География

12
T
На сайте с 17.05.2011
12
1401

Добрый день уважаемые форумчани!

У меня вот такой вопрос:

Я нахожусь в Ленобласти 220км от Санкт-Петербурга. Планирую интернет магазин открыть с доставкой по России. Но меня очень волнует, не повлияет мое местоположение на скорость доставки? Может мне нужно перебираться по ближе к С-пб? Или Отвозить заказы на авто до Питерского почтового отделения?

Мое предположение что скорость моей доставки будет медленней на 5 часов, чем у интернет магазинов в С-пб.

Знакомый же говорит что чем ближе к Москве тем быстрее.

Спасибо!

B
На сайте с 02.05.2007
240

вот тут ответ

T
На сайте с 17.05.2011
12

Ну что, есть кто то с провинции? Который отправляет по России?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я думаю, что влияние случайных факторов внутри цепочки почтовой доставки по-любому сильнее, чем Ваша удалённость от Питера.

Заморачиваться 5-ю часами - да даже и одним-двумя днями - по-моему, не стОит.

Наше дело правое - не мешать левому!
M
На сайте с 16.01.2011
121

Логично было бы предположить, что если формирование отправлений по стране происходит в крупных городах, куда стекаются посылки со всей области, то эффективнее всё же отсылать посылки из курпных городов, нежели чем из области.

Да и зачем вам это лишнее звено? Итак работа почты наладом дышит, вы хотите еще местных почтальонов озадачить. Собирайте несколько посылок, и пару раз в неделю привозите оптом. Единственная загвоздка в стоянии в очередях.

T
На сайте с 17.05.2011
12

У нас тут два почтовых отделения. И самый смак в том что у нас нет очередей как таковых.

Так смысл ехать в С-ПБ чтоб стоять в очереди?

Проблема не в этом...

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
mirvla:
Собирайте несколько посылок, и пару раз в неделю привозите оптом.

Не выход. Может быть простой в день, два, а предыдущий заказ будет ждать накопления следующих?

ТС, задержка в 5 часов - это вообще не задержка. Ориентируйтесь на перевозчика, если с местной почтой могут быть проблемы. Как правило они формируют заказы в течении дня, забор и обработка в вечернее время, ночью отправка машин по городам.

T
На сайте с 17.05.2011
12

greenlen, а какие проблемы могут быть с почтой?

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
tashez:
а какие проблемы могут быть с почтой?

У каждого города по разному. У меня был случай, что посылка затерялась и на ее поиск ушло 3 дня. Думала делать отказ, но все таки дождалась.:)

T
На сайте с 17.05.2011
12

А есть кто-нибудь на форуме, кто проживает в провинции и держит ИМ, который отправляет по России? И работает успешно?

KT
На сайте с 24.02.2011
51

а вы договоритесь с кем-нибудь из Питера и Москвы и отправьте друг другу письма и посмотрите какое быстрее дойдет - как в том анекдоте :)))

имхо это не проблема. Если через город идут и останавливаются питерские поезда, то все будет достаточно быстро.

Ну будет идти ваше отправление на 2-3 дня дольше и что с того? Когда посылка идет 3 недели, то эти 2 дня роли не играют никакой совершенно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий