- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исходные данные такие: имеется информационный ресурс (далее ИР) и интернет-магазин (далее ИМ) той же тематики. Соответственно на ИР висит реклама ИМ различного рода: от баннеров до товарных предложений. К слову, конверсия этой рекламы крайне не удовлетворительная.
На два фронта работать у меня банально не хватает сил. Развивать ИР интересно, но не прибыльно, развивать ИМ менее интересно (местами просто нудно), но гораздо доходнее. В результате этого конфликта между "хочу" и "надо" появилась следующая мысль: объединить ИМ и ИР в один ресурс. Таким образом, развивая ИР, я буду развивать и ИМ. Но при более подробном размышлении на эту тему проявились не только положительные моменты.
Попробую изложить.
Положительные моменты:
Отрицательные моменты:
Возможно, есть еще аспекты, о которых я просто сейчас не догадаюсь.
Интересно, был ли у кого-то опыт серьезной интеграции магазина и информационного ресурса в одном флаконе? Насколько он успешен?
В каком-то топике здесь уже давал ссылку на статью MaMadaika.ru - всё только начинается и сайт.
Региональный ИР, ИМ, форум, доска объявлений - всё одном флаконе.
У MaMadaikи эффект от скидок и никак не от информационной составляющей... если разобраться.
2 месяца - анализировать эффективность пока рано. Дискуссия по целесообразности использования набора инструментов. Плюсы и минусы.
Ну так дискуссия, зачем пихать MaMadaikу если анализа нет? Вы факты давайте, а не пиарьте.
На данный момент MaMadaikа немного не с той оперы.
Повторяюсь, поток посетителей за счёт анонса скидок. Описания эффекта от информационной составляющей - нет.
В принципе, Мамадайка - один из редких представителей такого типа сайтов в российском интернете. У нас если информационный портал открывает раздел "Маркет", то там обычно партнерский магазин или что-то типа Яндекс-Маркета (у iXbt).
Но хозяйка Мамадайки прямо говорит:
Информационный портал возник не как этап развития магазина, а практически как новый проект на базе магазина. С абсолютно другой бизнес-моделью.
Пример же реализации информационного портала с магазином в качестве одного из основных источников дохода: http://www.gry-online.pl. Хотя продажей рекламных место они тоже не пренебрегают.
Вообще я подобные вещи только вне рунета наблюдал. И очень нередко. У нас этот как-то не развито. Если магазин - то магазин, если информационный сайт - то заработок на партнерках и рекламе.
Интересно, был ли у кого-то опыт серьезной интеграции магазина и информационного ресурса в одном флаконе? Насколько он успешен?
У клиента есть в ИМ раздел "Блог". Эффект скажу средний.
Запросов не так много у блога (с другой стороны хорошо - нет некоммерческого трафа).
Люди видят движение, значит магазин не мёртвый и он работает (меньше схожесть с "котом в мешке").
Других плюсов точно не знаю. Нужно уточнять. Если интересно, напишите вопросы, я спрошу.
ImPER@ToR добавил 20.07.2011 в 21:35
Информационный портал возник не как этап развития магазина, а практически как новый проект на базе магазина. С абсолютно другой бизнес-моделью.
А мне показалось, что как раз и модель менялась с каждым шагом:
ИМ (потом хозяйка пишет хочу статьи) -> ИМ+ИР -> ИМ+ИР (мини соцсеть) (ой надоело) -> ИР+Реклама+Старый ИМ+в планах попробовать реализовать аля Яндекс Маркет.
ImPER@ToR добавил 20.07.2011 в 21:44
Вообще я подобные вещи только вне рунета наблюдал. И очень нередко. У нас этот как-то не развито. Если магазин - то магазин, если информационный сайт - то заработок на партнерках и рекламе.
У нас:
- дилетанты с низкокачественными вариантами (Мамадайка в том числе);
- нехватка средств
- отсутствие желания
- недостаток идей
- лень (а зачем? и так покупают :) )
- невостребованность (есть деньги = создание качественного ИМ + создание бренда = узнаваемость (на слуху) и продажи)
Хозяйка Мамадайки не новичок в маркетинге, прекрасно знает свою ЦА, знает что её интересует и что ей нужно. Нет традиционной схемы -интернет-магазин-товар-цена-поисковый трафик-Яндекс.Маркет-посетитель-конверсия-покупатель-продажа.
При определенных условиях в этой модели начнет работать не только удовлетворение, но формирование покупательского спроса. А это уже серьезно :)
PS
Пиар ИМ детских товаров на серче? :) Бог с вами, батенька! Аудитория не ЦА. :)
Контент буде копипаст - вы его с одного, проиндексированного, домена переносите на ИМ (другой домен)
Ответ прост: если конверсия неудовлетворительная - значит либо Вы трудноудовлетворимый, либо сделали методы завлекухи неинтересными, без души.
Надо чтоб ах, вау, клик, Купить
Пиар ИМ детских товаров на серче?
Та не про ИМ я как бэ ;)
Контент буде копипаст - вы его с одного, проиндексированного, домена переносите на ИМ (другой домен)
301 редирект в общем решит проблему. Хотя просадка по позициям неизбежна, но... это фигня для активно развивающегося сайта - наверстает за три-четыре месяца.
если конверсия неудовлетворительная - значит либо Вы трудноудовлетворимый, либо сделали методы завлекухи неинтересными, без души.
Надо чтоб ах, вау, клик, Купить
Скорее второе. В данный момент трудозатраты по развитию ИР не окупятся даже если я подниму конверсию в три раза.
Вау-клик-купить - это в Директе. Здесь речь идет не о мгновенной конверсии, а о повышении лояльности потенциальных покупателей, о запоминаемости магазина. Чтобы когда человек захотел купить данный товар, он не забивал в Яндекс, а зашел по закладке на знакомый сайт, где - он помнит - есть магазин и где он давно чувствует себя как дома.
В этом смысл, а не в сиюминутном превращении случайного посетителя в покупателя.