- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А да зачем, проще в SQL написать одну строчку и все сделает, бесит что это автоматом не делается и поправить в коде нельзя.
Поэтому будем шлифовать свой биллинг. В конце концов кроме юзеринтерфейса и отсутствия PDF счетов (что исправимо) наш биллинг ничем не уступает WHMCS.
При всех недостатках WHMCS, это единственное вменяемое решение. Назовите конкурентов? AWBS, Blesta, ClientExec? Еще более не юзабельно. Rootpanel и BillManager не берутся в расчет из-за того, что это поделки с коленки.
Для себя вынесли в WHMCS:
1. Ряд весьма прикольных уязвимостей в админ-панели, особенно радует работа в статистике, когда можно выполнить что-то вроде /admin/reports.php?report=../attachments/myexploit.txt ( может уже пофиксили )
2. Клиентская часть страдает xss и sql-inj
3. Отсутствие API для клиента ( написали сами )
4. Клиент не может сам продлить услугу
5. Есть actions для модулей create, suspend, delete, но где prolong?
6. Работа с серверами и VPS и правда убога
7. Убогий invoice view и собственно оплата ( мы сделали так: http://www.diigo.com/item/image/1j8d3/vcri )
С другой стороны, весьма продуманная структура БД, система плагинов неплохо продумана.
P.S. Может коллегам будет интересна статистика, которую можно отрисовывать из БД: http://paylicense.com/stat
Админки везде прозрачные :) у нас xss (да и вообще весь html) только для клиентских запросов фильтруется, а вот для админки ничего не фильтруется пока что, хотя будем wiki внедрять.
Админки везде прозрачные :) у нас xss (да и вообще весь html) только для клиентских запросов фильтруется, а вот для админки ничего не фильтруется пока что, хотя будем wiki внедрять.
Это есть хорошо, когда сотрудников более одного?🍿 Наличие ACL в WHMCS должно подразумевать фильтрацию от таких вещей.
Прошу прощения, уже закрыли эту "фичу/баг" :)
Теперь будут импорт wiki вводить...
C WHMCS Ваша позиция мне ясна.
Вывод - я нашел тему курсовой работы на весь третий курс точно... Вообщем буду писать свой продукт либо сильно переписывать какой-нибудь из GPL(видел пару неплохих начинаний)))
Pavel.Odintsov, а WHMCS поддерживает модули сторонних разработчиков(т.е. я сам сяду напишу модуль для интеграции биллинга с чем-нибудь) и шаблоны. А то что т на сайте весьма скудно это описано...
У WHMCS очень продуманная система плагинов. Можно писать собственные платежные гейтвеи, можно писать собственные услуги (управление vps, хостингами, выделенными серверами), можно почти полностью переделать клиентскую часть - все шаблоны октрыты, можно делать собственные разделы в клиентской касти, можно писать очень продвинутые модули расширений для админки, через которые можно реализовать любой функционал. Ну а если проявить фантазию, то с WHMCS можно сделать почти все что угодно - было бы желание :)
Ну и да - забыл упомянуть весьма развитое API и хороший набор стандартных PHP функций под многие задачи.
Pavel.Odintsov добавил 21.07.2011 в 19:28
C WHMCS Ваша позиция мне ясна.
Вывод - я нашел тему курсовой работы на весь третий курс точно... Вообщем буду писать свой продукт либо сильно переписывать какой-нибудь из GPL(видел пару неплохих начинаний)))
Ох не рекомендую :) У WHMCS только число таблиц в БД около 100+, представляете, сколько там логики? :)
У WHMCS очень продуманная система плагинов. Можно писать собственные платежные гейтвеи, можно писать собственные услуги (управление vps, хостингами, выделенными серверами), можно почти полностью переделать клиентскую часть - все шаблоны октрыты, можно делать собственные разделы в клиентской касти, можно писать очень продвинутые модули расширений для админки, через которые можно реализовать любой функционал. Ну а если проявить фантазию, то с WHMCS можно сделать почти все что угодно - было бы желание :)
У всех нормальных билингов такое есть, в том числе и у BILLmanager ;)