рынка - в хорошем смысле слова, "стариков", меня откровенно шокировало. Одну компанию мы исключили из рейтингов минимум на год, другим было сделано предупреждение. Но и этого оказалось недостаточно. Поэтому мы планируем поднять "народный контроль" на иной уровень - в надежде, что это решит значительную часть проблем.

Дмитрий_К задал вопрос про трафик и клиентов. Вопрос был задан не мне, но, если позволите, я дам здесь одну ссылку - это тендеры, которые организуются среди участников рейтинга на "Рейтинге Рунета": http://www.ratingruneta.ru/tenders/list/?group=2. Тендеров создается где-то раза в полтора больше, но мы стараемся отсекать "конкурентную разведку". P.S. На CMS Magazine тоже создаются тендеры, но я привожу данные именно по РР, т.к. основная клиентская аудитория - там.

ЖЖ (http://anatolydenisov.livejournal.com/), Гос. тендеры (http://tender.cmsmagazine.ru/gos/), стоимость разработки сайтов (http://www.cmsmagazine.ru/creators/price/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Анатолий Денисов:
я не буду называть конкретных имён

Чорт. А так хотелось бодрого срача :(

Анатолий Денисов:
поведение некоторых игроков рынка - в хорошем смысле слова, "стариков", меня откровенно шокировало

А чего они такого натворили?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
Sim:
Чорт. А так хотелось бодрого срача :(

Его, чувствую, будет даже более чем достаточно, когда мы запустим то, что планируем..

Sim:
А чего они такого натворили?

Одни - просто накупили ссылок на "мордах" крупных проектов. Мы удалили у них все такие проекты (которых было большинство), предупредили, что в следующий раз одним удалением дело не ограничится (от них не последовало никакой реакции). Прошла неделя - история повторилась. Мы тогда целиком заблокировали их аккаунт - и только тогда они как-то отреагировали. На что они рассчитывали - не знаю..

Но это не "старики". А вот те сделали примерно то же самое, и, что самое для меня неприятное, чуть ли не подписались под тем, что не видят за собой никакой вины. Т.е. сама по себе накрутка их не красит, но реакция на обсуждение этой проблемы...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Анатолий Денисов:
А вот те сделали примерно то же самое, и, что самое для меня неприятное, чуть ли не подписались под тем, что не видят за собой никакой вины.

Хм. Покупать ссылки под Яндекс и Гугл - это нормально, а под цмсмагазин - нет? Двойные стандарты какие-то получаются.

[Удален]
Анатолий Денисов:
Именно с такой фразой.

спасибо, поржал, не буду озвучивать эти проекты (заинтересованные стороны их и так знают), но фразы там такой НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! :)

я не спорю данная компания занимается этими проектами и почему скрыт урл тоже знаю. речь сейчас не о нём.

а о рейтинге в целом

Анатолий Денисов:
Одинаковые сайты, "зеркала" - это все проверяется перед публикацией указанного выше рейтинга.

но они есть и среди открытых url и именно одинаковые!

Анатолий Денисов:
Правила едины для всех. Что бы скрыть проект, нужно предоставить документ.

а если нет необходимости скрывать проект?

чем вас не устраивает мета? в качестве подтверждения? - это по крайне мере говорит о наличии у компании доступа к сайту :)

а народный контроль о котором вы так ратуете всего лишь крики пиарщиков конкретных компаний которых обошли в топе.

у вас есть правила подтверждения проекта - так придерживайтесь их или меняйте!

P.S. готов поспорить если проанализировать информацию по закрытым Url то около 20% будет фейк - сайты активно продающие ссылки, клеенные, отсутствующие, учитывающиеся у разных компаниях, собственные сетки сателитов и т.п.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
burunduk:
если проанализировать информацию по закрытым Url

Да там и открытые жгут. (см. моих друзей)

Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
Sim:
Хм. Покупать ссылки под Яндекс и Гугл - это нормально, а под цмсмагазин - нет? Двойные стандарты какие-то получаются.

Если так на это смотреть... Можно это тогда назвать профессиональной деформацией (кажется, есть такой термин).

burunduk:
но они есть и среди открытых url и именно одинаковые!

Я написал, что между публикациями рейтинга (которая происходит раз в год) могут быть дубли - т.е. одна компания подтвердила (получила проект в управление), а другая не удалила у себя. Когда я говорю "могут быть", я не имею в виду, что это не проблема - я объясняю, почему это может сейчас происходить. И это мы тоже так не оставим.

burunduk:
а если нет необходимости скрывать проект?
чем вас не устраивает мета? в качестве подтверждения? - это по крайне мере говорит о наличии у компании доступа к сайту :)

Если нет необходимости скрывать, то можно испольовать недокументальные способы.. Или я не понимаю, в чем именно вы видите проблему.

burunduk:
а народный контроль о котором вы так ратуете всего лишь крики пиарщиков конкретных компаний которых обошли в топе.

Т.к. обойдённых всегда больше, это достаточно большая сила, которую не стоит недооценивать. Проблема в том, что сейчас у них нет инструментов, а мы их как раз и хотим им дать.

burunduk:
у вас есть правила подтверждения проекта - так придерживайтесь их или меняйте!

Проблема не в самих правилах (к слову, если у кого-то есть идеи других способов подтверждения, мы всегда готовы их рассмотреть). Проблема в их применении в условиях сотен компаний и десятков тысяч проектов (кол-во участников и проектов каждый год почти удваивается).

burunduk:
P.S. готов поспорить если проанализировать информацию по закрытым Url то около 20% будет фейк - сайты активно продающие ссылки, клеенные, отсутствующие, учитывающиеся у разных компаниях, собственные сетки сателитов и т.п.

Тут есть вот какой момент. Мы стремимся насколько это возможно дистанцироваться от экспертной оценки конкретных проектов. Если бы существовали однозначные критерии "качественных" проектов, мы бы рассмотрели возможность их применения. Пока единственным таким критерием мы видим документ, который служит предметом рассмотрения при документальном подтверждении (акт).

[Удален]
Sim:
Да там и открытые жгут.

так я открытые анализировал первые 10 и твоих друзей в том числе :)

в закрытых ещё больше жести, чего только стоят сравнение по разделам Яки

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Анатолий Денисов, я немного не понял, вы исключили из рейтинга фирмы, которые оказались профи в своей деятельности - накрутке / раскрутке и обходе ваших правил?

Так их наоборот в топ надо ставить - они же прямой деятельностью занимались :)

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий