Стоимость клика

12
HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101
1282

Здравствуйте. Ситуация следующая:

Есть сайт на тему "Слоны", на сайте 10-12 страниц под запросы "Слоны желтые" "Слоны синие" "Как выбрать слона" "Слоны + фирма"и т.д. По сервису semrush стоимость клика по данным запросам 1,7-2,4$, собственно исходя из этих цифр, сайт и создавался. На деле, максимальная цена клика была всего 0,27$. Я конечно расчитывал на неточность цифр в semrush(пускай в два раза ниже), но не в восемь-девять раз. Большинство объявлений, 85-90% крутится релевантных. Если верить тому же сервису, рекламодателей около десятка.

У кого то был опыт создания сайта, рассчитанные под одни биды, а на деле оказывалось совсем не так?

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

1.7-2.4 это стоимость на поиске скорее всего. В контентной сети клики всегда дешевле. 0.27 - тоже неплохо. Если объявления релевантные можно хороший CTR получить.

У меня при стоимости в Google Keyword Tool в $15-50 на сайте выходило около $1 за клик.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
HUTUR:
Здравствуйте. Ситуация следующая:
Есть сайт на тему "Слоны", на сайте 10-12 страниц под запросы "Слоны желтые" "Слоны синие" "Как выбрать слона" "Слоны + фирма"и т.д. По сервису semrush стоимость клика по данным запросам 1,7-2,4$, собственно исходя из этих цифр, сайт и создавался. На деле, максимальная цена клика была всего 0,27$. Я конечно расчитывал на неточность цифр в semrush(пускай в два раза ниже), но не в восемь-девять раз. Большинство объявлений, 85-90% крутится релевантных. Если верить тому же сервису, рекламодателей около десятка.

У кого то был опыт создания сайта, рассчитанные под одни биды, а на деле оказывалось совсем не так?

0,27$ это очень круто. 1-2 евроцента за клик, вот реальная средняя цена в андсенсе, но это конечно смотря какая тематика, но в любом случае 30 центов это уже очень неплохо.

HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101

Да, от тематики зависит. Но!

Есть сайт с другой тематикой, и при подборе запросов, я тоже ориентировался на выше указанный сервис. Так вот, там разница в стоимости клика на сервисе, и реальной стоимости, отличается всего на 30-50%.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Скорее всего во втором случае клики далеко не по $2. Семраш скорее всего парсит тот же Keyword Tool с определенным коэффициентом, поэтому чем меньше цена клика, тем выше точность.

Да и что вы хотите услышать? Сделайте ХХХ и стоимость клика вырастет? Такого не бывает :) Все инструменты ошибаются и семраш не исключение.

HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101
discman13:
Скорее всего во втором случае клики далеко не по $2. Семраш скорее всего парсит тот же Keyword Tool с определенным коэффициентом, поэтому чем меньше цена клика, тем выше точность.
Да и что вы хотите услышать? Сделайте ХХХ и стоимость клика вырастет? Такого не бывает :) Все инструменты ошибаются и семраш не исключение.

Да, Вы правы. Цена клика во втором случае значительно ниже.

Услышать хочу, кто еще сталкивался с такой значительной разницой в цене клика. Может кто подскажет другие сервисы для анализа бидов.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
HUTUR:
Я конечно расчитывал на неточность цифр в semrush(пускай в два раза ниже), но не в восемь-девять раз.
HUTUR:
Так вот, там разница в стоимости клика на сервисе, и реальной стоимости, отличается всего на 30-50%.

Видимо сервис из серии "угадай мелодию" :)

Kuloresov:
0,27$ это очень круто. 1-2 евроцента за клик, вот реальная средняя цена в андсенсе, но это конечно смотря какая тематика, но в любом случае 30 центов это уже очень неплохо.

Полностью согласен, сам уже кучку лет довольствуюсь кликами с подобной ценой и ни чего, живу как то ;)

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Я, при создании сайта, всегда делю цену клика в Адвордсе раз в 8-10 и мои расчеты как правило сбываются. Т.е. разница в 10 раз - это норма. Если разница будет меньше - то это как приятный бонус.

У меня средняя цена клика: 8-10 центов.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101
titaniMOZG:
Я, при создании сайта, всегда делю цену клика в Адвордсе раз в 8-10 и мои расчеты как правило сбываются. Т.е. разница в 10 раз - это норма. Если разница будет меньше - то это как приятный бонус.

У меня средняя цена клика: 8-10 центов.

Я по неопытности, этого не знал. Было ошибкой полагаться на сервис. Теперь буду знать о таком соотношении цены сервиса, к реальной цене.

Вот интересно, какая реальная цена клика будет, если сервис показывет 31$)) Случайно наткнулся на пару таких бурж. запросов в сервисе.

HUTUR добавил 12.07.2011 в 17:20

0bevan:
Видимо сервис из серии "угадай мелодию" :)

Полностью согласен, сам уже кучку лет довольствуюсь кликами с подобной ценой и ни чего, живу как то ;)

А разве Вы, не пользовались данным сервисом? Как Вы определяете для себя тематику и запросы? С помощью какого сервиса?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
HUTUR:
какая реальная цена клика будет

тут скорее нужно думать не о цене клика, а о конкуренции в поисковой системе для такого запроса.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
HUTUR:
разве Вы, не пользовались данным сервисом? Как Вы определяете для себя тематику и запросы? С помощью какого сервиса?

Нет не пользовался и не пользуюсь. Работаю в тех тематиках, в которых разбираюсь и могу сделать приличный сайт. Стараюсь брать объёмом :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий