- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появилась мысль сделаться частным предпренимателем. ООО вроде как для одного человека не нужно. Да и собственности у меня "как бы нет".
Обьясните пожалуйста сколько нужно платить ЧП? И сложна ли отчетность?
вам на клерк.ру
ПБОЮЛ на УСН. либо по обороту 6%, либо по прибыли 13%
Raskrutchik,
/ru/forum/59169
/ru/forum/57111
/ru/forum/34558
/ru/forum/19445
/ru/forum/17228
это вопрос денег.
Это действительно вопрос денег. Вопрос чьих :)
Если я правильно понимаю, то если входящий к тебе НДС больше исходящего от тебя, т.е. грубо говоря, если ты покупаешь ссылки на $500, а продаёшь оптимизаторских услуг на $1000, то входящий НДС ~$76, а исходящий ~$152, т.о. ты должен государству отсусоливать разницу в НДС ~76$ (если ссылки куплены по чёрному или это собственные ссылки или ты вообще без них обходишься, то ты государству должен весь свой НДС отдать, т.е. $152). Вот тут и возникает вопрос: будешь ли ты из своего кармана разницу НДС оплачивать, или же поднимешь ценник покупателю твоих услуг. Если первое, то ты дал "скидку" покупателю на $152, если ему конечно есть что перезачитывать. А если второе, то вопрос по переплате остаётся открытым :)
Это вопрос психологии. На самом деле, НДС это не скидка, а наценка :)
НДС это налог, в оригинале на продавца в реале на конечного потребителя.
Компаниям от этого не горячо не холодно. На сумму того НДС, который они заплатят вам, они снизят свою налогооблагаемуюу базу. То есть не будут платить с нее налоги. А в случае, если сумма снижения базы будет выше налога, который они должны заплатить, им еще из бюджета вернут недостающую разницу :-)
НДС - это бремя конечного потребителя, которые его никак не возмещает, а платит всем, начиная от кокаколы и заканчивая автомобилями.
С упрощенщиками все по другому если они платят НДС, то это просто расход
Я так понимаю, что есть проблемы, когда плательщики НДС платят упрощенщикам
По крайней мере у меня один такой клиент есть, но они эту проблему как-то сами решают через другие фирмы.
Остальные прикидывают суммы и говорят: "Ерунда".
Проблемы только в квалификации бухгалтера.
Я до сих пор иногда учу бухгалтеров, которые хотят от меня счет фактуру. НЕТ у упрощенщиков такого документа. ну нету.
А бухгалтера привыкли.
Ну а нет счет фактуры - нет НДС, и соответственно нечего принять к вычету :-) меняется привычный уклад..
А по деньгам - это не важно, с кем работать.
Ну да, если они платят с "белой" фирмы.
Остальные прикидывают суммы и говорят: "Ерунда".
Так может эту "ерунду" лучше на себя, любимого, потратить?
Если первое, то ты дал "скидку" покупателю на $152, если ему конечно есть что перезачитывать. А если второе, то вопрос по переплате остаётся открытым
Круто завернуто. Мораль не уловил, но в реале отдавать государству НДС никто не рвется.
Круто завернуто
Видишь ли, я только делаю первые шаги в качестве юрлица, наверное шишек ещё своих не набил :)
Смотри, как я понимаю НДС: я купил ноутбук за $800 и продал за $1000, при этом у меня возникло обязательство перед государством на сумму $152 - НДС. Но, поскольку, когда я покупал ноутбук за $800 в его стоимость уже входило $122 НДС, то я говорю государству - я тебе должен всего лишь $30. Если упростить рассуждения, то налог собственно и есть на добавленную стоимость, т.е. на $200. Но, это ещё не всё. Если я за это же время купил всяких канцтоваров и расходников к офисной технике, и оплатил услуги аутсорснутого бухгалтера на $200, то я государству уже ничего не должен - оставшуюся $30 я уже заплатил. Т.е. у перепродавца всё хорошо: НДС перезачитывается.
Но, если я не перепродавец, а, например, оптимизатор :), то мне мой НДС перезачитывать в полном объёме не удастся, поскольку основную стоимость моей услуги составляют отнюдь не закупленные материалы (ссылки и проч), а умственные усилия. Т.е, чтобы оставаться при своих, в итоге мне придётся задирать ценник конечному покупателю. Т.о. вообще говоря покупателю не выгодно, если я плачу НДС, но у него есть дурная привычка к перезачёту НДС и поэтому он ощущает некий дискомфорт, когда ему в цене услуги этот НДС не предъявляется :)
Lisa, я вот что-то не понимаю, зачем у вас выбран вариант 15%? В IT-лавках основные расходы это зряплата. Соответственно, если вы платите в полном объёме зряплату, уменьшая базу налогообложения, то попадаете на большие налоги по зряплате. А если вы попытаетесь эти же деньги получать как дивиденды, то у вас увеличится база налогообложения... просто замкнутый круг какой-то :)
Lisa, я вот что-то не понимаю, зачем у вас выбран вариант 15%? В IT-лавках основные расходы это зряплата.
Не, зарплата у нас небольшая, и основным расходом не является.
- Компьютеры (сервер, рабочий), их апгрейд, периферия (принтеры, сканеры), расходники
- ПО на эти компьютеры и для разрабатываемых сайтов, в том числе своих
- Директ-бегун, Яндекс-каталог, в том числе для клиентов, которые платили не через счет
- Мое затратное хобби - деточка.ру.
- clx.ru - в некоторые периоды пользуемся очень активно, сейчас практически все напрямую у площадок, но не факт, что завтра опять не будет проще через кликс
- Услуги. Хостинг, бухгалтерия, новостная лента
- Мобильные телефоны
- Некоторые площадки берут безнал
Все, что я снимаю со счета, списывается на белую часть зарплат и на подтвержденные чеками расходы.
А это у нас еще аренды офиса нет, и часть расходов из-за этого списать не получается (типа доставки воды :D)
Именно 15%, а не 6 - делали по рекомендации фирмы, ведущей бухгалтерию. Мне тоже казалось - какие там расходы, кроме зарплат :) Оказалось, на затраты списывается множество того, что я и без фирмы покупала.
Гм. Вот это меня и печалит. Мои бухи сказали, что наупрощёнке большая часть того, что ты назвала расходами не является.