Можно ли поднять главную страницу по НЧ?

12
Зынр
На сайте с 25.09.2008
35

по НЧ можно продвинуть любую страницу =) (хотя при большом желании можно поднять любую страницу по любому запросу)

Но НЧ продвигаются гораздо легче, также главная продвигается гораздо легче.

Иногда планируешь продвигать определенные страницы по НЧ на 3-м уровне - оптимизруешь текст на них, а на главной есть эти ключевики в других падежах и разбавленные - НО по этим НЧ в топ лезет главная, хотя с таким анкором и ссылки то на главную нет.

Зынр добавил 14.07.2011 в 14:54

короче, ответ на вопрос ДА можно, легко.

но количество НЧ обычно достаточно много и всех их на главную не вытащишь

N
На сайте с 09.07.2010
90

Вы схему просмотрели? Я главную хочу поднимать ВЧ запросом с страницы 3-го уровня, например посредством навигации и ссылки на главную но с анкором ВЧ

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
nezzard:
Всем привет Изучаю сео сильно не бейте, возник вопрос. Сеошники рекомендуют делая перелинковку ссылочный вес перенаправлять на страницу 1-го уровня. Вопрос? От этого поднимается ли сама главная страница в рейтингах по ВЧ запросам?

/ru/forum/643378 - бить не будем, но....... так делать не можно (подобная перелинковка крайне негативно влияет на релевантность и прочие показатели)

Тема с подобным обсуждением вами уже создана. Соответственно представьте: на вашем сайте 2е страницы с одинаковой информацией - как к этому отнесется ПС???

N
На сайте с 09.07.2010
90

Да нет,страница одна к примеру главная, различие только в анкорах по ВЧ и СЧ

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35

что бы ты не прокачивал - страницы 2-го уровня или 3-го у тебя все равно будет расти вес главной, при какой-то схеме перелинковки больше, при какой-то меньше.

Так что от части - да. Если продвигать страницы 2-го и 3-го уровня по СЧ и НЧ, то ВЧ, которые на главной все же будут сами по себе расти, однако, если есть желание продвигаться еще и по ВЧ, то такого пассивного продвижения будет не достаточно.

Иногда просто понимаешь, что твой сайт не выйдет в топ по запросу "установка пластиковых окон", поэтому и не стоит тратить время и деньги на этот запрос и продвигать его. Собирай СЧ и НЧ и на страницы 2-го и 3-го уровня и передавай на них веса главной.

Определись что тебе важнее СЧ, НЧ или ВЧ. Погугли об основных схемах перелинковки внутренней и посмотри, какая тебе больше подходит исходя из того какие запросы для тебя цель.

N
На сайте с 09.07.2010
90

Я хочу сделать перелинковку которая будет удобна для пользователей и для поисковиков. Чтобы учитывался фактор глубины ссылок, что возможно задержит пользователей на портале. И окольцевать перелинковку которая в итоге будет передавать некий вес главной по ВЧ запросу. Теоретически это возможно, а на практике? Если на ссылка 2го 3го уровня анкоры немного разнообразить (слоформами к примеру) то ПС не стукнет меня фильтром каким нибуть?

Зынр
На сайте с 25.09.2008
35

за разбавленные анкоры точно ничего не будет, тем более во внутренней перелинковке, скорей даже это +

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий