Смысл классов в php

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

ОПП: наследование (и множественное), полиморфизм, инкапсуляция

+ еще разных вещей и фокусов

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
S
На сайте с 23.05.2004
315

aktuba, ты сейчас меня таким образом в оппоненты к пользователям классов хочешь внести ? :) Да ппф, как нефиг делать :)

function doArchive($file) {
$ext = ...;
$function = 'wrapper_doArchive_' . $ext;
return call_user_func($function, $file);
}

Это очень классно в споре брать одну вещь (листинг директории) и доказывать ее с помощью совершенно другой (работой с архивами) :)

Пример с тем-же print, а точнее var_dump

Какой var_dump ? Где я про var_dump что то писал ? Может не будем следовать женской логике и придумывать то, о чем не было речи, а ? :)

Это просто подпись.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Stek:
$print->show('Hello world');

Вполне может быть каким-нить рендерщиком для вьюхи.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
netwind:
Отличный для некоторых проектов вариант, кстати. Именно так написан vbulletin 3

Я где-то говорил что использование ООП - панацея от говнокода?

Если говорил, беру свои слова взад.

Но ООП - это все-таки ступенька вверх. Хотя бы в понимании необходимости соблюдения каких-то стандартов в организации кода. А ООП-фреймворки дают представление о шаблонах проектирования. И это тоже хоть как-то но дисциплинирует.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
N
На сайте с 06.05.2007
419

Ayavryk, а я говорил, что странные на первый взгляд программиста решения, иногда имеют под собой важный смысл и немалый финансовый эффект.

Кнопка вызова админа ()
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
netwind:
Ayavryk, а я говорил, что странные на первый взгляд программиста решения, иногда имеют под собой важный смысл и немалый финансовый эффект.

Единственный смысл этого в том, что в 99% случаев дешевле поддерживать старый говнокод, чем переписывать, тестить, фиксить и документировать весь код с нуля.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Ayavryk, я понял, что ты не понял.

A
На сайте с 29.12.2007
68
Stek:
aktuba, ты сейчас меня таким образом в оппоненты к пользователям классов хочешь внести ? :) Да ппф, как нефиг делать :)

function doArchive($file) {
$ext = ...;
$function = 'wrapper_doArchive_' . $ext;
return call_user_func($function, $file);
}

Это очень классно в споре брать одну вещь (листинг директории) и доказывать ее с помощью совершенно другой (работой с архивами) :)

Эмм.. Реально считаешь свой код заменой моему? =))) Ок, добавь обработку .bz - должно быть тоже самое, что и для .zip. Копи/паст? Особенно если все-таки какие-то мелочи надо добавить =)

Дальше объяснять? Можно еще добавить пре-/пост- обработку - вообще будет весело.

По поводу листингов/архивов - я-то как-раз и дал пример на листинги, только расширенный, когда не только тупой листинг, но еще и работа с ним. Могу еще примеры добавить, когда нужны одни и те же (по названиям) функции/методы, но с разным кодом внутри. Например: файл с 5-ю функциями и 5 мест для их вызова, но в каждом месте одна из функций должна меняться. Что получится на функциях? Правильно - 10 файлов и 5 инклудов в каждом месте подключения.

В общем, многие вещи на классах значительно проще решать. Тот же обход директорий ;)

Stek:
Какой var_dump ? Где я про var_dump что то писал ? Может не будем следовать женской логике и придумывать то, о чем не было речи, а ? :)

А может просто будем читать внимательнее? =))) Вроде понятно написано: "Пример с тем-же print, а точнее var_dump... Можно сделать просто var_dump, а можно обернуть его в статичный метод класса." При чем тут твои слова? =)

S
На сайте с 23.05.2004
315
Эмм.. Реально считаешь свой код заменой моему? =))) Ок, добавь обработку .bz - должно быть тоже самое, что и для .zip. Копи/паст? Особенно если все-таки какие-то мелочи надо добавить =)
Дальше объяснять? Можно еще добавить пре-/пост- обработку - вообще будет весело.

а в классе это сделается все само ? :) Хотите секрет открою ? Код в классах так же состоит из функций, который точно так же вам придется дописывать.

А вообще про классы доказывайте топикстартуру, мне то это зачем ?

A
На сайте с 29.12.2007
68
Stek:
а в классе это сделается все само ? :) Хотите секрет открою ? Код в классах так же состоит из функций, который точно так же вам придется дописывать.

А вообще про классы доказывайте топикстартуру, мне то это зачем ?

Да, extends =). ТС-у доказывать смысла вообще нет - он еще не понял что это, а без это понять как и где применять невозможно.

P.S.: код в классах состоит не из функций, а из методов, которые привязанны к объекту (ну это в теории).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий