Погрешность геотаргетинга ?

12
D1
На сайте с 05.05.2004
280
1718

Вымышленный пример - москвич и калужанин набирают фразу "купить домик под Калугой".

За клик из Москвы готовы платить сильно дороже, чем из Калуги, т.к. более платежеспособные. И хочу чувствовать долю технической погрешности ... например, у калужанина инет московский, или галка стоит "московская выдача".

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

У меня своя статистика и по ней доля регионалов с московской выдачей приближается к 1% это по кликам на моем контексте. Директ тупо игнорирует этот момент. Я не хочу платить за пользователей которые мне не нужны!

Директовцы у вас в интерфейсе написано что вы покажете рекламу на основе IP пользователям, а не на основании того что он настроил себе московскую выдачу.

Очень много подмосковья... люди из директа не знают что в большинстве случаев дешевле доставить товар в питер чем в раменское и подобные подмосковные сателиты, хотя все жители раменского считают себя москвичами по настройкам выдачи:).

Очень хотелось бы чтобы в директе одумались и начали показывать рекламу именно отталкиваясь от GeoIP. Парадокс в том что если я хочу заплатить за клик из Находки я не смогу этого сделать если пользователь настроил себе московскую выдачу:). директ дайте мне этого клиента!

P.S. крик души

Предпочитаю наличку
A0
На сайте с 22.03.2009
229
Парадокс в том что если я хочу заплатить за клик из Находки я не смогу этого сделать если пользователь настроил себе московскую выдачу

Думаете это частое явление? На кой человеку из Находки ставить московскую выдачу?

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
S
На сайте с 10.03.2008
94
denis1981:
Вымышленный пример - москвич и калужанин набирают фразу "купить домик под Калугой".

За клик из Москвы готовы платить сильно дороже, чем из Калуги, т.к. более платежеспособные. И хочу чувствовать долю технической погрешности ... например, у калужанина инет московский, или галка стоит "московская выдача".

Как у калужанина может быть инет московский?

Steepler добавил 15.08.2010 в 16:49

wayfarer:

...
Очень хотелось бы чтобы в директе одумались и начали показывать рекламу именно отталкиваясь от GeoIP.

Показывают так.

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
D1
На сайте с 05.05.2004
280
Как у калужанина может быть инет московский?

Например:

- инет по сотовому бывает тульский

- инет по тарелке бывает питерский

- инет по сетке бывает московским

[Удален]

Точно не показывают на основе настроек выдачи. Да Вы сами проверьте - поставьте себе выдачу другого региона и посмотрите.

S
На сайте с 10.03.2008
94
denis1981:
Например:
- инет по сотовому бывает тульский
- инет по тарелке бывает питерский
- инет по сетке бывает московским

Это вы сами придумали? Откуда у вас такие данные?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
Steepler:

Это результат давнего изучения на местном форуме:

http://forum.kaluga.ru/index.php?showtopic=28214&hl=

1) у корбины сейчас действительно питерский пул адресов выдается. у всех, кого знаю
2) не проще ли. вместо переписки с провайдером зайти со своего домашнего компа на любой хуис-сервис и посмотреть какой ип определился? точнее, его местоположение
S
На сайте с 10.03.2008
94

Карбина давно появилась? Зайдите на http://ipgeobase.ru/ и проверьте ip. Если неправильно отобразит регион - напишите им.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Steepler:

У меня на сайте стоит он-лайн консультант с геобазой. Происхождение геобазы примерно такое же, что и у Яндекса - базы whois. Так вот мне операторы постоянно рассказывают о клиентах с Урала, определенных по IP якобы из Италии.:D

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Psycho:
Точно не показывают на основе настроек выдачи. Да Вы сами проверьте - поставьте себе выдачу другого региона и посмотрите.

Сижу сейчас в городе Арзамас, настроил выдачу Москва и вижу свои объявления нацеленные по гео только на Москву:). Проверяйте сами, потом поговорим:)

Еще, я на семинаре в Самаре, поднимал вопрос... с выдачей по GeoIP в Самаре., объявлений нацеленных на Пермь:) тогда Алексей Амилющенко (ныне не работающий в яндексе) обещал разобраться лично. Дело там было в провайдере "дом.ру" не знаю чем дело закончилось я больше не имею возможности проверить самару:), но подозреваю, подозреваю, подозреваю всех:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий