Вопрос по оценке уникальности страницы

12 3
vold57
На сайте с 01.10.2007
261
2123

Когда Яндекс определяет степень уникальности страницы, то при этом сравнивает контент страницы с контентом страниц в поиске и/или с контентом страниц, которые загружены роботом?

Вопрос связан с тем, что нужно определить момент, когда сайт, находящийся под АГС можно переносить на новый домен. Сайт удалил с хостинга и запретил к индексации в robots.txt. Интересует нужно ли дожидаться, когда "Загружено роботом" будет равно 0 или смело переносить сайт, не обращая внимания на эти цифры?

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39

Бала когда-то такая же проблема.

Обязательно ждите до нуля, иначе придется делать рерайт всех текстов.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
kazi_mir:
Бала когда-то такая же проблема.
Обязательно ждите до нуля, иначе придется делать рерайт всех текстов.

Пока Яндекс не особо спешит обнулять. Сколько времени вам пришлось ждать?

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74
vold57:

нет смысла ждать и выяснять что с чем сравнивает, неуник с тысячами упоминаний отлично индексируется. Удалили старый сайт, смело заливайте на новый домен.

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39
vold57:

Ждали около 2 месяцев. До самого конца не долждались, поскольку клиент устал так долго ждать; поэтому, часть делали рерайт.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
kazi_mir:
Ждали около 2 месяцев. До самого конца не долждались, поскольку клиент устал так долго ждать; поэтому, часть делали рерайт.

Вебмастер показывает количество страниц, загруженных роботом, но не дает список этих страниц. Рерайт чего конкретно вы делали? О какой части идет речь?

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74
kazi_mir:

глупости и лишняя работа, вы явно не часто сталкивались с АГС, у меня есть даже живой пример сайта, оба в сапе - один под АГС я даже не удалял с хостинга, себя окупает и в плюс идет, второй залил новый с тем же контентом, тоже в сапе и приносит доход - не под АГС, контент тот же, структура изменена.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

MaverickC, получается что выводить из под АГС не стоит? Лучше изменить структуру и залить на новый домен? Быстрее и дешевле?

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74
Filan:
MaverickC, получается что выводить из под АГС не стоит? Лучше изменить структуру и залить на новый домен? Быстрее и дешевле?

однозначно, если старый домен не дорог (не с возрастом от года, не в ЯКе, без тиц и тп). Если дорог, то контент перелить на новый, а на старый повесить сайт визитку с реальными координатами и контактками, на 15-20 страниц и пытаться вывести из-под фильтра. Как снимут, можно заливать что угодно.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Filan, MaverickC, вопросу о том, стоит ли сайт под АГС-ом переливать на новый домен посвящено много тем.

Меня все еще продолжает интересовать вопрос, озвученный в первом посте. То есть, при оценке уникальности страницы с чем сравнивается ее контент - только с проиндексированными страницами или с теми, которые загружены роботом.

Меня сейчас не интересует вопрос о том, как индексируется неуник. Я прекрасно знаю, что индексируется и даже могу готовить и готовлю неуник так, что он индексируется хорошо и под АГС не попадает.

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74
Вопрос связан с тем, что нужно определить момент, когда сайт, находящийся под АГС можно переносить на новый домен

вы определитесь с вопросом, можно переносить сразу как только попал под АГС, можно переносить когда и не попал под АГС. Учитывая, что яндекс индексирует все, сомневаюсь что кто-то сможет сказать по какой базе яндекс проверяет уникальность - загруженных или в индексе, учитывая, что в индексе страниц на порядки меньше загруженных, проще сравнивать с базой страниц, которая в индексе-но тут только догадки.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий