- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Ситуация следующая:
Есть сайт на тему "Слоны", на сайте 10-12 страниц под запросы "Слоны желтые" "Слоны синие" "Как выбрать слона" "Слоны + фирма"и т.д. По сервису semrush стоимость клика по данным запросам 1,7-2,4$, собственно исходя из этих цифр, сайт и создавался. На деле, максимальная цена клика была всего 0,27$. Я конечно расчитывал на неточность цифр в semrush(пускай в два раза ниже), но не в восемь-девять раз. Большинство объявлений, 85-90% крутится релевантных. Если верить тому же сервису, рекламодателей около десятка.
У кого то был опыт создания сайта, рассчитанные под одни биды, а на деле оказывалось совсем не так?
1.7-2.4 это стоимость на поиске скорее всего. В контентной сети клики всегда дешевле. 0.27 - тоже неплохо. Если объявления релевантные можно хороший CTR получить.
У меня при стоимости в Google Keyword Tool в $15-50 на сайте выходило около $1 за клик.
Здравствуйте. Ситуация следующая:
Есть сайт на тему "Слоны", на сайте 10-12 страниц под запросы "Слоны желтые" "Слоны синие" "Как выбрать слона" "Слоны + фирма"и т.д. По сервису semrush стоимость клика по данным запросам 1,7-2,4$, собственно исходя из этих цифр, сайт и создавался. На деле, максимальная цена клика была всего 0,27$. Я конечно расчитывал на неточность цифр в semrush(пускай в два раза ниже), но не в восемь-девять раз. Большинство объявлений, 85-90% крутится релевантных. Если верить тому же сервису, рекламодателей около десятка.
У кого то был опыт создания сайта, рассчитанные под одни биды, а на деле оказывалось совсем не так?
0,27$ это очень круто. 1-2 евроцента за клик, вот реальная средняя цена в андсенсе, но это конечно смотря какая тематика, но в любом случае 30 центов это уже очень неплохо.
Да, от тематики зависит. Но!
Есть сайт с другой тематикой, и при подборе запросов, я тоже ориентировался на выше указанный сервис. Так вот, там разница в стоимости клика на сервисе, и реальной стоимости, отличается всего на 30-50%.
Скорее всего во втором случае клики далеко не по $2. Семраш скорее всего парсит тот же Keyword Tool с определенным коэффициентом, поэтому чем меньше цена клика, тем выше точность.
Да и что вы хотите услышать? Сделайте ХХХ и стоимость клика вырастет? Такого не бывает :) Все инструменты ошибаются и семраш не исключение.
Скорее всего во втором случае клики далеко не по $2. Семраш скорее всего парсит тот же Keyword Tool с определенным коэффициентом, поэтому чем меньше цена клика, тем выше точность.
Да и что вы хотите услышать? Сделайте ХХХ и стоимость клика вырастет? Такого не бывает :) Все инструменты ошибаются и семраш не исключение.
Да, Вы правы. Цена клика во втором случае значительно ниже.
Услышать хочу, кто еще сталкивался с такой значительной разницой в цене клика. Может кто подскажет другие сервисы для анализа бидов.
Я конечно расчитывал на неточность цифр в semrush(пускай в два раза ниже), но не в восемь-девять раз.
Так вот, там разница в стоимости клика на сервисе, и реальной стоимости, отличается всего на 30-50%.
Видимо сервис из серии "угадай мелодию" :)
0,27$ это очень круто. 1-2 евроцента за клик, вот реальная средняя цена в андсенсе, но это конечно смотря какая тематика, но в любом случае 30 центов это уже очень неплохо.
Полностью согласен, сам уже кучку лет довольствуюсь кликами с подобной ценой и ни чего, живу как то ;)
Я, при создании сайта, всегда делю цену клика в Адвордсе раз в 8-10 и мои расчеты как правило сбываются. Т.е. разница в 10 раз - это норма. Если разница будет меньше - то это как приятный бонус.
У меня средняя цена клика: 8-10 центов.
Я, при создании сайта, всегда делю цену клика в Адвордсе раз в 8-10 и мои расчеты как правило сбываются. Т.е. разница в 10 раз - это норма. Если разница будет меньше - то это как приятный бонус.
У меня средняя цена клика: 8-10 центов.
Я по неопытности, этого не знал. Было ошибкой полагаться на сервис. Теперь буду знать о таком соотношении цены сервиса, к реальной цене.
Вот интересно, какая реальная цена клика будет, если сервис показывет 31$)) Случайно наткнулся на пару таких бурж. запросов в сервисе.
HUTUR добавил 12.07.2011 в 17:20
Видимо сервис из серии "угадай мелодию" :)
Полностью согласен, сам уже кучку лет довольствуюсь кликами с подобной ценой и ни чего, живу как то ;)
А разве Вы, не пользовались данным сервисом? Как Вы определяете для себя тематику и запросы? С помощью какого сервиса?
какая реальная цена клика будет
тут скорее нужно думать не о цене клика, а о конкуренции в поисковой системе для такого запроса.
разве Вы, не пользовались данным сервисом? Как Вы определяете для себя тематику и запросы? С помощью какого сервиса?
Нет не пользовался и не пользуюсь. Работаю в тех тематиках, в которых разбираюсь и могу сделать приличный сайт. Стараюсь брать объёмом :)