Продвижение в Google Maps: Local Business Center

SM
На сайте с 22.11.2010
82
1512

Здравствуйте, слышал, что для продвижения в Google Maps: Local Business Center необходимо проставлять ссылки на страницу карточки организации, что в принципе понятно, непонятно только одно, а именно - для того, чтобы попасть на страницу организации нужно в Google Maps ввести интересующий нас запрос или название организации, соответственно другой запрос, другой адрес в браузере, а как узнать чистый адрес страницы организации?

Плюс ко всему, в адресной строке уже содержится сам запрос, может ли он быть своего рода анкором?

Можно конечно убрать какие-нибудь переменные и получить вот это http://maps.google.com.ua/maps/place?cid=7439154363177821822 (страница рабочая, адрес изменен, потому что не реклама), но тогда на эту страницу должны быть обратные ссылки, а их нет.

Спасибо за любые ответы.

SM
На сайте с 22.11.2010
82

Ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу? Или просто не хочется палить метод?

SM
На сайте с 22.11.2010
82

Все! Неактуально, товарищи, раздуплился самостоятельно 😂

Г
На сайте с 10.03.2011
3

Для продвижения в картах google нужны не ссылки на профиль (карточку организации) а ссылки на сайт содержащие те же контактные данные (тел, адрес). Качество и количество таких ссылок напрямую влияет на позиции организации в картах.

Не могу сказать что ссылки на карточку не работают - этого точно не знаю. Думаю что эти ссылки ничего давать не будут.

А url профиля в картах выглядит где-то так:

http://maps.google.com.ua/maps/place?hl=ru&georestrict=input_srcid:41a89086c878d69ca9 его можно взять из Информации о странице\Ссылающийся url:

Если будут интересные идеи , пишите :)

SM
На сайте с 22.11.2010
82
Гоан:
Для продвижения в картах google нужны не ссылки на профиль (карточку организации) а ссылки на сайт содержащие те же контактные данные (тел, адрес). Качество и количество таких ссылок напрямую влияет на позиции организации в картах.

Возможно, но я своими глазами видел несколько десятков ссылок с анкором "продвижение сайта" на сайт одной известной украинской студии.

Как смотрел. В Соломоно посмотрел обратные ссылки на профиль данной компании, т.е. получается, что Соломоно смотрит ссылки на домен maps.google.com.ua. Конечно, эти ссылки могут быть поставлены для того, чтобы сбить с толку незнающих, но как вариант, попробовать стоит.

К сожалению, сейчас в Соломоно не получается "снять позиции", наверное из-за того, что много этих обратных ссылок ~ 3, 125 штук, либо из-за того, что сервис перегружен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий