- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну так многие и делают.Такие сайты легко найти с нехитрыми фильтрами в sape.
vold57, ну так и с Богом.. переносите..
Я постарался изложить вопрос в первом посте понятно и просто.
Попробую еще раз несколько другими словами.
Для того, чтобы переносить сайт на новый домен, я хочу быть уверенным, что контент на новом домене Яндексом будет определен как уникальный. Для того, чтобы эта уверенность у меня была, мне нужно знать с чем сравнивается контент. Какая база для этого используется.
Если сравнивается только с тем, что проиндексировано, то учитывая, что сайт под АГС, можно на новый домен переносить его сразу. Если для анализа уникальности используется база "Загружено роботом", то в этом случае я буду ждать пока Яндекс удалит сайт из этой базы.
vold57, благодарю, что не поленились и подробнее объяснили вопрос. Действительно стало понятнее.
Поскольку именно у меня такой практики не было, поэтому могу предложить только моё личное мнение. Я думаю, что сайт в любом случае уникальным не будет, поскольку контент уже индексировался яшей. Да, потом он попал под АГС, но ведь попал он туда уже после своей полной индексации! Поэтому, перенос его на другой домен с тем же контентом не сделает его уникальным. Я даже не уверен будет ли он уникальным если вы дождётесь полного его удаления из поисковика.
Одно могу посоветовать точно - обратитесь в яндекс вебмастер в тех поддержку. Задайте им такой вопрос и они вам точно ответят.
и да прибудет с вами фарт ))
сли для анализа уникальности используется база "Загружено роботом"
Это инсайд :) Не могу представить себе эксперимента на этот вопрос, если только глюк какой-то...
Скорее всего, не зная точного ответа, придется установить лимит времени для ожидания пока обнулится "Загружено роботом" и после этого переносить сайт независимо от того, удалил Яндкекс страницы сайта из этой базы или нет. Понятно, что полгода ждать глупо. Предполагаю подождать еще месяц. Один месяц уже прошел.
Предполагаю подождать еще месяц. Один месяц уже прошел.
Одно могу посоветовать точно - обратитесь в яндекс вебмастер в тех поддержку. Задайте им такой вопрос и они вам точно ответят.
и да прибудет с вами фарт ))
Думою глупо конечно, но чем черт не шутит, вдруг ответ быстрее придет:)
greenlen, если я вас правильно понял, то кроме базы индекса и "Загружено роботом" вы предполагаете наличие еще какой-то базы в которой страницы сайта сохраняются на довольно длительный срок и именно эту базу Яндекс использует при опрелелении степени уникальности страниц сайта?
vold57, Думаю ничего не удаляется, а сохраняется где то в архивах. Но вот, использует ли Яндекс архивы для определения уникальности, навряд ли. Скорее точно не использует.
Думаю ничего не удаляется, а сохраняется где то в архивах.
Ну так АГС решал, в том числе, проблему хранения "мусора" (слишком много схожих страниц, откровенные статейные помойки и т.п.). Сомневаюсь, что они делают полный архив.
Думою глупо конечно, но чем черт не шутит, вдруг ответ быстрее придет
Не ответят они внятно.
vold57, С другой стороны старый сайт уже не в индексе. Попробуйте посмотреть его кэш- остался или нет.
Если нет, то у Вас будит уникальная копия- с той точки зрения, что Я просто не сможет воспроизвести туже страничку.
vold57, С другой стороны старый сайт уже не в индексе. Попробуйте посмотреть его кэш- остался или нет.
Если нет, то у Вас будит уникальная копия- с той точки зрения, что Я просто не сможет воспроизвести туже страничку.
Спасибо SmileP. Во всяком случае это логично.