Копирайтеры, что вы читаете для самообразования?

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
bentsioni:
Это кратко.
Если чуть подробнее, то потянет примерно 40 тыс знаков.

То есть между крайностями вам неуютно. Ну ок :)

bentsioni:
А уж если интересно, то лучше тут посмотреть http://grebennikon.ru/cat-68-1-3.html

Какую именно из "опубликованных" там статей рекомендуете? Я вот полистал доступную часть статьи "О принципах и подходах к созданию "продающих" текстов". Слабо. Немного довольно очевидного фактажа, шутки-прибаутки, статистика от балды. Ни разу не научно, увы. Как раз такие материалы я и ругал в первом посте. Да, отдельный реверанс за платный доступ. Ради него все и затевалось, я так понимаю.

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Mordrag:
статистика от балды

справедливая, хотя цифры, возможно, и занижены)))) Но ни один ЛПР сегмента B2B из экспертной группы не оспорил. А именно они - ЦА, а не те, кто копирайтингом занимается.

Mordrag:
шутки-прибаутки,

это где? Там любой намёк на юмор подвергается жесточайшему остракизму)

Ни разу не научно

И слава Богу) Это прикладное издание

Mordrag:
платный доступ. Ради него все и затевалось, я так понимаю

Неправильно понимаете. Роялти мне не капает. Гонорар получаешь и отдаёшь права публикацию годика на 3

Ссыль дала ради классификации. Даже не знала, что в свободном доступе там больше страницы текста)

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Mordrag:
что вы, коллеги, почитываете для профильного самообразования?

Вообще-то ничего не пишу на заказ, кроме одного случая, когда написала тексты на один сайт. Тогда и попалась книга Ю. Рымашевской: "Рекламная бомба. Рецепты копирайтинга, взрывающие рынок".

Несмотря на весьма пафосное название, книга очень понравилась. Советую.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
bentsioni:
справедливая, хотя цифры, возможно, и занижены))))

Не указаны источники, откуда эти цифры взяты. Хотя раз они "возможно, занижены))))", взяты они из головы. А это есть профанация, притом в одном из самых ярких ее проявлений.

Nekada:
Тогда и попалась книга Ю. Рымашевской: "Рекламная бомба. Рецепты копирайтинга, взрывающие рынок".
Несмотря на весьма пафосное название, книга очень понравилась. Советую.

Спасибо! Первый стоящий ответ в теме :)

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Mordrag:
взяты они из головы

А откуда, полагаете, берутся аналитические выкладки исходных данных)

Mordrag:
А это есть профанация

у-у-у- Это Вы г-ну Норке, эксперту в области практик продаж и управления продажами, автору проекта "Стратегии и тактики продаж" расскажите:)

по теме - что читать - хорошую литературу по продажам. При этом обращать внимание о продажах в каком сегменте идёт речь. Ещё Котлера, Портера. Это вообще база.

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
bentsioni:
А откуда, полагаете, берутся аналитические выкладки исходных данных)

К сожалению, берутся они чаще всего оттуда же, откуда и ваша, но должны - из социологических исследований. И то, что кто-то там позволяет себе гнать халтуру, еще не повод.

За литературную рекомендацию благодарю.

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Mordrag:
социологических исследований

огорчу. Данный вид исследований к продажам внутри В2В сегмента имеет весьма опосредованное отношение. Ну разве лишь как иллюстрашка отношения конечных потребителей к тому или иному продукту или бренду.

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51

bentsioni, огорчу. Если вы в тексте указываете, например, что 72% руководителей крупных компаний недовольны отдачей от продающих текстов, то предполагается, что кто-то провел соответствующее исследование и опросил этих самых руководителей. В противном случае нужно писать так: я думаю, что больше двух третьих руководителей крупных компаний недовольны отдачей от продающих текстов. Маленькая ложь вызывает большое недоверие :)

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

Mordrag, невнимательно читаете.

bentsioni:
Но ни один ЛПР сегмента B2B из экспертной группы не оспорил
Mordrag:
что больше двух третьих

то есть округленно больше 67%. И откуда дровишки?))))

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
bentsioni:
Но ни один ЛПР сегмента B2B из экспертной группы не оспорил

И что? Что за идиотские аргументы, пардон на грубом слове? Давай, Манька, соврем, не заметят - будет правдой. Отвратительный подход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий