- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Есть портал на тему медицины, там публикуется множество картинок. Вопрос таков, может кто разбирался:
-смотрит ли Яндекс уникальность картинок?
-если смотрит, можно ли как-либо уникализировать картинку, которая была взята с Интернет?
-стоит ли вообще свечей траффик с картинок?
С уважением,
Александр
на уникальность естественно смотрит. Если он уже знает 7 источников где есть эта картинка то то ваш источник вряд ли попадет к нему под раздачу трафика. Цифра 7 условно взята. Что касается отрицательного влияния на позиции и траст сайта в случае множества взаимствованных изображений то такое исключено (выяснял в переписке с платоном). При условии что изображения на вашем сервере хранятся конечно.
Я думаю да. Потому как при поиске картинок (в яндекс картинках), можно увидеть ссылки на разные источники одного и того же изображения, причём картинки на них разного размера. Значит, он их сравнивает по своим алгоритмам.
По своему опыту скажу, что на сайтах, где присутствуют уникальные картинки, продвижение идёт легче (это не утверждение, а просто наблюдение). Был сайт, на котором клиенты просто прописывали название товара, и заливали отсканированную картинку тайваньского каталога (больше в СНГ, на сколько я знаю такие товары никто не предлагал) с характеристиками и параметрами товара. Текстов на сайте почти не было. Сайт при одинаковых затратах на ссылки, двигался не хуже второго, в котором был упор на сеошные тексты и всякого рода внутреннюю оптимизацию.
смотрит
уникализировать через фотошоп любым алгоритмом
трафф с картинок небольшой но для прома в целом помочь может
1)уникальность картинок яндекс безусловно видит
2)уникализировать картинку можно через Фотошоп, это верно, но вот что любым алгоритмом вовсе не уверен, досконально на Яндексе не проверял, но вообще роботы секут неуникальные картинки с наложенными фильтрами, насколько я знаю можно уникализировать картинку в глазах Яндекса отзеркалив ее, по крайней мере года полтора назад он точно не понимал зеркалки, сейчас какая картина не знаю, но это можете легко проверить сами
3)насколько вся эта каша с уникальностью картинок помогает сказать трудно, по моим наблюдениям в плане продвижения страницы это нифига не давало, либо эффект был минимальным и невелировался другими факторами
у меня есть такое соображение, что возможно в определенных случаях это даже может вредить, например я двигаю сайт светотехнической тематики, там много картинок светильников, они неуникальные и заимствованы скажем на сайтах производитялей светильников, Яндекс видит картинку, знает что она так же есть на сайте производителя и делает вывод что мой сайт еще и таким образом связан с этой фабрикой и соответственно повышает в выдаче по соответствующему запросу. Возможно я неправ.
А что касается трафика с картинок...наверное он значим только в некоторых нишах.
Смотрит на уникальность картинок и кроме того уникализировать картинку на сегодняшний день не так просто. У меня на сайте много изображений и знаю на личном опыте. А касаемо трафика – Яндекс картинки дает мне около 10% трафика.
Angelx добавил 15.07.2011 в 15:51
Вот картинка сделанная из двух и все равно находятся копии, так что не просто уникализировать изображения.
картинка сделанная из двух и все равно находятся копии
да, по кускам картинки роботы находят копии, а вот горизонтальное инвертирование (зеркалирование) уникализирует, сам лично проверял
да, по кускам картинки роботы находят копии, а вот горизонтальное инвертирование (зеркалирование) уникализирует, сам лично проверял
Зеркальное отражение тоже иногда делаю, правда кто-то на этом форуме говорил что и его уже научились распознавать поисковики.
Зеркальное отражение тоже иногда делаю, правда кто-то на этом форуме говорил что и его уже научились распознавать поисковики.
А вот это они зря. Ведь картинка, действительно становится уникальной. Имеем, например, вариант планировки квартиры с уже расставленной мебелью. Если картинку отзеркалить - это уже другая планировка.
Другой вопрос, что все давно так делают и картинки уже отзеркалены-перезеркалены.
Яндекс прекрасно позиционирует страницу с собственными картинками- потом происходит такая вещь- если картинки у вас поворовали, то вы выпадаете из списка , в котором вы были первым автором картинки и вас Яндекс вообще не видит в длинной очереди тех, кто украл вашу картинку и налепил на неё свой логотип.
Меня Гугл вчера поразил. Взял я с какого-то сайта картинку с коллажом кадров из фильма, хотел узнать что за фильм. Так Гугл написал "вероятно, на картинке Five days in August" (правда, потом оказалось, что это на сайте написано, просто я не заметил). Но тенденция радует.