- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Шаблоны бесплатные, но на стабильных сайтах тоже бесплатные.
Что у меня руки отсохнут в реальном поиске посмотреть? Везде АГС.
..Говно каталог сайтов, там даже текста нету, одни скриншоты и ссылки, уже год в индексе, кстати, он самый стабильный мой сайт. Разве это нормально?
Это вполне нормально, очень чистый сайт - это опасносте для ПС, что может быть опаснее чистейших сателитов (я не про качество, а назнчение).
А говно сейчас легче продвигать - это факт, линкаторы, так те вообще не смогли умереть на стороне яндекса, умерли скорее в умах оптимизаторов.
Сталкивался с проблемой ТС, платон, дал ответ "...развивайте..", сразу вернув страницы в выдачу, но со временем, АГС вернулся, т.е. сайт уже не будет жить нормально, даже если он самый белый в плане диза, текстов и отсутствия исход. ссылок. Если сайт живёт только за счёт яши, можно смело менять домен, если нет, смиритесь с тем, что сайт будет выходить и заходить по АГС периодически.
Удачи, АГС - это не страшно:)
Проверьте не спарсил ли кто ваш контент...
да нет вроде, там тематика там сказать как бы уникальная. проверять нужно "забить часть текста с моего сайта в Яндекс и Гугл?" находит только моё, Яндекс уже ничего не находит.
но самое интересное что сайт после АГС получил PR1
да нет вроде, там тематика там сказать как бы уникальная. проверять нужно "забить часть текста с моего сайта в Яндекс и Гугл?" находит только моё, Яндекс уже ничего не находит.
но самое интересное что сайт после АГС получил PR1
Оставьте в покое ваши пузомерки. Сайты в ЯК, Тиц 80, ПР4 - и такое может получить.
Тем более ПР1 - это вообще ничто. Встречал даже мнение что если сайт или страница имеет ПР1 - то что-то ненормально с сайтом.
И вообще какая связь ПР имеет с яндексовским фильтром?)
traiderlink добавил 25.07.2011 в 13:05
Это вполне нормально, очень чистый сайт - это опасносте для ПС, что может быть опаснее чистейших сателитов
Если почитать немного по другому (как прочел я первоначально) - можно ужаснуться, но понять логику Яндекса (все встанет на свои места) ;)
traiderlink добавил 25.07.2011 в 13:09
ТС, а вы по вебмастер панели смотрели? У яндекса замечаю последнее время бываю глюки, в выдаче как бы показывает одну страницу, в вебмастере в графе "Страниц в поиске" отображает почти все страницы сайта.
Глюк был 19 числа, заметил у дружественного сайта 600 страниц учтено и 800 в поиске. Потом выставил 801/800. Видимо даже эти 2 значения пересчитываются не одновременно.
В выходные не раз наблюдал расхождение в тулбаре с вебмастером.
Это обо мне или о моей мысли? :)
Со стороны выглядит именно так, как я это описал: вы заходите в ветку, делаете какой-то высер, выражая полную уверенность в своей правоте, и активно оспариваете любое опровержение своего высера :), а все из-за того, что пиписька позволяет :)
Reise, да, вы правы, не стоило учить валенков. Надо было предусмотреть, что они будут цепляться за свои убеждения всеми силами. Ибо ничего кроме убеждений у них и нет ;)
Оставьте в покое ваши пузомерки. Сайты в ЯК, Тиц 80, ПР4 - и такое может получить.
Тем более ПР1 - это вообще ничто. Встречал даже мнение что если сайт или страница имеет ПР1 - то что-то ненормально с сайтом.
И вообще какая связь ПР имеет с яндексовским фильтром?)
я понятия не имею какая связь но сайт после фильтра получил PR1 хотя после апа Гугловского PR сайт с PR2 обнулился. и вот после фильтра PR1 : /
под АГС щас попадают не только ГС, привыкайте. И не думайте что ваш СДЛ будет жить вечно. Вечность на существование дана далеко не всем, у меня 3 СДЛа ушло в ручном режиме без аппа в бан и нечего, привык уже, работаю больше под гугла, а яндекс это как фартуна в посл время стал..
подтверждаю ручной бан, это есть! когда страниц 0 в вебмасте загружено много а в индексе 0
dronpi добавил 25.07.2011 в 17:14
Этот текст — для людей... которым не объяснить причин невозможности обеспечения идеальной точности работы алгоритмов. Если же перевести это на совсем уж человеческий язык, то: сайты выкидываются из индекса по подозрению или их комбинации, ранжируются аналогично. Признаки могут быть слишком просты... и их не всегда можно будет выразить на человеческом языке.
Если кто хочет поупражняться: напишите алгоритм распознавания дорвея. Схемку накидайте, которую можно в код превратить. С учётом того, что проверять придётся очень много документов, а вычислительных мощностей не очень-то и много. А дорвеи бывают очень разные и появляются новые их виды.
Поэтому для яндексоидов может быть актуальным выбор: повысить точность | увеличить производительность?
Отличное разъяснение +1, но почему нет такого отношения к Гуглу, там что мощностей больше? Или просто там нет Яндексоидов?
dronpi добавил 25.07.2011 в 17:21
🍿 🍾
а Сайт-то пропал из выдачи. Вот круто повезло чуваку!
А давай те теперь друг друга палить и потом сосать "конфетку" :)
Отличное разъяснение +1, но почему нет такого отношения к Гуглу, там что мощностей больше? Или просто там нет Яндексоидов?
Пример показывает, что не в мощностях дело.
Прочел все 9 страниц. Упомянуто 6 урлов с однотипной проблемой. Один как бы между прочим, про два несколько раз сказано "не дам", про три оставшихся ничего не сказано, но. Но! Ни одного урла не приведено! Девять, блин, страниц и ноль фактического материала, только оценки. Тут так принято, да?
Перечитывать не буду!
Кто в теме был готов все причины АГСа написать, напишите, пожалуйста. Я когда-нибудь колоду с ними сделаю и буду гадать. Результатами честно иногда в подобных темах буду делиться.
Принимаются также пожелания по содержанию на карты под финишное: "чем сердце успокоится" (это в классическом гадании последняя карта, резюме по будущему проблемы, так сказать).
но почему нет такого отношения к Гуглу, там что мощностей больше? Или просто там нет Яндексоидов?
И мощностей больше, и опыта... и они являются носителями других традиций, которые Глебу Жиглову и яндексоидам... не близки.
Т.е. на Западе принято думать не только о необходимости санкций, но и об их возможном вреде тоже:
Принято думать не только о количестве пойманных нарушителей, но и о возникающих при этом неудобствах для всех остальных.
Неодномерные конфликты и последствия упрощённого подхода... яндексоиды не видят, нечем им. Проблема (созданная самой ПС) не решается, а как бы запрещается, что является временным самообманом.