- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
ммм... это Вы тикет создавали? Испортили конфиг named и виноватых ищите? :) Кстати исправил уже Вам.
Вообще то я ничего не портил, и никуда не лазил.
Я позавчера добавил 4 статических сайта, они не работали так как проблемы были в днс, почему они там появились увы мне не известно. А сегодня перезагрузил сервер и все вообще перестало работать. при этом серер работал 25 дней. И откуда взялась проблема я незнаю.
Вообще то я ничего не портил, и никуда не лазил.
Я в конфиге нашел название домена заглавными буквами, на который и ругался named при запуске.
Я в конфиге нашел название домена заглавными буквами, на который и ругался named при запуске.
Такой домен был, правда обычно он при добавлении всегда прописывался мелкими буквами, а тот почему то не прописался. Значит я сам виноват.
Пользователь фигеет когда теряет 1-10 сайтов, а представьте себе что с вменяемым админом, когда теряются сайты всех пользователей?
Пользователь фигеет когда теряет 1-10 сайтов, а представьте себе что с вменяемым админом, когда теряются сайты всех пользователей?
У вменяемого админа не могут потеряться сайты всех пользователей.
Просто не могут и все.
а представьте себе что с вменяемым админом, когда теряются сайты всех пользователей?
Вменяемый админ имеет алгоритм действий и резервные копии. Этих двух слагаемых достаточно чтобы техническая проблема не перерастала в катастрофу.
ай не зарекайтесь. как будто не было случаев когда у вполне вменяемых админов даже с тучей бекапов не терялись данные. это как 100% аптайм. такого не бывает в жизни. железки ломаются а люди не железнее железок.
ай не зарекайтесь. как будто не было случаев когда у вполне вменяемых админов даже с тучей бекапов не терялись данные. это как 100% аптайм. такого не бывает в жизни. железки ломаются а люди не железнее железок.
Да, все может сломаться. Теоретически.
У меня боевые дисковые массивы - raid10, по 8 дисков на таргет.
2 таргета из разных массивов зеркалируются - итого raid110.
Резервное копирование идет на сервер с пятым рейдом в другой ДЦ.
Состояние смарта в дисках мониторится.
В 100% аптайм я не верю, но вероятность выхода из строя 110 рейда с потерей всех данных - ничтожна.
А одновременный вылет резервных копий не реален.
Хотя да, признаю, были проблемы, когда и в этой системе теряли клиентские данные.
Не вообще напрочь, а происходил после перезагрузки подъем не с того диска и клиенты получали
данные недельной давности. А мы начинали шариться по массивам и искать среди 182
виртуальных дисков последнюю версию клиентских данных.
Но проблема была не в оборудовании, а в ручном редактировании конфигов.
Люди действительно не железнее железок. :)
hvosting, не так давно в подобной системе видел практически полную потерю данных из-за сбоя контроллера... тут уже не важно, сколько там дисков и как они мониторятся.
Хотя да, признаю, были проблемы, когда и в этой системе теряли клиентские данные.
Не вообще напрочь, а происходил после перезагрузки подъем не с того диска и клиенты получали
данные недельной давности. А мы начинали шариться по массивам и искать среди 182
виртуальных дисков последнюю версию клиентских данных.
Но проблема была не в оборудовании, а в ручном редактировании конфигов.
Люди действительно не железнее железок. :)
Используйте CDP, человеческий фактор - это болезнь из которой серьезный хостинг должен выйти с иммунитетом.