- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут знакомый посмотрел мой скрипт каталога и подкинул идею его продавать. Однако, в связи с тем, что есть небольшая проблема с защитой скрипта от дальнейшей несанкционированной перепродажи, пришла мысль организовать сервис хостинга каталогов. Что-то наподобие того, как сейчас делается хостинг блогов. Интересно было бы узнать ваше мнение по этому вопросу.
Что сейчас умеет мой скрипт:
Какие функции добавляю:
Пример работающего каталога: http://www.dekartis.ru
Думаю сделать сервис, с помощью которого вебмастера смогут на своих доменах создавать каталоги и администрировать их. Скрипт каталога постоянно развивается.
Что скажете?
UPD: вопрос про деньги убрал, сервис предполагается бесплатным - жадность нам не к лицу :)
А можно как нить посмотреть админку?
Демо-версия будет готова в ближайшие дни, я здесь сообщу отдельно. Но вопрос скорее в том, будет ли интересно веб-мастерам пользоваться готовым сервисом вместо того, чтобы покупать скрипты, хостинг, руками все это поднимать и настраивать. Стоит ли вообще заморачиваться.
Попробовал ввести кавычку в адресе сайта в форме добавления: Application error (Rails). Кавычка не экранируется. Через это наверняка можно взломать сайт.
Гы, а Платону останется только раз в неделю собирать все домены с айпишника и банить =)
Через это наверняка можно взломать сайт.
Упс... Щас поправим. Спасибо за наводку
По поводу айпишника: всегда банили, банят, и будут банить. Айпишник тут ни при чем. Если каталог спамерский - его побанят. Если не спамерский - не побанят. Но уж наверняка не будут убивать целый сервис из-за пары-тройки идиотов.
DEkart, а у вас будут не спамерские каталоги? +)
Давайте сверим терминологию: "каталог" - место, куда можно пропихнуть ссылку в целях нарушения п.3.5. лицензии яндекса.
Или вы считаете, что каталог может быть самостоятельным проектом, со своей идеологией, со своими особенностями? Чтож, это, пожалуй, возможно, но не на готовом движке, и не за бесплатно =)
Бесплатность или распространенность движка - это не критерий. Делает же народ блоги на WordPress - и ничего, живут и процветают. Дело в контенте. Если человеку интересно делать каталог с нормальным контентом - он его сделает на бесплатном скрипте и не запарится. А если человеку плевать и он наполянет каталог спамом, то всегда можно его отключить от сервиса. Никто ведь не говорит о подтирании соплей спамерам :) Хочется сделать хороший сервис для нормальных людей. Вопрос - нужен ли он людям?
Если Вы действительно хотите сделать инструмент для создания полноценных контент-проектов - мне кажется нужно очень серьезно пересмотреть и расширить функционал, и вообще концепцию.
Блог - это в первую очередь контент. Тем и интересен. А с каталогом ситуация сложнее. Контент предоставляется вебмастерами, и, как правило, нифига не уникален (ну, я вот например, не вижу никакого резона составлять уникальные толковые описания под каждый каталог, нет мне в этом выгоды). Этот недостаток вполне можно перебить удобством использования, оригинальной структурой, сервисами, организацией коммьюнити в конце концов... короче говоря, серьезной креативной доработкой движка. Т.е. уникальность и ценность навигационного ресурса лежит не в контенте в первую очередь, а в организации этого контента. Именно поэтому я не верю, что пользователи вашего сервиса смогут создавать действительно ценные для посетителей ресурсы (захотят ли - это и вовсе отдельный вопрос).
В общем, насколько я понимаю, возникла легкая путаница в направленности возможного сервиса. Хочу внести ясность.
Предполагается сервис для создания именно каталогов. Все функциональные навороты могут относиться только к возможностям каталога. Наращивание дополнительных возможностей для размещения контента (статьи, новости) ,а так же организация комьюнити (чаты, форумы и т.д.) - это вопрос уже скорее частного порядка, нежели массового. Доработка функционала - это просто вопрос времени, благо идей для доработки хватает с избытком.
А уникальность контента - это уже забота тех, кто администрирует каталог. Этот вопрос в любом случае вне компетенции создателей возможного сервиса. Кроме того, неуникальный контент на данный момент никому не мешает запускать все новые и новые каталоги :)
Короче, я понял. Как сделаю - обсудим более детально. Если есть вопросы и пожелания - можно в личку или в аську 2406125.
вы собрались бесплатно хостить каталоги? у раскрученного каталога траф нехилый (не юзерский, а с поисковых ботов), как бы ваш проект в самом интересном месте не обломился из-за того что у вас деньги кончатся оплачивать хостеру такие трафы....