- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Подавляющее большинство из них не способно покупать свою продукцию без какого-либо вида дотаций.
Да брось. Смотри, у них на еду в Пекине уходит на человека 500 рублей в неделю, а получают они 8-12 тыр на наши. В провинции получают по 250 долларов, на еду 1200 руб в месяц (сорри, что в разных валютах), при этом все остальное не стоит ничего. Получая там 250 долларов у тебя возможности такие же, как здесь бы ты получал полторашку долларов. Скажи, вот те, кто тут полторашку получает, они могут себе позволить покупать качественные вещи?
индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - упал на Нью-Йоркской фондовой бирже на 226,75 пункта /1,98 проц/
ЫЫ, считай, что не заметили
Еще веселей: инвесторы в результате ломанулись в трэжерис - это как раз те бумаги которым рейтинг понизили :)
Вот я и спрашиваю - сколько китайцев способны покупать товар, предназначенный не для внутреннего рынка (читай - по выскоим ценам)?
Я Вам тоже выше ответил.
Каким образом ты триллионы ненужных американских бумажек направишь на увеличении внутреннего спроса? :)
А тебе зачем это знать? Если интересно, то раньше я уже писал о том, как и чем это достигается.
makabra добавил 08.08.2011 в 19:21
Как это понимать? Раздадут простым китайцам для покупок? Это типа Мюнхгаузена, видимо, сами себя своими деньгами из болота и вытащим?
Да, раздадут. Но косвенно. На счета китайцев в банках, само собой, никто ничего переводить не станет.
Хрен с ней, с инфляцией всякой и пр. - почему же другие страны не дадут себе кредит для покупки своих же товаров? Если всё так просто.
Все действительно просто! Вот только другие страны сидят на долговой игле. В теме уже выкладывали статистику кто сколько должен. К примеру, Россия собирается в ближайшие годы занять уйму денег и направить их на стимулирование внутреннего спроса и развитие экономики. Мы себе можем это позволить, мы никому не должны 500% своего ВВП. И Китай может позволить. А вот США или Италия вынуждены занимать деньги, так как их собственных доходов не хватает на покрытие долгов и все займы уходят на выплату этих долгов и процентов. Долговая пирамида в действии. Своего рода ЛяСикрет-Докторюга в масштабах мировой экономики.
Скажи, вот те, кто тут полторашку получает, они могут себе позволить покупать качественные вещи?
Ну, так вот нужен демографический срез по стране - сколько там народу в каких сферах работает, в процентах, и сколько получает.
Я слышал о том, что под 90% процентов китайцев - крестьяне с полукопеечными зарплатами. Для них даже велосипед роскошь, не говоря о переезде в город и соответствующей смене профиля деятельности.
Иными словами, для достижения нормального внутреннего спроса нужно что-то вроде сталинской индустриализации - перенесение промышленности из производства дорогих товаров для европ на дешёвй ширпотреб. Соответственно, выгон всех этих крестьян на строительство фабрик и всей инфраструктуры (от дорог до детсадов) и только после этого - повышение зарплат и, соответственно, трат.
Это чтобы без пузырей нынешних обойтись.
Ну, так этот процесс десятилетия занимает, а сейчас китайское правительство, насколько я знаю, из благовидных действий не развитием индустрии и повышением уровня жизни граждан занимается, а разве что скупкой ресурсодобывающих предприятий по миру.
Все остальные действия - чистейшая профанация (навроде биржевых игрищ), не имеющая даже тактического значения.
Мне кажется или некоторые действительно думают, что грядущий кризис и крах "развитых" экономик будет сопровождаться голодом и вымиранием человечества?
+1. Ну станут средние америкосы просто в 3 раза меньше жрать, ну и хрен с ними.
Сейчас китайцы дадут американцам еще денег на покупку китайских товаров, но если будет нужно, правительство КНР направит эти деньги вовнутрь и с лихвой компенсирует американский "спрос".
имхо, китайцы так делают потому что ссут. и ссут не америкосов, а просто "перемен". как и все мы :)
Я слышал о том, что под 90% процентов китайцев - крестьяне с полукопеечными зарплатами.
5000 рублей в России это полукопеечная зарплата? А В Китае такая сумма, если там все подешевле от трех до 6 раз?
pelvis, есть стата по социальным слоям? На частных примерах выводов нормальных не сделаешь.
Россия собирается в ближайшие годы занять уйму денег и направить их на стимулирование внутреннего спроса и развитие экономики.
Здесь я пессемистически настроен, увы. Коррупция (и, как одно из частных следствий, банальный и тупой отток капитала) как-то не внушает бодрости.
юни, дык МоММ приводил, я с нее тебе и написал :)
pelvis, а где приводил, напомни? Что-то я пробежался по первым страницам, но не увидел.
Как это понимать? Раздадут простым китайцам для покупок? Это типа Мюнхгаузена, видимо, сами себя своими деньгами из болота и вытащим?
Юни, в США этим занимаются 40 лет. Теперь вот думают, как расхлёбывать. Все, в принципе знают как, но крайним никто оказаться не хочет.