Правовые и практические аспекты копипаста.

12
serval
На сайте с 29.06.2011
206
1531

1. Чем может быть чревато с правовой точки зрения размещения копипаста с других сайтов? Контент с ещё непроиндексированных сайтов не буду брать, так как это будет натуральное воровство - яндекс будет считать в таком случае меня автором текстов, что для меня неприемлимо даже с моральной точки зрения.

2. Если копипастить контент с djvu, doc, pdf, которые практически не индексируются?

Мой дружбан так и поступает - имеет сайты на тысячи страниц с уником, и сайты на тысячи страниц копипаста. Особо не напрягаясь в поиске копирайта или даже скана. Не боится, что за ним в один прекрасный момент приедут на бобике. Яша пока милует, Гугл тем более.

Смотрю многие СЕО-"бомжи" не гнушаются кпипастом. Тем более пока яндекс мягко относится к копипасту и фильтры накладывает крайне редко, в основном при сочетании с сапой.

Домены - ru, com. Какие лучше брать? Где мягче политика по отношения к копипасту? У коакого регистратора регить, что не случилось как с torrents.ru, который в один прекрасный момент выпылили за 100% копипаст. Регить на свои личные данные или от греха подальше на вымышленные?

P.S. Устал от скана и копирайта.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

С правовой точки зрения копировать запрещено и это чревато в некоторых случаях отсылкой письма с требованием убрать контент и т.п.

Для ПС, посмотрите на выдачу и сможете понять, желательно категории "скачать бесплатно..." и т.д.

По доменам. Без разницы. Если хотите в один прекрасный день потерять домен, регьте на вымышленные данные.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
[Удален]

doc и pdf прекрасно индексируются, djvu - как правило, скан довольно плохого качества, его надо распознавать, после чего получается много мусора. Копипаст не стоит использовать прежде всего потому, что будет большая вероятность бана/АГС. Уникальный контент в любом случае лучше неуникального.

Что касается проблем с законом, то судиться за копипаст вряд ли кто-то будет, скорее всего, сначала вам пришлют требование убрать контент с сайта, отправят жалобу хостеру и т. п. Кроме того, большинство владельцев сайтов разрешают копировать контент при условии установки прямой ссылки на источник.

K
На сайте с 23.03.2011
69

Очень интересная тема. С юридической точки зрения все более-менее понятно. Если прямо не разрешено, то запрещено. С практической точки зрения сложнее.

Я давно смотрю на два сайта. Это tks.ru и retail.ru.

Копипастят - дай дороги. В сущности, тем и живут.

На морде у них целые батареи целонотянутого. Причем, с самых разных сайтов, что рождает мысль о том, что никаких договоренностей с правообладателями у них нет.

Неплохое бабло, судя по всему, на этом имеют.

Я уже задавал здесь вопрос по поводу новостных аггрегаторов. Но что-то все зашикали - а как это так, ты будешь чьи-то новости копипастить, тебя забанят сразу.

Но не банят же вот этих двух.

Тут вкрадывается мысль - а если ты начнешь такое же, то тебя-то сразу забянят. Сайт молодой, а у них-то старые сайты. Черт его знает.

Что скажете?

S
На сайте с 29.01.2006
404
doc, pdf, которые практически не индексируются

Индексируются только в путь - по каким-нибудь научным запросам легко можно получить pdf. У меня на сайте лежал pdf, который яндекс считал релевантней, чем главную.

Конечно, это должны быть текстовые документы, а не отсканированные картинки.

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Вообщем максимум, что могут сделать - это написать мне письмо с просьбой убрать их материалы или стукнуть хостеру? Писать яндексу или регистратору они не будут?

А посоветуйте абузоустойчивого регистратора в зоне com.

Интересно, сколько процентов СЕО-товарищей промышляют сканом, а сколько копирайтом. Хочу оценить масштаб проблемы. Вроде как гугл и яндекс либерально относятся к копипасту - в выдаче валом сайтов на копипасте в первой тридцатке. Максимум забанят или АГС, но до этого омента сайт себя отобьёт 100500 раз.

[Удален]
Вообщем максимум, что могут сделать - это написать мне письмо с просьбой убрать их материалы или стукнуть хостеру

Нет, это не максимум, это то, с чего начнут. Если вы не будете реагировать, кто-то может пойти и на дальнейшие меры. В ПС тоже, конечно, могут пожаловаться. Но скорее всего, Яндекс, например, сайт на копипасте забанит и без жалоб.

serval
На сайте с 29.06.2011
206
totalitarist:
Если вы не будете реагировать, кто-то может пойти и на дальнейшие меры.

Дальнейшие - это какие?

Были ли преценденты серьёзных раззборок за копипаст?

Если напишут мне на почту - уберу конечно.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Нет у копи паста никаких прав. Разве, что Вы не используете его просто для себя, без получения с этого хотя бы одной копейки прибыли. На новостную информацию авторское право обычно не распространяется, поэтому новости вроде бы можно копипастить, точнее можно копипастить изложенную в них информацию.

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Понятно, что нету.

А практическая сторона вопроса?

e16r
На сайте с 03.02.2009
139
serval:
Понятно, что нету.

А практическая сторона вопроса?

платонам напишут, а те забанят.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий