Ограничения и настройки прав для пользователей серча

Vilmas
На сайте с 19.12.2008
47
529

Стало интересно, какие настройки на серче для борьбы с ручным спамом? Вроде как премодарации нет для новых пользователей (на сколько помню), и сообщения появляются сразу? Ссылки в сообщениях для новых юзеров то же доступны, только отрытие тем в профильных разделах - от 10 постов на профиле, и платная подписка на оставления сообщений (если новый акк) и создание тем внутри финансовых разделов.

А что еще? :)

Интересуюсь для личного развития, сам настройкой форумов занимаюсь, ищу эффективные методы борьбы с ручным спамом/рекламой.

На сколько я понимаю, все лежит на плечах подераторов, которые активно "трут" весь спам, ведь так? :)

Создание и поддержка форумов (Postrk.com) (http://postrk.com/): дизайн, настройка, оптимизация. А так же наполнение сообщениями (постинг) и т.д. Тема с отзывами на серче (/ru/forum/642921).
Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Vilmas, ну например нельзя создавать несколько топиков за короткий промежуток времени. А после создания первого, модератор уже понимает где спам и реклама, а где нормальный топик. Можно ввести ограничение по написанию постов на 1й день. Ссылки человек может оставлять только после 10го поста. Нельзя сильно ужесточать правила для только что пришедших на форум. Хотя после таких введений, человек оставивший 1 пост и спамом то не назовешь.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Vilmas:
А что еще?

Треугольник слева от каждого сообщения видно?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Vilmas:
Стало интересно, какие настройки на серче для борьбы с ручным спамом? Вроде как премодарации нет для новых пользователей (на сколько помню)

Память - не лучший советчик. Читаем внимательно п. 3.3. Правил:

На форуме применяется пост-модерация. Сообщения, нарушающие настоящие Правила, удаляются.

Думаю, нет необходимости раскрывать технические тонкости, дабы не облегчать тем самым действия спамеров. Уверяю, используются довольно серьезные и комплексные методы. Закрою-ка я этот провокационный топик от греха.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий