Фрилансеры могут получить трудовые книжки

1 23
domainrealt
На сайте с 09.11.2007
161
AndyM:
Если человек числится в штате то ему обязаны начислять и выплачивать зарплату 2 раза в месяц и платить с нее все налоги и социальные начисления

+ сдавать отчеты, создавать условия труда, на кой лом это нужно работодателю если проще заключить договор с ИП и оплатить только за работу...

Домены с PR4-6.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
yanus:
А вообще, какой практический смысл от трудовых книжек? Пенсию не по ним платят, мед страховки аналогично.

Я еще не разобрался в проекте закона, но, по-моему, как раз, пенсии и медстраховка - это видимые причины, из-за чего все и затевается.

Понятно, что хотят поставить на карандаш, но внешние отмазки - это пенсии для фрилансеров.

Неужели скоро в обиход войдут фразы типа "Я живу только на одну фрилансерскую пенсию"? :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
AndyM:
Если человек числится в штате то ему обязаны начислять и выплачивать зарплату 2 раза в месяц и платить с нее все налоги и социальные начисления

Я как работодатель от этого отказался бы. Так же, как и фриленсер, который без проблем может ежемесячно откладывать сам себе на пенсию. Медстраховка, - она вообще какая то плавающая в мутных водах. Так же думаю, что можно самому ее оплачивать.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий