Что будет с США и остальными?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
weblander:
Долги Федерального бюджета США + долги муниципалитетов и штатов (отдельно) составляют уже около 62 трнл. $, а мировой ВВП 67 трнл..

А зачем Вы плюсуете эти долги? Разве муниципалитеты и штаты берут в долг не у государства?

Вася взял 50 рублей у Пети. Петя взял 100 рублей у Вари. Общий долг 100 рублей.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Никанет:
Осталось дотерпеть до 2 августа, или когда там срок у них заканчивается. Ставлю на то что все пройдет гладко

Может пройдет, а может и нет.

В микроформате это уже произошло в одном из городов США. Бюджет не принят. Закрыты все госучреждения со всеми вытекающими последствиями. Ступор полный.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
zhitov:
Может пройдет, а может и нет.
В микроформате это уже произошло в одном из городов США. Бюджет не принят. Закрыты все госучреждения со всеми вытекающими последствиями. Ступор полный.

А это вариант. Неплохой очень даже. Годик-два повыжимать из бюджета все, потом думать о социалке...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Никанет:
Все зависит от самой Америки. Захотят объявить дефолт - объявят. Не захотят - весь мир будет жить дальше как живет.

зависит от них конечно, но не в таком ключе. будут понижать долг, а не будут - обвалится кто бы чего не хотел..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Еще несколько десятков лет и ресурсов не будет, что тогда?:(

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Suleymanovik
На сайте с 21.03.2010
62
eis:

Тогда - война

Вопросы по Joomla? Юзабилити? - стучите в аську, аська в профиле :)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
eis:

новые ресурсы. если нет - вымирание.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
UZPN:

А вообще мне кажется нет смысла рассчитывать этот долг на семью, на херню - это только что бы впечатлить.
Разбираться надо бы, но как-то, к сожалению, в рунете нормальной, полной аналитики я не нашел.

Тоже к этому склоняюсь, элементарная математика тут не работает и никогда не работала и экономика не работала, для этого США вкладывает денежку в армию. Долг - это когда отдавать надо. А у них не долг, а потеря доверия может быть, это что касается внешних вопросов, но см.выше про армию. По внутренним вопросам будет самое интересное.

Плюс ко всему в одну кучу свалились объективные факторы, к которым ещё не понятно как относится, а именно переход к информационному обществу, при котором люди теряют работу вне зависимости от состояния экономики.

Мысль-затравка, касаемо внешних долгов: кто считал ещё лет 100 назад сколько европейские страны могли бы задолжать азиатским и африканским странам? Теперь считают, но суть от этого не поменялась, страны без оружия и технологий останутся с носом, хоть теперь и сложнее это будет провернуть, чисто эстетически.

Где весь цимус только не уловил я, понятно, что доллар обеспечен авианосцами и это нормально, ничего нового, но где зарыт этот улучшатель уровня жизни, что именно улучшает жизнь людей. Ни авианосцы и ни доллары. Копать нужно в сторону технологий, по сути от нищебродства Европа избавилась благодаря этому, по идее.

-
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Слава Шевцов:
А зачем Вы плюсуете эти долги? Разве муниципалитеты и штаты берут в долг не у государства?

Вася взял 50 рублей у Пети. Петя взял 100 рублей у Вари. Общий долг 100 рублей.

А разве у государства? Или по крайней мере только у государства? Даже российские регионы свои займы облигации печатают.

P.S. Но цифра 60 трлн конечно не внушает доверия.

UZPN добавил 19.07.2011 в 09:59

Plastilin:
Где весь цимус только не уловил я, понятно, что доллар обеспечен авианосцами

Далеко не одними авианосцами. Ведь не думаете Вы, что при любой встряске в мировой экономике инвесторы массово ломятся в доллар из-за авианосцев.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
UZPN:
Ведь не думаете Вы, что при любой встряске в мировой экономике инвесторы массово ломятся в доллар из-за авианосцев.

Вот текст про убежища для капиталов и сравнение доллар/евро. Имхо, интересный.

Надеюсь, никто не думает, что один я кручу сейчас таблички и графики за последние 20-100 лет и делаю выводы, о начинающемся вековом кризисе планетарного масштаба. У меня это, так сказать, невинное развлечение. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - по большому счету науке фиолетово. А ведь в мире, натурально, есть люди, у которых заныкано на пенсию несколько миллиардов денег во всяких разных валютах и финансовых активах. И у этих небогатых пенсионеров интерес к происходящему отнюдь не праздный. И сейчас они решают мучительную проблему - "куды бечь".
Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий