- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вымышленный пример - москвич и калужанин набирают фразу "купить домик под Калугой".
За клик из Москвы готовы платить сильно дороже, чем из Калуги, т.к. более платежеспособные. И хочу чувствовать долю технической погрешности ... например, у калужанина инет московский, или галка стоит "московская выдача".
У меня своя статистика и по ней доля регионалов с московской выдачей приближается к 1% это по кликам на моем контексте. Директ тупо игнорирует этот момент. Я не хочу платить за пользователей которые мне не нужны!
Директовцы у вас в интерфейсе написано что вы покажете рекламу на основе IP пользователям, а не на основании того что он настроил себе московскую выдачу.
Очень много подмосковья... люди из директа не знают что в большинстве случаев дешевле доставить товар в питер чем в раменское и подобные подмосковные сателиты, хотя все жители раменского считают себя москвичами по настройкам выдачи:).
Очень хотелось бы чтобы в директе одумались и начали показывать рекламу именно отталкиваясь от GeoIP. Парадокс в том что если я хочу заплатить за клик из Находки я не смогу этого сделать если пользователь настроил себе московскую выдачу:). директ дайте мне этого клиента!
P.S. крик души
Думаете это частое явление? На кой человеку из Находки ставить московскую выдачу?
Вымышленный пример - москвич и калужанин набирают фразу "купить домик под Калугой".
За клик из Москвы готовы платить сильно дороже, чем из Калуги, т.к. более платежеспособные. И хочу чувствовать долю технической погрешности ... например, у калужанина инет московский, или галка стоит "московская выдача".
Как у калужанина может быть инет московский?
Steepler добавил 15.08.2010 в 16:49
...
Очень хотелось бы чтобы в директе одумались и начали показывать рекламу именно отталкиваясь от GeoIP.
Показывают так.
Например:
- инет по сотовому бывает тульский
- инет по тарелке бывает питерский
- инет по сетке бывает московским
Точно не показывают на основе настроек выдачи. Да Вы сами проверьте - поставьте себе выдачу другого региона и посмотрите.
Например:
- инет по сотовому бывает тульский
- инет по тарелке бывает питерский
- инет по сетке бывает московским
Это вы сами придумали? Откуда у вас такие данные?
Это результат давнего изучения на местном форуме:
http://forum.kaluga.ru/index.php?showtopic=28214&hl=
2) не проще ли. вместо переписки с провайдером зайти со своего домашнего компа на любой хуис-сервис и посмотреть какой ип определился? точнее, его местоположение
Карбина давно появилась? Зайдите на http://ipgeobase.ru/ и проверьте ip. Если неправильно отобразит регион - напишите им.
У меня на сайте стоит он-лайн консультант с геобазой. Происхождение геобазы примерно такое же, что и у Яндекса - базы whois. Так вот мне операторы постоянно рассказывают о клиентах с Урала, определенных по IP якобы из Италии.:D
Точно не показывают на основе настроек выдачи. Да Вы сами проверьте - поставьте себе выдачу другого региона и посмотрите.
Сижу сейчас в городе Арзамас, настроил выдачу Москва и вижу свои объявления нацеленные по гео только на Москву:). Проверяйте сами, потом поговорим:)
Еще, я на семинаре в Самаре, поднимал вопрос... с выдачей по GeoIP в Самаре., объявлений нацеленных на Пермь:) тогда Алексей Амилющенко (ныне не работающий в яндексе) обещал разобраться лично. Дело там было в провайдере "дом.ру" не знаю чем дело закончилось я больше не имею возможности проверить самару:), но подозреваю, подозреваю, подозреваю всех:)