Культ денег

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Спасись сам - вокруг тебя миллионы спасутся (с) некто Будда.

Это ещё до него было, ведическая формула.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
texter:
С одной стороны, многие говорят, что главное в жизни - это деньги. Без них, как бы никуда.
С другой - многие считают, что не в деньгах счастье.

А как оно на самом деле? ☝

Текстер, вы не правы. В РФ и СПб спокойно могу жить и с деньгами, и и без них. Ну, вот возник момент - в пятницу на субботу договариваюсь с другом, чтоб он мне денежку одолжил. В субботу "стрелка забита". Ну, не может такого быть, чтоб не приехал - вчера ж договаривались, жене надо по святому поводу сюда же в больницу - ребенка ждут. В кармане у меня рублей 8.

На встречу я опаздываю - звоню. С 11 до 20, включаю вообще всех, кого вместе знаем. Сегодня уж: а, млин, еще и мой бывший начальник.

Нет, по денежке я, не отходя от места, все решил. Однокурсник подъехал - поговорили, редко видимся - на столько, хошь, на той неделе звони. Поехал к другому - по пути туда-обратно нажрался в хлам (аж в ментовку попал - смешные они): ну, не могу дозвониться, поднял весь наш отдел на уши...

Часа два назад этот друг отзвонился. "А что так тяжело?" типа... Не, я завтра подробности увижу, но пи...ть будем всем коллективом.

Не, Текстер, не бери ни в голову, ни...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Это ещё до него было, ведическая формула.

Будда - не физлицо! ☝

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Sim:
Счастья не существует.

Вот это кстати соль :)

Tarry:
Думаю, уместнее говорить не о деньгах, а о материальных благах в целом. Нужна ли тебе хорошая одежда (и мотоцикл), жилище, комфорт. Увлекает ли тебя что-то, кроме добывания и употребления пищи?

Неее, уместнее говорить, в таком случае, не о деньгах, а о диктате своего мнения миру (тоеесть о власти), вот это следующая ступень за бугатти и даче в 24 сотки :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
K
На сайте с 16.12.2010
14
Jackyk:
Kaikoi, чужие прооблемы, как и свои, решаются делом, а не причитаниями. Страдать вместе с объектом помощи при этом не обязательно.

Что бы хоть как-то решать проблемы надо быть к ним как минимум не безразличными.

Понятие сострадания не означает того, что если, к примеру, кто-то упал и сломал ногу, то надо вслед за ним делать подобное.

Да и к чему вообще здесь притянули страдать вместе с кем-то? likocorp дал намек на то, что стоит думать не много пошире собственных желаний когда привел в пример больных детей. Неужели это так трудно понять?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
Kaikoi:
likocorp дал намек на то, что стоит думать не много пошире собственных желаний когда привел в пример больных детей. Неужели это так трудно понять?

Нет, понимать следует так: увидев больных детей - сразу мчи в интернет рассказывать, какие все бездушные твари : )

K
На сайте с 16.12.2010
14
melkozaur:
Нет, понимать следует так: увидев больных детей - сразу мчи в интернет рассказывать, какие все бездушные твари : )

Угу, а бездушным тварям надо обязательно навалить умных слов и показать какой автор глупый, что обращает внимание на подобные вещи

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Kaikoi:
Угу, а бездушным тварям надо обязательно навалить умных слов и показать какой автор глупый, что обращает внимание на подобные вещи

Бездушные твари идут и молча помогают обычно. И их не нужно подталкивать к добру, ибо такое добро может подставить подножку и пробить дыру в эго. :)

K
На сайте с 16.12.2010
14
pelvis:
Бездушные твари идут и молча помогают обычно. И их не нужно подталкивать к добру, ибо такое добро может подставить подножку и пробить дыру в эго. :)

А где Вы видели там какие-то подталкивания к добру?

L
На сайте с 26.01.2011
72

был на ленинском в москве. там сейчас строят им красивый и очень функциональный комплекс, но пока в старинных панельных домах сидят. снутри более менее но снаружи просто мрак.

Miha Kuzmin (KMY):
likocorp, где был. И что там делал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий