- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
          Через устранение узких мест

Оксана Мамчуева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Госдума РФ осенью рассмотрит законопроект, который "легализует" фрилансеров. В документе впервые даётся определение фрилансера (в законе он фигурирует как «работник, выполняющий работу дистанционно» — раньше в трудовом кодексе были только «надомники»), а также гарантируется ему свободный график работы и ежегодный отпуск в соответствии с действующим трудовым законодательством.
Источники - Финам и Бухгалтерия Ру
Для меня неясным остается три вопроса:
1. Насколько я понял, записи в трудовую книжку будут вносить работодатели? Так ведь книжка может закончиться очень быстро - если фрилансер имеет много заказов. Бегать за новой книжкой раз в полгода?
2. Сколько нужно будет платить налогов фрилансеру?
3. Самый интересный. Многие ли из тех, кто фрилансит сейчас в тени, пойдут за трудовыми книжками? :)
Кто что думает по поводу?
Фрилансер - это человек, нанимаемый для разовой работы. Трудовая книжка на него не оформляется, а составляется (при желании..) трудовой договор.
Если человек работает на компанию постоянно, то это уже не фрилансер, а сотрудник со сдельной формой оплаты.
А что, раньше фрилансеру ломало открыть ИП и не колупать, ни себе, ни людям мозг?
Или депутатам в госдуме заняться больше нечем, и все проблемы решены, и решили всем трудовые книжки нараздавать?
Пока суть да дело - пройдет еще лет так 5-7 на то чтобы хоть как-то урегулировать систему эму. Не все так просто - раздать трудовые книжки и все...
Интересные нововведения ждут нас:)
Для меня неясным остается три вопроса:
1. Навряд ли книжка будет физическая, ее нужно будет отсылать во все организации, с кем человек захочет сотрудничать. Скорее всего придумают что-то электронное, и каждый работодатель сможет делать в ней свои записи.
(Кстати интересная идея)
2. Оплата всех налогов будут связанна с действующими.
3. Если это все узаконят и устаканят, с пенсиями и вытекающими отчислениями почему бы и нет.
По базе работодатель сможет увидеть и оценить работника не только по портфолио и отзывам но и по электронной трудовой книге.
Если все правильно и грамотно сделать, фрилансерам будет интересно заводить электронные тр. кн.
фрилансерам будет интересно заводить электронные тр. кн.
оценить работника не только по портфолио и отзывам но и по электронной трудовой книге
Думаете, введут именно электронные? Я что-то вообще не слыхивал о таких.
Представляю себе шквал топиков от школоты "Продам электронную трудовую книжку с 10-летним стажем и с отметками Microsoft, Google и Яндекса" :)
Думаете, введут именно электронные? Я что-то вообще не слыхивал о таких.
Ну с обычными ни один фрилансер заморачиваться не станет. Допустим в месяц у меня 5-10 хороших заказов и у всех разные заказчики. Я буду должен устроится ко всем на работу, отослать трудовуху для заполнения и т. д. Головная боль. А так, в созданной гос базе трудовых книг мне каждый заказчик сможет оставлять отметку, о том, что я числюсь у него на удаленке и выполняю работу. Конечно это из области фантастики на сегодняшний день, но не исключено, что может и появиться.
Я буду должен устроится ко всем на работу, отослать трудовуху для заполнения и т. д
Да ничего вы не будете должны. Так как фирме проще и дешевле работать с ИП или платить налом без оформления. У нас же работодатель конские налоги платить должен с зарплаты сотрудника, пусть даже и работающего у него по трудовому договору.
Поэтом и не заключают сейчас с фрилансерами договоров и не будут заключать и соответственно в трудовых книжках отмечать что то.
А что, раньше фрилансеру ломало открыть ИП и не колупать, ни себе, ни людям мозг?
А на кой себя делать предпринимателем человеку, которого устраивает статус наёмного работника? 😕
А на кой себя делать предпринимателем человеку, которого устраивает статус наёмного работника?
А где этот статус наемного работника "фрилансер" учитывается?
а нужны ли они фриласерам, вот в чем вопрос..