- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно найти исследования в сети на эту тему, но можно обсудить ее и на форуме.
Т.е. тут я вижу вариант, конечно, когда люди сначала идут в бутик - надевают там одежду, но не покупают, а приходят домой и заказывают то же самое в интернете - тогда более-менее 100% можно быть уверенным. Цель - сэкономить. Но в остальном, если вещь не подойдет, в попытке экономии весьма вероятно, что получится что человек в итоге потратит больше, чем если бы купил в обычном магазине.
Еще вариант, если речь идет о товаре, который проблематично почему-то купить в офлайне. Например, какой-нибудь индийский чай от местного производителя и т.п., который не возят в Россию.
Еще вариант, если товар стандартизированный. Т.е. обладает одинаковыми качествами и не нужно выбирать. Если какая-то компания выпускает какие-нибудь скрепки или бумагу A4, то все коробки со скрепками и бумагой будут одинаковыми.
Есть категория лиц, у которых почему-то нет времени или возможности пойти в офлайн-магазин. Тут часто приводят в пример беременных мам, которым якобы проще сделать заказ в интернете.
Кто он такой - покупатель в интернете, что он там покупает и почему? Какая целевая аудитория?
PS:
Недавно покупал себе одежду (пару джинс, несколько рубашек с длинными и короткими рукавами). Обошел кучу бутиков, пересмотрел разный дизайн изделий, расцветку, обращал внимание даже на мелочи (пошив и т.п.), когда было нужно, мерил одежду - хорошо она на мне сидит или не очень.
Прямо скажем, выбирать и покупать в офлайне просто приятнее. Для того и существуют крупные торговые центры с множеством магазинов, ресторанами, кинотеатрами и игровыми залами. (Понятно, что во многих городах РФ их еще пока не построили, что тоже може быть причиной покупать в интернете).
И хотя я знаю, что в офлайне та же одежда стоит сильно дороже, чем если ее купить в иностранном интернет-магазине (или обычном иностранном магазине), все равно к покупке добавляются позитивные эмоции, а это тоже можно измерить в деньгах и обоснованно добавить в цену. Поэтому все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Хотя, конечно, Amazon при всем при этом рулит большинство офлайн-магазинов без вопросов.
В интернете покупают не только одежду.
Обойдите еще списочек групп товаров - сравните "приятность" с Интернет.
А для начала, лучше, отправляйтесь для этого в город с населением 50-500 тыс человек.
И поищите там HTC Mozart, например.
Имхо: в Интернет покупают всё больший спектр соц-портретов и всё больший перечень товаров.
Почему? - ...
Шмотки плохо продаются в интернете. Особенно когда фотографии каждому товару по одному. Попробуйте заказать шмотки с бон прикс и поменять на другой размер.
C одеждой можно действительно пролететь, на своём опыте знаю, но остальные виды, такие как электроника - не плохой вариант экономии.
Мне кажется что сейчас цель - сэкономить деньги - отходит на второй план. Я не так давно покупал себе диван в интернет магазине. Далеко не с целью экономии денег. Просто, чтобы найти точно такой же у нас в городе, мне нужно целую неделю обходить после работы магазины с диванами. Да еще и не факт, что я найду именно таой вариант по цене, расцветке и пр. факторам. И кстати перед этим мне потребуется целый день, чтобы собрать инфу об адресах оффлайн магазинов, о графике работы, перерывах и т.д. и т.п.
В общем получилась огромная экономия времени :)
ТС, Вы упомянули молодых мам. Да, им действительно некогда ходить по магазинам. Они очень много покупают через инет.
Есть еще такая категория товаров как специализированные. Т.е. не в каждом городе есть оффлайн магазин, где можно купить данную продукцию. В этом случае у людей просто нет выбора. Может быть оно и к лучшему :)
Мне кажется что сейчас цель - сэкономить деньги - отходит на второй план. Я не так давно покупал себе диван в интернет магазине. Далеко не с целью экономии денег. Просто, чтобы найти точно такой же у нас в городе, мне нужно целую неделю обходить после работы магазины с диванами. Да еще и не факт, что я найду именно таой вариант по цене, расцветке и пр. факторам. И кстати перед этим мне потребуется целый день, чтобы собрать инфу об адресах оффлайн магазинов, о графике работы, перерывах и т.д. и т.п.
В общем получилась огромная экономия времени :)
ТС, Вы упомянули молодых мам. Да, им действительно некогда ходить по магазинам. Они очень много покупают через инет.
Есть еще такая категория товаров как специализированные. Т.е. не в каждом городе есть оффлайн магазин, где можно купить данную продукцию. В этом случае у людей просто нет выбора. Может быть оно и к лучшему :)
Хороший ответ! +1 Раскрыто много аспектов.
Так же выходим на аспект: остро возникла необходимость в новых видах подачи товара в интернете.
Про одежду в Интернет: в Этом и тема! Заказываем модельный ряд - юбка-кофта, лосины, чуни, сарафанчеги от груди, что там еще модно в толпе на сегодня... Заказываем в кетае из дешевых тканей и красителей, дешевые в производстве.
Дальше делаем БОМБОВЫЕ фото товаров. Классные модели, на них эта коллекция в классном качестве, фотожаба и т.п.
И потом продаем всего по 20-50 баксоф. (а стоит 2-10 баксоф)
Главное - НЕ МЕРЯТЬ и ТРУДНОСТИ С ВОЗВРАТОМ
Главное - НЕ МЕРЯТЬ и ТРУДНОСТИ С ВОЗВРАТОМ
тогда могут возникнуть трудности с законом ;) Есть такие покупатели, которые из-за 100 рублей могут подать жалобы во всевозможные инстанции. Так что тут надо быть аккуратнее. Можно поиграться со словом "распродажа" с подобными товарами.
тогда могут возникнуть трудности с законом ;) Есть такие покупатели, которые из-за 100 рублей могут подать жалобы во всевозможные инстанции. Так что тут надо быть аккуратнее. Можно поиграться со словом "распродажа" с подобными товарами.
Особенно у bonprix, yoox и т.п. будут возникать трудности с законом )))
Просто надо быть в другой стране с другими законами ;)
Что не подходит из заказанного за бугром - продается влет по знакомым и коллегам.
Инет-шоппинг - это зависимость.
Инет-шоппинг - это экономия.
Например, заказанные тимбеленды у проверенного продавца дешевле и дают уверенность что они настоящие больше чем я пойду в Мытищах в торговый центр в старом заводе и куплю тимберленды (Кеталия) за деньги больше чем за бугром с доставкой.
Или купить одни лоаки за 6-8 т.руб за бугром и носить их 3-5 лет (и все это время они будут как новые, форма, цвет и т.д.), чем каждый год покупать по 2-3 т.руб - КЕТалию. (Карло Пазалини, Маскот и прочий фейк-бренд) Экономия на лицо.
ИМХО
Есть категория лиц, у которых почему-то нет времени или возможности пойти в офлайн-магазин. Тут часто приводят в пример беременных мам, которым якобы проще сделать заказ в интернете.
Солидарен с Demotix. Основные плюсы и одни из самых ключевых: широкий ассортимент и возможность выбора по цене. Оффлайн этого не дает и если таки добрались до магазина придется покупать то что есть или ехать в другое место (не факт что будет там) и покупать по предложенной цене, не зависимо от того устаревает она вас или нет.
Мне кажется что сейчас цель - сэкономить деньги - отходит на второй план.
Исследуя различные варианты интернет-магазинов, наткнулся на интересный факт, что частенько в интернет-магазинах совсем и не дешевле товары стОят :)