Стоимость клика

12
HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101
Dreammaker:
тут скорее нужно думать не о цене клика, а о конкуренции в поисковой системе для такого запроса.

Согласен. Конкуренция будет жесткой

HUTUR добавил 12.07.2011 в 18:51

0bevan:
Нет не пользовался и не пользуюсь. Работаю в тех тематиках, в которых разбираюсь и могу сделать приличный сайт. Стараюсь брать объёмом :)

Спасибо за ответы. Я вот тоже, пока эти 10-12 страцин с запросами буду двигать, решил еще НЧ собрать для объема)

[Удален]
HUTUR:
По сервису semrush стоимость клика по данным запросам 1,7-2,4$, собственно исходя из этих цифр, сайт и создавался. На деле, максимальная цена клика была всего 0,27$.

На самом деле все цифры правильные - и 1.7$ и 2.4$ и 31.2$

Весь вопрос когда эти цифры были актуальны. (Semrush может юзать базы 3-4 летней давности)

Например, сезонный запрос "buy christmas tree" в свой пик может собирать клики по 12-14$, а сейчас, летом, не наберут и 0.1.

Google Adwords же покажет среднюю стоимость в 1-1.4$, что с одной стороны будет вроде бы как бы и расходится с реальностью, а с другой вроде как и вполне логично и закономерно. ;)

Второй момент - это актуальность самого запроса и уровень конкуренции. Был запрос стоимостью 2.4$, вы его нашли (а до вас, например, его так же нашла еще добрая сотня вебмастеров) - и вот - предложений уже больше, стоимость клика существенно ниже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий