- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Всмысле вопросы связанные с ранжированием/индексацией ?
Да хоть связанные с причёской платонов :)
neznaika добавил 14.07.2011 в 01:39
Придёшь ты к ним в офис, они возьмут бумажку и зачитают тебе:
А потом начинаешь на пустом месте фантазировать, не попробовав.
neznaika добавил 14.07.2011 в 01:41
они могут себе позволить считать вебмастеров за гавно
Да платоны просто не могут отличить вебмастеров от роботов :), ибо сами небелковаты в 9/10
Есть очень много переписок с Платоном, там сидят реально люди, в т.ч. есть неуважительные письма. Сейчас постараюсь опубликовать их всех, может кому то пригодится, а так суть проблемы точно такая же - не входит новые сайты, контент заказной копирайт и уникальный дизайн.
Сейчас постараюсь опубликовать их всех, может кому то пригодится
Давай, у Каширина вроде была коллекция.
какой-то гоповский стиль общение получился, но всё же это дало свои результаты
Добрый день, сайта нет в поисковой выдаче более 2-ух недель, у вас написано, что если сайт не проиндексируется, необходимо написать в службу поддержки. Так вот хочу узнать, когда сайт попадёт в индекс?
Платон Щукин
Спасибо за письмо, мы разберемся в ситуации и сообщим Вам.
Платон Щукин
Здравствуйте!
Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. Решение об исключении из поиска принимается в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.
Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске.
Владелец сайта
Спасибо, типа я не заметил, что его не включили ? вы что издеваетесь ?
Я работал и составлял новости вручную, изменял дизайн и рисовал его , а вы не включили ?
Слушайте это не нормально значит произошла просто ошибка, т.к сайт новый, почему робот не осмотрел весь сайт а за грузил только 1 страницу ?
Проанализируйте внимательно заново всё.
Платон Щукин
Здравствуйте!
Я не издеваюсь, а объясняю, почему сайта нет в поиске.
Владелец сайта
Здравствуйте, Платон Щукин.
Пожалуйста уточните когда робот проверял мой сайт и в какое время, может случится такая ситуация, а именно
Я купил этот домен, до меня тут размещался какой-то сайт,
Создал уникальный дизайн и наполнил его в ручную, написал сайт на PHP.
Теперь после анализа может возникнуть такая ситуация, что Яндекс проанализировал сайт старого владельца, и не включил его.
Я же тем самым купил домен и разместил новый сайт, а санкции переменены, а когда написал вам, дата прошлого анализа - только старая т.е старого владельца, и сейчас мой новый сайт попал под какие-то старые санции.
Переоцените мой сайт, в вебмастера панели показано, что загружена всего 1 страница, робот даже не думал оценивать понимать весь сайт целиком,индексировать, хотя я подчеркиваю, что он УНИКАЛЬНЫЙ и ПОЛезный, я раскатываю про автомобили и новости про, аварии и разную другую полезную информацию, где пользователи могут помочь осознать тяжбы езды на авто.
Вышлите в дополнения так же даты просмотров или дату анализа, чтоб я знал ДО старого владельца, или ПОСЛЕ него.
Это важно для меня, отнеситесь со всей серьёзностью и пониманием.
С уважением, Виктор Петров
Служба поддержки сайта
Платон Щукин
Здравствуйте!
Наши алгоритмы постоянно мониторят сайты, последняя проверка была днях.
Но если вдруг в течение месяца после того, как Ваш сайт уже станет качественным ( http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 ), он все еще будет отсутствовать в поиске, Вы можете написать нам и мы проверим, нет ли какой-то ошибки с нашей стороны.
Вот господа нюни распустили 😮
А по этому сайту писал очень уважительно. Сайт действительно качественный, намерен писать им пока не засунут в индекс :)
Владелец сайта
Добрый день, я добавил в панель новые сайт уже как 3 недели назад, ответ до сих пор висит такой " Ваш сайт не проиндексирован (Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование)", всё ли нормально с этим сайтом и когда он начнётся индексироваться и с чем связана такая задержка?
Платон Щукин
Спасибо за письмо, мы разберемся в ситуации и сообщим Вам.
Платон Щукин
Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. Решение об исключении из поиска принимается в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.
Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске.
Владелец сайта
Добрый день, я ознакомился с вашими рекомандациями по поводу сайта, они были выполнены изначально, какой критерий нарушен и почему сайт не в индексе? Ведь контент уникальный, дизайн и структура сайта тоже. Специально для этого сайта писалась своя CMS, объясните мне конкретную причину не включения сайта в поиск, возможно где то допущена ошибка и из-за этого весь сайт не может быть в поиске?
Платон Щукин
Решение об исключении страниц из поиска принимается алгоритмами в результате анализа совокупности многих факторов. Но если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нем уникальную и полезную информацию, то он должен будет появиться в поиске.
********** После этого написали новое письмо ************
Владелец сайта
Добрый день, пишу от лица владельца этого сайта и директора по технологиям и разработке. Наша команда занималась разработкой этого сайта более нескольких месяцев, а точнее с марта 2011 года. Было написано не мало уникального контента на данный сайт. Дизайн мы полностью переработали, включая html код, так и саму графику. Прошу обратить внимание что на сайте установлена универсальная CMS, которая находится у нас на сервере в единственном экземпляре для этого сайта.
После предыдущего сообщения, в котором Вы указали что алгоритмы приняли решения не включать данный сайт в поиск, мы неоднократно пересмотрели рекомендации поисковой системы Яндекс и выявили на сайте ошибки с дублирование контента на некоторых страницах. Мы немедленно устранили данную ошибку и улучшили навигацию по сайту. К тому же мы следовали рекомендациям в письме и добавили несколько десятков статей, которые написаны нашими журналистами (Алексеем Подольским и Виталием Портниковым). Прошу ещё раз пересмотреть решение об включении сайта в поиск.
Нам очень важна аудитория, которую может предоставить ваша поисковая системы и мы готовы следовать всем вашим рекомендациям.
Платон Щукин
К сожалению, на данный момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем он появится в поиске.
Владелец сайта
Провели очередной анализ сайта, в этот раз всё чисто. Сайт качественный и создан для пользователей, Вы проверили изменения на сайте, которые мы сделали вчера? Возможно Вы проверяли кеш поза вчерашнего сайта, а там действительно были допущены не большие ошибки, которые уже устранены. Скажите, за это были наложены временные санкции (фильтр на какой-то срок)? Через какое время эти санкции снимутся? Ведь мы уже изменили сайт и добавили контент. Почему Ваш алгоритм посчитал, что сайт не качественный? Вы можете оценить сайт и аргументировать, чем наш сайт не качественный с точки зрения вашей ПС Яндекс?
Платон Щукин
К сожалению, мы не вступаем в переписку по поводу конкретных технических приемов на сайте или адресов некачественных страниц, так как подобной информацией могут воспользоваться недобросовестные владельцы сайтов, а правила едины для всех.
Поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .
Ваш сайт сможет появиться в поиске, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан достаточно качественным.
Владелец сайта
Хорошо, давайте не будем конкретизировать какие пункты из вашей лицензии,возможно, что мало вероятно мы нарушили или не достаточно качественно реализовал.
Если я правильно понимаю, то качество оценивается по совокупности факторов, в итоге это некое число. И это число может понижаться, в зависимости от тех факторов, которые описаны у вас в помощи не качественного сайта и увеличиваться, если выполняются Ваши рекомендации по уникальному контента и т.д. (признаки качественного сайта).
Я правильно понимаю работу вашего алгоритма? Проблема с нашим сайтом, именно в факторах, которые занижают вес всей оценки качества сайт (напр. внешняя ссылка счётчика - если это негативный фактор) или в самом качестве сайта (не достаточно контента на сайте)?
Разъясните этот момент, так мы сможем быстре устранить проблему с сайтом, ведь пользователи на нём уже присутствуют с покупной контекстной рекламы и по нашему анализу продолжительность их нахождения на сайте весьма впечятлеят и ко всему этому глубина просмотра постоянно растёт, что подчёркиваем качество и полезность нашего ресурса, однако мы не останавливаемся и развиваем его дальше.
Платон Щукин
Здравствуйте!
Рекомендую уделить основное внимание качеству контента.
Все это к чему, что многие люди решившие заняться всерьез проектами, хотели не зависеть от бюрократической машины в нашей стране и быть независимыми. Это можно было сделать только в Инете. Сейчас мы столкнулись с такой проблемой, что бюрократия по сравнению с Яндексом смотрится смешно!
Вы не знаете других способов привлечения пользователей кроме как с поисковиков?
Вы не знаете других способов привлечения пользователей кроме как с поисковиков?
Листовки у выходов метро раздавать.
Здесь речь о другом. не надо умничать.
Сегодня сам написал Платонам, вот думаю, добьюсь ли рассмотрения вопроса человеком. Сайт выпал из индекса без видимых причин в позапрошлый ап, а в прошлом, вчера, вернулась только одна страница.
Мне обычно люди отвечают. Я не спрашиваю абстрактно почему сайт..... выпал.... А спрашиваю конкретно, не мог ли сайт подпасть под санкции за то-то и то-то. И даю пример, так что робот тут никак не ответит.