- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конструктор сайтов - прибыльно ли? По какой лучше схеме работать?
Владельцы, расскажите о своих успехах и не удачах.
Будет очень интересно.
Давно наблюдаю за этой схемой работы. В теории, бизнес должен быть прибыльным - множество людей могут заказать по очень низкой цене (или со скромной помесячной платой).
На практике, обычно получаются позорные сайты - заказчик все же не дизайнер. Начинает сам подбирать варианты дизайна - часто ставит желтенькие буквы на фиолетовом фоне и делает прочие глупости. Мало кто хочет иметь сайт похожий на подобный кошмар. Такую ерунду готовы брать разве что бесплатно.
В итоге, как-то достойно противостоять этой тенденции смог только один серьезный российский сервис - InSales.ru (интернет-магазины в аренду). Они говорят о 300 магазинах в первый год и 700 сегодня. И это не стабильно растущее количество. Из первых сотен клиентов множество разорилось или забросило свои шопы, был значимый отток пользователей на начальном этапе. При том, что сервис мне нравиться, я верю в его светлое будущее, экономика у него не очень хорошая. Безубыточным он стал совсем недавно, хотя появился в 2008 году. Думаю, проект спасли деньги венчурного фонда AddVenture.
Если сравнивать с условно-бесплатным ucoz, то ucoz - более финансово привлекательный проект.
noseomen, хостеры, регистраторы доменов угробили тему.
По 90 рублей в месяц за сайт+ 100 за хостинг это не бизнес.
Ну или у вас есть возможность организовать поток из сотен/тысяч страждущих, тогда да...
Думаю, что вложения нужны внушительные.
Программное обеспечение, дизайны шаблонов, сервер и не один, реклама..
А продавать все это придется за копейки.
Речь не идет о внушительных вложениях, а успех ИМНО зависит от маркетинга и понимания рынка.
Народ любит деньги стричь на чужих (или опенсорсных, или копеечных) разработках, а тут уровень другой, установкой фряхи и её настройкой не обойдешся )))
denis1981, можете развернуть мысль?
На ваш взгляд, каким должен быть подход к привлечению клиентов?
На ваш взгляд, каким должен быть подход к привлечению клиентов?
Про главность маркетинга я упомянул в противовес озвученным сложностям в виде "Программное обеспечение, дизайны шаблонов, сервер", которые вторичны для успеха. Конкретных идей по рекламе нет.
Это, конечно, тоже очень критичный момент для успеха.
Повторять нишу ucoz это утопично, возможно стоит быть ближе к клиенту, т.е. предлагать минимальный дизайн, да и ответы от службы поддержки обещать на начальном этапе. Если не претендовать на лидеров рынка, то на начальном этапе можно иметь это как дополнение к обычной услуге по созданию сайтов для ПОКА небоготых клиентов, которые могут вырасти.