Конструктор сайтов. Как бизнес

N
На сайте с 16.11.2010
38
880

Конструктор сайтов - прибыльно ли? По какой лучше схеме работать?

Владельцы, расскажите о своих успехах и не удачах.

Будет очень интересно.

НН
На сайте с 18.03.2010
130

Давно наблюдаю за этой схемой работы. В теории, бизнес должен быть прибыльным - множество людей могут заказать по очень низкой цене (или со скромной помесячной платой).

На практике, обычно получаются позорные сайты - заказчик все же не дизайнер. Начинает сам подбирать варианты дизайна - часто ставит желтенькие буквы на фиолетовом фоне и делает прочие глупости. Мало кто хочет иметь сайт похожий на подобный кошмар. Такую ерунду готовы брать разве что бесплатно.

В итоге, как-то достойно противостоять этой тенденции смог только один серьезный российский сервис - InSales.ru (интернет-магазины в аренду). Они говорят о 300 магазинах в первый год и 700 сегодня. И это не стабильно растущее количество. Из первых сотен клиентов множество разорилось или забросило свои шопы, был значимый отток пользователей на начальном этапе. При том, что сервис мне нравиться, я верю в его светлое будущее, экономика у него не очень хорошая. Безубыточным он стал совсем недавно, хотя появился в 2008 году. Думаю, проект спасли деньги венчурного фонда AddVenture.

Если сравнивать с условно-бесплатным ucoz, то ucoz - более финансово привлекательный проект.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
SR
На сайте с 17.11.2005
214

noseomen, хостеры, регистраторы доменов угробили тему.

По 90 рублей в месяц за сайт+ 100 за хостинг это не бизнес.

Ну или у вас есть возможность организовать поток из сотен/тысяч страждущих, тогда да...

N
На сайте с 16.11.2010
38

Думаю, что вложения нужны внушительные.

Программное обеспечение, дизайны шаблонов, сервер и не один, реклама..

А продавать все это придется за копейки.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Речь не идет о внушительных вложениях, а успех ИМНО зависит от маркетинга и понимания рынка.

S
На сайте с 27.03.2009
29

Народ любит деньги стричь на чужих (или опенсорсных, или копеечных) разработках, а тут уровень другой, установкой фряхи и её настройкой не обойдешся )))

N
На сайте с 16.11.2010
38

denis1981, можете развернуть мысль?

На ваш взгляд, каким должен быть подход к привлечению клиентов?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
denis1981, можете развернуть мысль?
На ваш взгляд, каким должен быть подход к привлечению клиентов?

Про главность маркетинга я упомянул в противовес озвученным сложностям в виде "Программное обеспечение, дизайны шаблонов, сервер", которые вторичны для успеха. Конкретных идей по рекламе нет.

По какой лучше схеме работать?

Это, конечно, тоже очень критичный момент для успеха.

Повторять нишу ucoz это утопично, возможно стоит быть ближе к клиенту, т.е. предлагать минимальный дизайн, да и ответы от службы поддержки обещать на начальном этапе. Если не претендовать на лидеров рынка, то на начальном этапе можно иметь это как дополнение к обычной услуге по созданию сайтов для ПОКА небоготых клиентов, которые могут вырасти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий